大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年<br />第12回<br />中国国際ビール祭りに行ってきました。<br /><br />大連の星海広場、家から徒歩15分。<br />ただ、会場の中まではさらに10分・・・・・<br /><br />広すぎる・・・広場に<br /><br />いつのまにか、<br /><br />大テントが並んでいました。

大連国際ビール祭り

2010/07/30 - 2010/07/30

KOUME

KOUMEさん

2010年
第12回
中国国際ビール祭りに行ってきました。

大連の星海広場、家から徒歩15分。
ただ、会場の中まではさらに10分・・・・・

広すぎる・・・広場に

いつのまにか、

大テントが並んでいました。

開幕二日目のこの日の入場料は10元。

ただし、開幕日は30元です。

でも、ビール代金は「別」!!!!!

飲み放題でもなんでもない・・・

入場券は冊子になっていて、

中にクーポンとかも
    ちらっとあるけど、

ほぼ広告。

で、表紙の裏に

今回のマップが。

中心部から各ブランドのビールテントが

広がります。

入り口は何箇所かあって、

1号門は、路面電車「星海広場」を降りてすぐ。

入る前にフラフラと入場券を売っているおっちゃん、おばちゃんから券を購入。

ダフ屋ではございません(苦笑)

さっそく午後5時。

瀋陽からの友人を交えて

このメンバーで呑み倒します。

早速、

入ると即効、なぜだかタバコ屋・・・

通り過ぎましょう。

さぼってる・・

絶対さぼってる・・・・

やっと、ビールテントが見えてきました!

「何夫人ドイツビール会場」

何夫人?

どこの銘柄?

ドイツとはあるけど・・・恐らく中国メーカー?

メインはドイツのミュンヘンビール会場。

でも、ここは

別途入場料金が要るので

するーーーーーーー

え、メイン、スルー?!

ビール型のサングラス購入。

一つ10元。

さて、ビールにはまだまだ日が明るいので

ひとまず散策。

屋台もかなりありすぎます。

串焼き。

麻辛串。

食べ物より、

この道具(?!)がキニナル。

えらくなつかしい。

冷やしてのみたい・・・

ドイツ

パウラナー。

基本、ドイツ屋が多い。

我らが「青島ちんたお」のテント

凝ってます。

中央はこんな感じ。

瀋陽出身の「雪花」

瀋陽にいた頃は、ほぼ雪花でしたが、

今はもっぱらチンタオ。な夫婦。

「丸焼き」!!!!!!

に、驚いている場合ではありません。

Σ( ̄□ ̄;)

何もいうまい。

ちなみに
    一串、15,6元。

( Д )゚ ゚

もう、いいよ・・・・−−;

気をとりなおして

バドワイザー。

何かはわからんし、

何を禁止されてるのかも

わからんけど・・・・

バドの樽がかわいい・・

ビールより、あれがほしい。

またまたドイツビール会場。

上のトマトがキニナルから・・・

バドのコンパニオンさん。

無意味に赤い・・

赤すぎる・・・

ハルピンビール。

は〜ぴ〜!!

サッカーW杯の公式スポンサーでした。

っけ?

だからか、若干

サッカー意識したかんじ?

ハルピンのお隣に

アサヒが続きます。

アサヒの屋台は「王将」です!

ね、キリンとかエビスは来ないの?

(後にキリンは小さく一角に発見)

ごちゃごちゃしてきた・・・・

何を呑めばいいのか!

迷う・・・

チュトスを頂きました。

本当は数個はいってて、

さらに、ソフトクリームとチョコをかけて

召し上がれます。

メンバーが一番喜んだ一品。

串焼きより、

どうしても、

きになる・・・・・

そう、

あんたが・・・

これも中国ビール

燕京ビール。

さて、一行はとりあえず一口やってみよう

ということで、とあるドイツビール会場へ。

ステージでは

お姉さんのライブが続きますが・・

若干・・
    というか
    かなり

うるさい・・・・−=−

ここの黒ビール

1リットル70元。(*o*;)?

高い!!!!

で、最初にジョッキの保証金30元も払います。
    ジョッキを返せば30元払い戻しされる
    システム・・・
    めんどくせっ!

え〜〜〜〜ちなみに・・・・・

そんなに

ギンギンには冷えてません!

後ろに見えるプラスティックのコップは
    5マオ。=0.5元

人形の中では扇風機が回っているので

暑さ対策は万全な

今日の最高気温 30度。でむっしむし・・・

中心部があ〜〜っちに見える

離れにやってきました。

やはり、中心部を離れると

人もまばらで、静かで・・・

閑散としています。

そこで発見!

韓国ビール

CASS!!

がんばって、アピールは

してます!!

でも、でも・・・・

中心部はあんなに遠い・・・・

きっと日もくれれば

みんなやってくるさっ!

と、連れの韓国人を慰めます。

・・・・・・・・・あ。

今日のメンバー6人。

私以外全員韓国人!!!!!!!!!

Carlsberg
    カールスバーグです!デンマーク生まれです!

ネパールや東南アジアでは
    よく飲んでたけど
    (しかも、氷いれて)

東アジアではあまり見かけない・・・

私の知らないブランドが

いっぱいです・・・・・

ごめんなさい。

お目当てのビールは

行き先からお探しください♪

トイレは

バルーンが目印です!

あ!!

さっきのCASSのお姉ちゃんたち!

売り込みがんばってね!

ギネスもなぜか

中心部から離れていますが

貫禄がある、

このつくり。ヽ(^‐^)/〃

詰め込みすぎて

冷えてないんじゃない?

輸入ビールの瓶は15元〜です。

テントの中はやっかましいので、

瓶を買ってそのへんでゴロゴロのむことに。

お目当ては

ロシアのBALTIKA!

4番から9番まで1本ずつ!

だれ?サングラスビール置いたの・・?!

まぎらわしい・・・

全部1本25元・・

高いけど・・・・

しょうがない・・

7番はバナナの香りがします。
    9番はアルコール8度だけど、オススメです。

呑んでると

だんだん明かりが灯されはじめます。

人も増えてきました。

燕京は

後光を照らしはじめて・・・

シャッターがぶれ始めるのは

酔いはじめの証拠。

雪花だって、

光ります。

メンバーで唯一未成年の

彼のTシャツが気になります。

あ、さすがにビールは飲んでません(苦笑)

一応、

記念に

撮りましょう。

そうそう。

記念にね。

さて、結構騒がしいイベント会場ですが、

呑んで酔ってしまえば、うるささも気にならず
    楽しめます。

ビールが苦手なら昼間に行って、
    食べ物を堪能してください♪

(翌日家の窓から撮影 午後2時過ぎ)
    昼間のパレードが終わって帰る
    ビール祭りの軍団。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る