その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を退職する前に自分がかかわったプロジェクトを見てみたくて、「どこか海外に行きたい!」という友人二人を誘って、インドネシアへ。<br /><br />7/12 (木)<br />10:00 成田発 JL721 (クアラルンプール経由)<br />17:35 ジャカルタ着<br /><br />ホテルは President Hotel<br /><br />ホテルに到着したら、会社の現地駐在員に迎えにきてもらい、食事とカラオケ<br /><br />7/13 (金)<br /><br />8時にジャカルタを発ってフェリーで Pulau Seribu TImur へ。日航が開発したリゾート島。<br /><br />7/14 (土)<br /><br />以前からやりたかった体験ダイビングをした後、何故かここでロケをしていたNTVの人たちのBBQに招かれた。それなりに有名な俳優さんやコメディアンのような脚本家もいて、笑えるひと時。しかし、うちのグループの一人がかなりの堅物で情けない状況にもなり。。。<br /><br />7/15(日)<br />このリゾート島は、朝、ジャカルタから焼きたてのパンを乗せてヘリコプターがやってくる。いやー、バブルな話。<br />そういえば、この頃、インドネシアやタイのリゾート地で現地の男の子がバブルに浮かれる女の子と付き合ってお金をせびる、というパターンが結構あったような。<br /><br />7/16 (月)<br /><br />9時にフェリーで島を出発し、11:30 Jakarta 着。市内観光をして、オーストラリア時代の友人がジャカルタのオーストラリア大使館に勤務していたので電話。<br />18:50 ジャカルタ発 JL#722<br />7/17 (火)<br />06:30 成田着

ダイビング初体験のプロウスリブ島

1990/07/12 - 1990/07/17

ktoku3

ktoku3さん

7/12 (木)
10:00 成田発 JL721 (クアラルンプール経由)
17:35 ジャカルタ着

ホテルは President Hotel

7/13 (金)

7/14 (土)

7/15(日)

7/16 (月)

18:50 ジャカルタ発 JL#722
7/17 (火)
06:30 成田着

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ジャカルタで連れて行ってもらったレストラン

プロウスリブの地図

水上スクーターはもちろんガイドが操縦

ウィンドサーフィンにも挑戦

カタマランでクルーズ

海から見た島全体

水中写真を撮りました。これでダイビングを始める気持ちがモリモリ!

島の朝日

島で夕ご飯の後に

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る