その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月末、パースへの家族旅行中に「Wild Encounter」と<br />いうエコツアーに参加しました。(半日コースと1日コースあり)<br />パースから1時間弱でロッキンハムに到着、渡し船でペンギン島に<br />行き、そこから高速ボートや低速ボートに乗り継いで、<br />各種の海の生き物と遭遇するという癒しツアーでした。

パース付近のロッキンハムのエコツアー

2008/11 - 2008/11

voegelei

voegeleiさん

行き、そこから高速ボートや低速ボートに乗り継いで、
各種の海の生き物と遭遇するという癒しツアーでした。

スピードボートでイルカ探索

イルカとのエンカウンター

なかなか見つからず、別のツアーに合流

単独行動中のもの発見。 背景はロッキンハム。

低速ボートに乗り換え、シール島(あざらし島)へ

シール島

住民の大半はペリカンであった。

浜辺に横たわる小数のアシカ。

このうちの一匹が我々のボートに関心を示し、向かってきた。

ボートの周囲を巡回し、こちらの様子を伺う。 船首側へ

船尾側

アシカとのエンカウンター

やがて興味を失い、仲間のもとへ帰還。

ペンギン島のフェアリーペンギン保護施設

野生動物には食物投与禁止だが、ここでは迷子ペンギンのみ
    保護して飼育している。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る