ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間行きたいと思っていたニューカレドニア。<br />やっと行って来ました。<br /><br />フランスとメラネシアをたんと感じて帰ってきましたよ。<br /><br />&quot;天国に一番近い島&quot; フランス領のイメージが強かったので<br />メラネシア人(黒人?)がいるのにちょっとぴっくり。<br /><br />最初は近寄るのが怖かったけどとてもフレンドリーで怖さも<br />和らいだ。<br /><br />ル・サーフホテルに泊まったので、毎晩9時過ぎにカジノに通いました。ルーレットが大好きで 自分が賭ける事よりも 他人の勝ち負けを見ている方が楽しい口なので 何時間でも見ていました。<br /><br />1日目は付いてすぐにバスで市内観光。<br />朝市にヌーメアの中心地ココティエ広場。<br />この二つの場所さえ押さえておけばまず大丈夫。<br />観光のなかで一押しは水族館でした。<br />是非是非行ってみてください。<br />とても素敵でした。<br /><br />二日目はホテルの目の前のビーチから出ているタクシーポートに乗って、カナール島へ。乗船時間5分。料金はひとり千円です。<br /><br />そして、魚にパンをあげている時 大変な事が起こってしまいました。涙涙涙・・・・<br />そうです。有ろうことか魚の背びれに触れてしまったのです。<br />皆さん知っていましたか?<br />魚の背びれには猛毒(?)があったという事を・・・・<br />私はその時初めて知りました。<br />触った瞬間 指先から血が滴り落ち(それも2本の指から)<br />痛いの何の。<br />指は白く硬くなり、どんどん膨れて熱くなっていきました。<br />じんじん痛いのですが、とにかく毒を吸い出そうとひっしで血を吸い出しました。<br />しかし血は止らない。<br />それでは、止血をと思い 傷口をギュッと圧迫する。<br />それでも痛みは増すばかり。<br /><br />どうしよう・・・ どうしよう・・・・

あこがれの地 ニューカレドニア !!

2010/07/12 - 2010/07/17

nao

naoさん

長い間行きたいと思っていたニューカレドニア。
やっと行って来ました。

フランスとメラネシアをたんと感じて帰ってきましたよ。

"天国に一番近い島" フランス領のイメージが強かったので
メラネシア人(黒人?)がいるのにちょっとぴっくり。

最初は近寄るのが怖かったけどとてもフレンドリーで怖さも
和らいだ。

1日目は付いてすぐにバスで市内観光。
朝市にヌーメアの中心地ココティエ広場。
この二つの場所さえ押さえておけばまず大丈夫。
観光のなかで一押しは水族館でした。
是非是非行ってみてください。
とても素敵でした。

そうです。有ろうことか魚の背びれに触れてしまったのです。
皆さん知っていましたか?
魚の背びれには猛毒(?)があったという事を・・・・
私はその時初めて知りました。
触った瞬間 指先から血が滴り落ち(それも2本の指から)
痛いの何の。
指は白く硬くなり、どんどん膨れて熱くなっていきました。
しかし血は止らない。
それでは、止血をと思い 傷口をギュッと圧迫する。
それでも痛みは増すばかり。

どうしよう・・・ どうしよう・・・・

高速・路線バス 観光バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

naoさんの関連旅行記

naoさんの旅行記一覧

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る