沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを沖縄の憧れホテル・ブセナテラスで過ごす!ということを6日前に決め急いで飛行機とホテルの予約をしました。<br /><br />当然ツアーは締切り過ぎてるので個人手配。<br />スカイマーク、ジュース出ないけど安かったです。<br /><br />クラブタワーを予約すればセレブ度がアップ!<br />通常ならやりませんが一休週間なんたらキャンペーンで<br />安めの金額でクラブタワーにランクアップできたので、<br />8時間考えた後予約しました。<br /><br />すっごい良かったです。部屋は確か3階で、ちぇー…と思っていたのですが間違ってました。<br />低いほうがオーシャンビューの迫力を味わえます。<br />窓の外全部海!迫り来る勢いです。感動しました。<br /><br />ホテルは写真で見るよりすごく良かったです。<br />クラブラウンジ、いいですね〜。貧乏人には落ち着かない場所かと思っていましたが、スタッフの人の雰囲気が本当に良くて緊張するどころか癒されました。<br />昼の紅茶も夜のシャンパンも美味しかったです。<br /><br />食事は高いので外行きました。焼肉好きの友達の直感で選んだ名護の「もとぶ牛」安い上に美味しかったです。<br /><br />また行きたい〜

GWをブセナテラスで優雅に過ごすの巻

2010/05/04 - 2010/05/06

chiroinu

chiroinuさん

当然ツアーは締切り過ぎてるので個人手配。
スカイマーク、ジュース出ないけど安かったです。

クラブタワーを予約すればセレブ度がアップ!
通常ならやりませんが一休週間なんたらキャンペーンで
安めの金額でクラブタワーにランクアップできたので、
8時間考えた後予約しました。

低いほうがオーシャンビューの迫力を味わえます。
窓の外全部海!迫り来る勢いです。感動しました。

ホテルは写真で見るよりすごく良かったです。
昼の紅茶も夜のシャンパンも美味しかったです。

また行きたい〜

レンタカー

窓の外は海!

写真では伝わりにくいのですが、室内はタイルの床に
    木の窓覆い(カーテンじゃないんです)
    同じ木の素材で天井のくるくるや家具が統一されて
    いてリゾート感と高級感があります。

最初サイトの写真で見たとき、
    フツーでつまらないなぁと感じたのですが
    実物はすごく良かったです。

夕暮れの海も素敵。
    部屋にはウェルカムフルーツが用意されていて、
    良いにおいを発していました。

またお部屋の中パチリ

夕暮れの窓の外ズーム

出発間際にパチッと

ホテルの水中塔の窓からお魚が見えます。
    たしか入場料800円くらい

サンセットクルーズ

ホテルの敷地内にある船着場からサンセットクルーズの船が出ていたので利用しました。
    料金は3000円くらいで缶ジュースつき。
    1時間くらいでしたがあっという間でした。
    雲が多くてオレンジに染まる海は見れませんでしたが、
    きれいな空と雲の写真が取れました。

雲がすごく綺麗

美ら海水族館の大水槽とジンベイザメ。
    悠然と泳ぐ大きなサメを見ていると、ほけーっとしてしまいます。
    ガラス前には体育座りで水槽に魅入る人たちがたくさんいます。

TVでこの大きなアクリルの水槽作成の再現ドラマを見たので水槽のアクリル板にも感動しました。
    ほんとうにこれが水槽であることを忘れそうな感じです。

マンタもたくさん泳いでいます。
    青い水槽と黒いシルエットが写メしている構図が
    なんか良い気がして載せました。

備瀬のフクギ並木

近いので美ら海水族館の後立ち寄りました。
    心地よい散歩道です。

木陰なので涼しい

備瀬のフクギ並木を抜けたところ

海が綺麗です。シュノーケリングスポットらしく、
    ゴーグルつけて泳いでいる人がちらほらいました。

ホテルのビーチ。5月で水温が低い上に早朝なので誰も居ません。
    プールで体を慣らしてから行くと、抵抗なく入れます。
    写真撮り忘れましたが、プールには螺旋の小さいスライダーがあり、ちょっとスリルがあって大人でも楽しい。子供のいない時間帯が狙い目w

連日泳ぐので、
    ホテルに選択乾燥機があるのが有難かったです。