清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分古い旅行記になりますが、暑い時期の涼と思い投稿します。<br />初めての冬山だったので冬山ガイドの指導の下、アイゼンやピッケルの<br />道具の使い方を学び、諸注意を受けながら冬山の赤岳に登りました。<br />寒くてきつくて写真を撮る所ではなかったので枚数は少ないです。

冬の八ヶ岳(赤岳)登頂

2001/02/10 - 2001/02/11

OKW

OKWさん

随分古い旅行記になりますが、暑い時期の涼と思い投稿します。

その他
JR特急
その他

集合場所の美濃戸口から歩きつづけ阿弥陀岳が見えてきました。

赤岳鉱泉まで雪道を歩きますが、夏場に比べ楽です。

あと少しで赤岳鉱泉です。
    赤岳鉱泉に1泊して翌日、赤岳に登ります。

写真では一気に赤岳頂上ですが、寒くてきついです。

赤岳頂上からの阿弥陀岳です。

頂上から下山中の風景です。

赤岳越しに富士山が見えます。

行者小屋前に降りてきました。テントが幾つか見えます。

美濃戸までの雪道です。雪で段差が埋められるので夏場より快調に歩けます。