ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月でJALハワイ島行きが終了となります。<br />(現地では運行休止と案内されている)<br />ホノルルの乗換えは面倒になるから直行便が運行中に<br />行くこととなった。(マイレージも心配...)<br />7〜9月はキャンセル待ち!<br />行きはよいよい、帰りが取れない状況でした。<br />ハワイ島5回目にしてもまだ後ろ髪引かれるほど魅力がある。<br />今回は溶岩が流れ出したと情報あったが、溶岩を見られるか?<br />そこまで入れるかはボルケーノ迄行って見ないと解らなかった。<br />最悪は「危な〜い」から近くにも行けないことを考えて溶岩見学は諦めた次第です。<br />ワイピオ渓谷乗馬体験とワイコロアGOLFとプールでジャウジーに入りながらのんびり過ごしてしまった。<br />猛暑の日本に比べてハワイ島は避暑地の様な快適な風が流れていた。

成田ーハワイ島 JAL直行便最終就航前の旅!

2010/07/22 - 2010/07/28

QQちゃん

QQちゃんさん

10月でJALハワイ島行きが終了となります。
(現地では運行休止と案内されている)
ホノルルの乗換えは面倒になるから直行便が運行中に
行くこととなった。(マイレージも心配...)
7〜9月はキャンセル待ち!
行きはよいよい、帰りが取れない状況でした。
ハワイ島5回目にしてもまだ後ろ髪引かれるほど魅力がある。
今回は溶岩が流れ出したと情報あったが、溶岩を見られるか?
そこまで入れるかはボルケーノ迄行って見ないと解らなかった。

レンタカー
JAL

今までにやっていないところに行きながら過ごす計画で進めた。
    毎回visitのたびにハワイ島一周はきつくなってきた。
    還暦を迎えて運転も無理出来ず近場で過ごしてしまった。
    GOLFを第一に考えて、次にワイピオ渓谷で乗馬体験しようと言うことになった。

とにかくまったりとした過ごし方となりました。

この後、観光した所を紹介して行きます。

ご期待下さい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る