ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は2回目ですが、今回は初めての一人旅。<br /><br />韓国の友達とあったり、前に行けなかった観光地に行ったり、ショッピングを楽しんだり、韓ドラロケ地に行ったり、大忙しの4日間(正味2日間)<br /><br />韓国語の勉強を始めたので、少しは話せるつもりでしたが… <br />

韓国はじめて一人旅

2009/08/31 - 2009/09/03

19408位(同エリア27526件中)

韓国は2回目ですが、今回は初めての一人旅。

韓国語の勉強を始めたので、少しは話せるつもりでしたが…

鉄道
アシアナ航空

一人旅は何かと高くつきます…。
    ツアーに申し込むと一人代金を取られるし。

韓国は飛行機代もホテル代も安いので、個人手配がお勧めです。

宿泊したのは、アストリアホテル。
    明洞から歩いて10分くらいで、忠武路という駅からすぐです。セジョンホテルから近いので、空港の往復が便利です。

写真で見たのと違って、すごい広い部屋でびっくりしました。奥にベッドもあります。

北村。

伝統的な韓屋があります。
    もう少し奥に行くと「冬のソナタ」のユジンの家とか舞台になったソウル高校があります。

場所が分かりづらくてウロウロしました。

ドラマのロケもしてました。

世界遺産の冒徳宮

ガイドツアーに参加しました。

石には家臣たちの階級が書いてあり、各階級にあった場所に並びます。

オンドル

宮殿にもオンドルがあるんです。
    建物の地下にあって、温めるための炭を入れるところです。
    地下に煙を循環させて温めます。

オンドルの煙はこの煙突から出てきます。

こんな煙突が何個か配置されていて、インテリアの役割も果たしているとか。

仁寺洞

冒徳宮から歩いて10分くらい?
    韓国の伝統的なお土産屋さんなどがあります。

ここで韓国式かき氷を食べました。

世界でも母国語でスターバックスの看板を掲げている唯一の店だとガイドブックに書いてあったので、撮影してきました!

ところが近くにもう一店、韓国語の看板のスターバックスがありました。

• 弘大<br /><br />芸術系の弘益大学があるので、若者が多いです。<br />かわいいお店とかおしゃれなお店が多いです。<br />日本なら下北沢みたいな感じです。<br /><br />

弘大

芸術系の弘益大学があるので、若者が多いです。
    かわいいお店とかおしゃれなお店が多いです。
    日本なら下北沢みたいな感じです。

韓流スポット①
    フォーシーズンズハウス

「冬のソナタ」を始め、四季シリーズドラマのユンソクホ監督の事務所だったところです。今も2階はオフィスになっていますが、一階部分は公開されていてドラマのセットや衣装などが展示されています。

「春のワルツ」ではこの建物やピンクワゴンがドラマに出てきました。ロケ地もここ弘大。

フォーシーズンズハウス

韓流スポット②
    コーヒーピリンス1号店

ドラマ「コーヒーピリンス1号店」の舞台になったカフェ。そのまま営業していて、内装もドラマのままです。

景福宮

ちょうど何かの儀式が始まりました。

三清洞

景福宮の横を歩いて行くと、三清洞。
    おしゃれで雰囲気がいい町です。
    裏路地にもおしゃれなカフェやお店があって、ゆっくりランチでもしたら楽しそうです。

三清洞

おしゃれな雰囲気。
    レストランらしきものがあります。

明洞にある明洞教会

• 漢江<br /><br />韓国の友達に連れて行ってもらった漢江の川辺。<br />真ん中にある光り輝く船の中でプロポーズするのだとか…<br /><br />その他に行った場所<br />梨大…女子大があるので安い洋服やさんが多いです。<br />ロッテマート…お土産<br />東大門…ショッピング

漢江

韓国の友達に連れて行ってもらった漢江の川辺。
    真ん中にある光り輝く船の中でプロポーズするのだとか…

その他に行った場所
    梨大…女子大があるので安い洋服やさんが多いです。
    ロッテマート…お土産
    東大門…ショッピング

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る