2010/07/26 - 2010/07/28
1737位(同エリア1986件中)
ゆみけるさん
姉の結婚式でスウェーデンのKalmarに行きましたが、そこからストックホルムへX2000に乗って移動しました。
ファミリーイベントがメインの今回の旅行だったので、ストックホルムが唯一の観光でした。
KalmarからAlvestで乗り換えてストックホルムへ向かいます。
乗る電車の行き先聞いたら"Gorteborg"と。これ日本語の地名にするとヨーテボリだそうです。 -
電車を待ってる間も暇なので風景をとってました。
ここが乗り換えのAlvesta。ここからX2000へ乗り換えます。
ついに到着。ストックホルム中央駅です。
まずは自分のホテルへ。
ネットで探し回り安めのホテルを探したけど、行ってみたらすごい立派。
歴史がありそうだし、お城みたいなホテルでした。 -
ホテルの向かい側は公園なので、早速お散歩。
なんか緑が素敵だわ。 -
ここどこだろう?なんだか素敵な建物だったので写真とっておきました。
ストックホルムへ到着して2日目。
今日が最後の観光日。ってことで今日はドロットニングホルム宮殿へ向かうことに。
お船で向かいました。これがそのお船。 -
船着場は市庁舎のそば。
ノーベル賞の記念晩餐会が行われる場所でもあるそうです。船の出発まで時間があったので、ちょっとここへも観光へ。 -
さすが観光客いっぱいです。
市庁舎の中は、ガイドツアーのみ見学ができます。
時間がないので外からのみの見学。 -
市庁舎からの景色
船に乗って宮殿に向かう途中の、船から撮った写真。天気も良くてとてものどかでした。
船をおりたら、白鳥さんたちがお出迎え。
これがドロットニングホルム宮殿。世界遺産です。
この並木道がとても素敵でした〜。
お庭側からの写真。
とにかくお庭が広くてキレイ。 -
お空もきれい。
中国の城。
ここまで行くまでも遠い遠い。 -
英国式庭園。
整った樹、青い空。文句なし。
お庭は無料なので、観光客のみならず地元の方々の憩いの場となっていました。
近くにこんな素敵なお庭があったら、いいよなぁ〜。のびのび育ちそうだわ。
宮殿をあとにして、電車に乗ってガムラスタンへ。
なんか、中世な雰囲気。
最も狭い路地。90cmだそうだ。
みんな写真をとってました。 -
ツインズちゃんがCuteなので、ついつい写真を撮らせて頂きました。
ってことでこれにてストックホルム観光終了!
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~