ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンミンがなかなか来日してくれないので(笑)待ちきれずソウル行きを決行! 同じ街にいれたら幸せ〜♪ww 同行の友人が初ソウルなのでガイドも兼ねました。<br />友人とは別々の空港発、金浦空港で待ち合わせ。<br />出発前日に大雨災害で高速道路・新幹線ストップ!焦りましたが夜復旧しなんとか飛び立てました。 出発前が一番疲れました・・・

東方神起に会えたらいいな♪ Part3

2010/07/15 - 2010/07/15

20566位(同エリア27546件中)

ちゃみ子

ちゃみ子さん

友人とは別々の空港発、金浦空港で待ち合わせ。

友人
鉄道
アシアナ航空

金浦空港でお友達を待っていたら・・・目の前に船越英一郎さんが! 私の横にいた男性がお迎えだったようで(笑)カッコ良かったです〜でもチャンミンじゃないからあまりテンション上がらずww
    バスで都心ターミナルまで。その後タクシーでホテルリベラへ(5,000ウォン)
    その後、ユチョペン友人の為にタイムアウトへ。16時頃〜店内は空いてました。アイス食べてたら・・・悪女が流れてきた!!我慢できず踊りましたね(笑)友人が後ろの席の韓国人女子がクスッと笑ってたのに目を反らされた、とwwww見てくれて全然いいのに・・・・
    初日の夕飯はパウソクセで、と思い途中道を忘れて慌てて・・・着いたら改装中(T_T)

パウソクセが×なので目の前のKogokogiへ。サムギョップサル3種類、スンドゥブ、ご飯で36000ウォン!安い!店内は仕事帰りの韓国人の方ばかり!
    ここはいつ来ても店員さんも親切で嫌な思いをしません。外にチャンミンいないかな〜って気にしながら(笑)お腹いっぱい!

2・3日目はずっと大雨。
    明洞駅地下街(NATURE REPUBRIC近くの入口)で買うとおまけをたくさんくれるショップ(女性店員さん)でミロコン写真集発見! なんでも韓国国内ネットショップ売切れらしく、販売当時25000ウォンが 中古でも50000ウォンに! 程度もいいし即購入!重かったっす〜(~_~;)
    いつも行くお粥やさんで晩御飯。

韓国人のお友達と約束していたボーリング場へ!!
    ここで興奮MAX!(笑)私と友人以外全員韓国人という完全アウェー状態でプレイ! ボーリング得意なんでw ハイスコア出ました♪ 日本代表として頑張った、と思いますww

ボーリング後韓国人お友達と妹ちゃんと4人で食事。スンドゥブ頼みました。めちゃ辛かった!けど辛さにも慣れたころでスープも全部飲みました(でも後で皮膚に湿疹でましたけど) 栗の入ったご飯、美味しかったです。
    妹ちゃんはKBSでバイトしてて 毎日SJを見てるとか。でもトンペンだから別に〜だそうですww

最終日にやっと晴れ。
    せっかくだから、とSM事務所に。
    カシちゃんらしき3名発見。この階段はよく見ますね。

SMから歩いてギャラリア前で道路横断。アックジョン駅の方へ歩いていると見なれた光景が。こちら、GS25を曲がったらある入口の方です。
    e table〜行ったことはないですが(笑)

入ってすぐ、カラオケルーム紹介看板。
    見えますか?トンルーム、5人の写真です!!
    ここはSM経営のお店。明洞のeverysingにもロッテ免税店にも残念ながらトン公式グッズはありませんでした。
    でもこうやって小さな写真でも5人一緒の姿を見れてやけに嬉しかったです(^O^)

時間切れで金浦空港へ。
    ここはOUTLETがあってEVISもたくさん種類を置いてます。店員さんもフレンドリー。友人は2着買ってました。 友人とはここでお別れ。トンも絶対通る出国ゲートでバイバーイ!

お腹がすいたのでフードコートでカルグッスを。5000ウォンです。
    本屋を少し覗いてA REXで仁川空港へ移動。
    あっと言う間の4日間。
    帰国後 kogikogiにいた時実はジェジュンが車で5分位のとこにいた、とか発覚。
    でもちょっとの差で会えないものですね〜ww
    実際会っても話しかけられませんね・・・
    次は9月渡韓決定(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る