琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の仕事が土日休みだったので。。。<br /><br />美味しいうどんが食べたい。<br />そうなりゃ四国しかないでしょ。<br /><br />そんなわけで、今回は大阪から高松までドライブです。<br />それも、日帰り。。。<br />行くのに3時間!<br />讃岐うどんだけではもったいないので、琴平にも行ってきました。<br /><br />それでは走り続けるドライブ旅をどうぞ!!!

讃岐うどんを食べに行こう。日帰りドライブするーの旅

2010/03/27 - 2010/03/27

みかっち

みかっちさん

久々の仕事が土日休みだったので。。。

美味しいうどんが食べたい。
そうなりゃ四国しかないでしょ。

そんなわけで、今回は大阪から高松までドライブです。
それも、日帰り。。。
行くのに3時間!

それでは走り続けるドライブ旅をどうぞ!!!

レンタカー

大阪から四国目指してドライブです。
    今は、祝日1000円だし、
    橋も1000円だし。

今行かなければ二度と橋をわたることはないはず。
    一気に行くぞーー

とはいえ、ドライブ途中の休憩は必要です。
    少しゆっくりしてから向かいましょう。

明石海峡大橋ですぞー

これも同じく明石海峡です。
    さすがに大きい橋ですよね。。。
    なかなか淡路島に到着できません。

海峡大橋通過中だよー

ついに高松に到着です。
    ウドンで有名な手打ちウドン松下へ行ってきました。
    立ち食いだから回転が速いよー
    さらにびっくりなのは、
    小が1玉なのよねー
    中は1.5玉・・・かと思うと、2玉らしい。
    これで200円でおつりがくるとは。。。
    恐るべし。

てんかすとねぎ。。。
    そしてもちろんお箸はセルフサービスだよ。

そういえば、ダシも自分でいれるんだよー
    受付で、小のウドンもらったら後はすべてセルフだよー

2店目です。
    ここすごく広いのに、満員だった。

アナゴがでかいよー
    これで100円だったかな。
    安すぎる。

桜がすごく綺麗です。
    さて、ここはどこでしょう??

琴平なんです。
    なぜか、讃岐ウドンだけでは物足りず、やってきました。
    琴平観光です。

この模様は「ドライブ+疲労 琴平へ行ってみよう」でお送りします。