下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tour.2006.Summer「日中懐古路」 vol.4<br /><br />2006年8月9〜11日の記録。<br />山口編<br /><br />(岡山〜広島〜山口〜島根〜鳥取)

日中懐古路 vol.4

2006/08/10 - 2006/08/10

kom

komさん

Tour.2006.Summer「日中懐古路」 vol.4

2006年8月9〜11日の記録。
山口編

(岡山〜広島〜山口〜島根〜鳥取)

− 第2章 山口県道の果て −

どうやら広島岩国道路大野ICから乗り中国自動車道小月ICで降りたようです。
    (4,000円の利用控えから逆算)

遠いな、おい!

08.10 / 17:35

田の首中継ポンプ場。

どこだよ!と思ったら「山口県道251号田ノ首下関線」を調べてみましょう。
    どうしてこんな所に来たかがご理解頂けるかと…。

これでとりあえず目的は達成。

青森の上から山口の下まで制覇。
    もう、いろいろ浪費人生です。

壇ノ浦。

向こうに見えるのは九州。

では、行ってみます。
    徒歩で。

「←北九州」

この案内板の面白いところは北方向(正確には西かな)を指しているところ。

おいおい、九州は南方だぜ?

はい、県境です。

門司側の出入り口。

関門自動車道。

下から。

では、山口に帰ります。

はい、県境です。

FOMAも使えます。

後は帰りが問題だ…。
    明後日は普通に仕事です。

休息を取りながら考えた。
    この後、どういう道を進むか。

戻るとなると広島・岡山。
    来たときと同じ。

今回は行かなかった尾道や備前に行くのもいいか。
    もっと時間に余裕があれば北上し本州最西端とか行きたかった…。

とりあえず下関ICに乗る。

08.10 / 22:00

美東SAで職場へのお土産を買う。

泣いても笑ってもあと数時間で最終日を迎える。