コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父娘のヨーロッパ旅行。デンマークで2泊しました。<br />初日はユトランド半島に足を伸ばし、2日目はコペンハーゲン市内をグルッと周りました。

コペンハーゲン メトロの旅

2010/06/14 - 2010/06/14

yoko

yokoさん

父娘のヨーロッパ旅行。デンマークで2泊しました。

1万円未満
鉄道

コペンハーゲンでは市近郊鉄道、地下鉄、バスを同じところが運営をしていて、まとめてメトロと呼びます。都営のバス、地下鉄、電車のようなものでしょうか。

まずは、Helsing&oslash;r(ヘルシンゲル)という海沿いの町へ。ここはスウェーデンの対岸にあり、定期船で30分程で往来できます。

駅舎の外観。
    まるでお城。

この日は日曜日。観光地と言えども商店は日曜日が定休日で、町は閑散としていました。
    おまけに、どんより曇り空。

でも酒屋さんだけは営業してます。スウェーデンからお酒を買いに来るお客さんが沢山いるからです。

デンマークの方がお酒が安いので。

コペンハーゲン中心地まではバスで戻りました。
    普通の路線バスなのに、その行程は1時間半。
    海岸沿いを走ったり、素敵な住宅街を走ったりして、飽きません。お客さんも地元のお年寄りや、学校帰りの女子高生など、様々な人がいて、大変楽しく、且つお得なバスでした。

コペンハーゲンの中心を走る近郊電車メトロ。

メトロの横顔

これもメトロ。
    メトロの路線は7、8本あり、他の路線に乗り換えられる駅もいくつかあります。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る