2010/06/30 - 2010/07/03
Nataliaさん
- NataliaさんTOP
6月30日から4日間、ソウルに行ってきました~。
目的は休暇+お買い物+美味しいご飯♪
奇しくも到着した日にパク・ヨンハさんが亡くなられてて、テレビではそのニュースだらけでした。
私は年間5回くらい韓国に行ってるわりに未だにハングルを全く理解することができないんだけど、なぜか韓国のニュースでも「日本のファンが悲しんでいます」っていうニュースばかりやっていたので、日本のファンが日本語でコメントを寄せていたので内容を理解した次第です。。。
私はそんなに韓流ドラマにも詳しくなくて(当然、好きなものもありますよ、でもそんなにみてない・・・。)パク・ヨンハさんの出演作もみたことがなかったんだけど、写真だけ雑誌とかでみて「素敵な笑顔の方だなぁ・・。」と思っておりました。
とても残念です。
で、旅行の本題。
今回はロッテホテルのクラブラウンジフロアを予約していきました。相変わらずゴージャス&ラウンジで提供されるものは全て美味♪です。朝ごはんも軽食もデザートもハズレなし!!
それにしても半年前に行ったときよりもやっぱりちょっとホテル代が高くなってる(涙)
ウォンが少しでも回復している証拠なので韓国経済のことを考えたら歓迎すべきことなんですけどね。
ロッテホテルはサービスも一流ですが、働いているお姉さんたちがみなさんとても素敵なのです。笑顔が素敵。
行くたびに「次もまたロッテに泊まろう!!」と思ってしまいます。
今回は大好きな韓国コスメをもう少し開拓しよう!と思って初めて梨花や平子理沙も使っているという「雪花秀」を買ってみよう!と思っていざ免税店へ!!!・・・が、日本でいうシャネルのカウンターのような感じでしょうか???(意味わかります???)お姉さんがみんな化粧濃くて笑顔がなくてなんだか近寄りがたいのです。。。。で、すっかりくじけてしまった私・・・。でも韓国ならではのコスメを買いたいっ!!!ってことで初めて「sum;37℃」という発酵コスメのブランドに行ってみました。ここのお姉さんは本当に「お肌きれ~~~!!!」っていう感じで笑顔も接客も素敵でとても好感持てました。
お値段もとってもリーズナブル。
「鼻の毛穴が気になるんです!!!」と訴えて、お勧めアイテムを出してもらって、肌につけたら泡になる毛穴のディープクレンジングをしてくれるパックと、角質を落としてくれる粉状の洗顔料と体用のスクラブと「secret program」という素敵なネーミングの美容液をお買い上げ。あまりにも私が「毛穴毛穴~!!!」と言っていたせいか(^^;)美白もののサンプルもどっさり頂いちゃいました。。。ありがとう!お姉さん!!
帰国してから使ってますが、調子いいですよ。
今度行ったらもっと色々このブランドで買ってみたいと思います。
そして35歳になったら再挑戦だっ!待ってろ「雪花秀」!!(笑)
あ、でも他のお店の「雪花秀」には素敵なお姉さんもいるかもしれないのでこの情報だけを鵜呑みにしないでくださいね(汗)
ちょうど夏のセールの時期にもタイミングがあったのでFerragamoのパンプスを2足買って帰りました♪
満足満足♪
ソウル大好き~!!!
- タクシー
- JAL
今回買った化粧品たち・・・。
大好きなVOVのパックがどっさりと、私の中での定番のETUDE HOUSEのコンパクト式BBクリームと今回初めて買ったsum;37℃の基礎化粧品たち・・・。
後ろの方に写ってる紅茶みたいな缶が実は洗顔料なのです。粉状のものがスティック包装されていて、1缶に60本入ってます♪結構1回分の量がたっぷりなので私は半分を顔〜首筋〜デコルテに使って、もう半分を脇から肘までに使ってます。 -
焼肉屋さんに久しぶりに行きました。
冷麺もチヂミも全て美味でございました♪
ユッケも食べちゃった♪
もちろんお肉も美味しかったです♪
韓国の焼肉屋さんは生のお肉と冷凍のお肉がおいてあって、今回はサイドメニューを充実させたので生のお肉をちょっとだけ頂きました。
ニンニクも丸ごと焼いてくれたんだけど、全然臭くなくてかなり美味しかったですよ♪ほくほく(^^) -
表紙の写真と同じですが(汗)
アワビのお粥です。
アジアのお粥って香港とかもそうだけど日本の淡白なお粥と違って(あれはあれで美味しいけど)ダシがきっちり効いてておいしいですよね〜。
このお店、アワビとマツタケのお粥っていうのもおいていましたが、私はアワビだけの方が美味しかったです。
ソウル(韓国) の旅行記