両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は両国の江戸東京博物館と月島へもんじゃ焼きを食べに行ってきました。<br /><br />天気もよく散歩日和<br /><br />

両国&月島へ

2010/08/01 - 2010/08/01

流離

流離さん

天気もよく散歩日和

JRローカル

JR両国駅西口を出ると看板発見!!

近すぎて来たことなかった場所なので楽しみ★

看板の隣には!!

相撲の町ですもんね。

ちゃんこ屋さんもたくさんありました。

着いたぁ〜。

駅からとても近くて観光には最適です。

エスカレーターを上がると切符売り場です。

大人600円

中に入ると広〜い!!

日本橋を渡りスタートします。

かなりしっかりした博物館で驚きました。

これで600円なら安いのでわ??

館内の中央には中村座の芝居小屋が鎮座しています。

江戸の町並みがミニチュアで精巧に作られています。

様々なコーナーに音声案内があり、そ〜なんだぁ〜と呟きながら見学しました。

15分間隔でカラクリ人形が動いたり仕掛けがたくさんあり普通に楽しめます。

館内は広く普通に回ると1時間以上かかります。

結構疲れますがあちこちに休憩用の椅子があるので助かりました。

館内は自動販売機が多分・・たぶん無いので買って行ったほうがいいと思いますw

水が飲める場所はありました。

お腹が空いたので月島へ移動です。

午後4時頃で早いかなと思いましたがほとんどのお店やってました。

久しぶりのもんじゃ焼き

作り方忘れてました・・

土手が決壊しまくりです。

とても美味しかったです!

ごちそうさまでしたぁ〜★

両国の人気ホテルランキング