2010/07/24 - 2010/07/24
ゆみけるさん
今回の旅のメインイベント。姉の結婚式がKalmar城で行われました。姪っ子ちゃんの洗礼も一緒に。
とっても素敵なお城で、なんだか自分の姉の結婚式ではないような感じでした。
PR
ここがお城のチャペルの内部。
時間になっても姉夫婦は入ってきません。
そこへ神父さんが登場して、「赤ちゃんがお腹がへっているので、ミルクを飲んでいます」だそうです。 -
ついに姉夫婦の登場です。
一応後姿だけにしておきますが、とっても素敵でしたよ。
式はスウェーデン語と英語のMixで行われました。夫婦の誓いの部分は「We do」ぐらいしか言ってなかったからあたしでも出来そうだわね(笑) -
指輪の交換中。
この後、姪っ子ちゃんがおばあちゃんに抱っこされて入場し、聖水を頭にかけて洗礼が行われました。
神父さんに抱っこされて泣いている姪っ子ちゃん。
でも、この時以外は泣かずにとっても良い子でした。 -
どんなシーンかよくわからないけど、ひざをついて神父さんのお話を聞いています。
姪っ子ちゃんはずっとこちらを向いて時には手を振っていました。 -
ここが結婚式が行われたカルマル城。
式当日は大雨だったので写真が取れなかったので翌日撮りました。
海に浮かぶ城。とてもキレイでした。 -
これが正面。
大砲もいくつか周りにありました。
城の入り口にあった像。
お城の中をツアーしてくれたけど、スウェーデン語だったから何を言っているかはまったく不明でした。 -
これがカルマルで泊まったホテル。
とても歴史のありそうなホテルでした。駅にも近いし、カルマル城にも近いし。 -
どこにでもスウェーデン国旗が掲げてあります。
ちょっとした路地でも絵になる町。
朝の散歩でいたるところを写真とりまくっていました。
ホテルの向かい側にある公園。 -
ブランコですら絵になる?って特にこれは普通のブランコですが。
姉の旦那さんがカルマルから橋でつながっているエーランド島へ連れて行ってくれました。
行きたかった島だけにうれしい!でも天気は最悪。
雨だし、寒いし。 -
めぇ〜って鳴いていましたよ。
名前忘れたけど、昔教会だったと思われる跡。
同じく教会跡。12世紀に建てられたって書いてあったような・・・。
みんなすごい重装備でした。これからスキーにでも行くの?って感じの暖かそうな服を着て、長靴履いて。私なんて夏だからってことで夏服しか持っていなくて、仕方なく寝巻き代わりのスウェットを着ていましたがそれでも寒い。
ってことでエーランド島の観光はここで断念。
カルマル(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
600円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる