越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月29日、ショッピングセンターオタクの自分にとって前から行ってみたかった「越谷レイクタウン」へ行って来ました!<br />その時の記録です(^◇^)<br /><br />【行程】<br />某世田谷区のレンタカー屋→大橋JCT→八潮の某店→越谷レイクタウン→芝浦PA→某世田谷区のレンタカー屋にて返却。

レンタカーで周るレイクタウンの旅

2010/07/29 - 2010/07/29

ラグナ

ラグナさん

その時の記録です(^◇^)

【行程】

レンタカー

まず行ってみたかった場所。
    自分のアルバイト先の本店のある埼玉県八潮市の某所へ行ってきました!
    その時、近くにあったマツモトキヨシとゲームセンターです!

いきなりですが、越谷レイクタウン!
    事前に「端から端まで見るのに6時間はかかるよ!」と言われたのですが………かかりますね;;

とにかく広さにビックリ!;;

ショッピングセンターの中にトヨタのショールームがっ!!!
    ビッ…ビックリ〜;;でも良いですね、買い物してる間に点検とかできたら!日産さんもやってほしいです;;

これで終わりか…と思いきや!もう1つ建物が存在するんです!

おっ、恐るべしレイクタウン;;
    恐ろしい施設…。

空港じゃないのに動く歩道が!
    これで2つの建物を繋いでます!

こっから「MORI」エリア!

今回、ニッポンレンタカーで借りたスズキ・スプラッシュ。日本車とは思えない、重厚な作りでした(^−^)
    …と調べてみたらハンガリーからの逆輸入車なんだそう;;
    それにしても高い!いつもはマツダレンタカーさんで借りてるんで;;;学生には痛い出費です;;

ちなみに!
    レイクタウンの駐車場…広すぎです;;
    都市伝説(?!)で、「何処に停めたのかわからなくなる」と聞いたことがあるのですが…それは本当です!;;ちゃんと覚えてた方が良いかもです。

東京へ戻ります!
    …が、オイラのワガママで友人に「レインボーブリッジが見たい!」と言い三郷JCTから首都高に乗り、湾岸線へ!

…が!大渋滞にハマっちゃいました;;
    お台場からの帰宅ラッシュに巻き込まれちゃいまして;;結局、この橋を越えるのに1時間近くかかりました;;;

うっひゃ〜っ!!!

芝浦PAでちと休憩。

そして、帰ろうと本線に合流したらさっきの渋滞が嘘のようにスイスイ流れてました;;
    なっ、何だったんだ〜!!??

こうして無事にレンタカー屋に到着し、返却しました〜。

皆さん、お台場を通る時にはご注意を;;