ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の結婚式でスウェーデンのKalmarに行きましたが、そこからストックホルムへX2000に乗って移動しました。<br /><br />ファミリーイベントがメインの今回の旅行だったので、ストックホルムが唯一の観光でした。

Kalmarからストックホルムへ

2010/07/26 - 2010/07/28

1737位(同エリア1986件中)

ゆみける

ゆみけるさん

KalmarからAlvestで乗り換えてストックホルムへ向かいます。
    乗る電車の行き先聞いたら"Gorteborg"と。これ日本語の地名にするとヨーテボリだそうです。

電車を待ってる間も暇なので風景をとってました。

ここが乗り換えのAlvesta。ここからX2000へ乗り換えます。

ついに到着。ストックホルム中央駅です。

まずは自分のホテルへ。
    ネットで探し回り安めのホテルを探したけど、行ってみたらすごい立派。
    歴史がありそうだし、お城みたいなホテルでした。

ホテルの向かい側は公園なので、早速お散歩。
    なんか緑が素敵だわ。

ここどこだろう?なんだか素敵な建物だったので写真とっておきました。

ストックホルムへ到着して2日目。
    今日が最後の観光日。ってことで今日はドロットニングホルム宮殿へ向かうことに。
    お船で向かいました。これがそのお船。

船着場は市庁舎のそば。
    ノーベル賞の記念晩餐会が行われる場所でもあるそうです。船の出発まで時間があったので、ちょっとここへも観光へ。

さすが観光客いっぱいです。

市庁舎の中は、ガイドツアーのみ見学ができます。
    時間がないので外からのみの見学。

市庁舎からの景色

船に乗って宮殿に向かう途中の、船から撮った写真。天気も良くてとてものどかでした。

船をおりたら、白鳥さんたちがお出迎え。

これがドロットニングホルム宮殿。世界遺産です。

この並木道がとても素敵でした〜。

お庭側からの写真。
    とにかくお庭が広くてキレイ。

お空もきれい。

中国の城。
    ここまで行くまでも遠い遠い。

英国式庭園。

整った樹、青い空。文句なし。

お庭は無料なので、観光客のみならず地元の方々の憩いの場となっていました。

近くにこんな素敵なお庭があったら、いいよなぁ〜。のびのび育ちそうだわ。

宮殿をあとにして、電車に乗ってガムラスタンへ。

なんか、中世な雰囲気。

最も狭い路地。90cmだそうだ。
    みんな写真をとってました。

ツインズちゃんがCuteなので、ついつい写真を撮らせて頂きました。

ってことでこれにてストックホルム観光終了!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る