ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
制作中です

Koopinストックホルム驚速観光2010年7月

2010/07 - 2010/07

1740位(同エリア1990件中)

Koopin

Koopinさん

制作中です

KLMオランダ航空

クララ教会。ストックホルム中央駅からすぐです。

そのままドロットニングガータン通りを進み、小さな橋を渡ってヘランズホルメン島に入ります。国会議事堂があります。そのままもう一度橋を渡るとガムラ・スタン。王宮です。

国会議事堂のなか。国会開催中でなければ、英語の無料ツアーが1時間に一度くらいあります。

ガムラスタンにはノーベル賞博物館もあります。写真はグンナー・ミュルダールの直筆手紙。

ガムラスタンから港の観光船を眺めながらベルツェーリ公園を抜け、武器博物館へ。

スウェーデンは二次大戦後、核開発をおこなっていました。

正午、武器博物館を出ると、ちょうど観閲式。

歴史博物館。武器博物館から徒歩5分程度。

これは何だっけ... 周りのガラス玉からすると、おそらくゲーム用具ですね。

見事な木工です。

来た道を戻って国立美術館へ。火曜日だと20時まで開いています。

はい。2日間の駆け足ストックホルム観光でした。ああ楽しかった。じゃーまたX2000でヨーテボリに帰るとしましょうかね。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る