わたらせ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日(月)<br />この日チェックアウトの為、7時に起きようと思ったが<br />7時半になる。起きて片付け。<br />右手の親指をゴムのペグを抜くときあたり痛めてしまう。おそらく爪がはがれるだろう。<br />朝食は手を抜いて昨日の夜買ったカップヌードル。<br />自然の中で食べるインスタントラーメンはおいしい。<br />天気がよかったのでテントを干したり、寝袋を干したりするのは助かった。<br />それでも、撤収するのに2時間以上かかった。10時にはチェックアウトしたかったが<br />10時半過ぎる。恒例の記念撮影をして出発。<br />我が母校の野球の応援に行く為だが、11時半開始にはどうやっても間に合いそうもない。<br />ので、近くの草木ダムをちょこっと見学。<br />http://www.water.go.jp/kanto/kusaki/<br />昨日行った、松木(足尾)ダムは砂防ダムだったので見た目はいいが、草木ダムの方が<br />スケールは大きい。<br />足尾銅山といい、わたらせ渓谷鉄道といい、この辺りは結構見所がいっぱいだった。<br />今度は3泊ぐらいでゆっくり来たい。<br />佐野・藤岡ICに向け、122号線を走り、初日に花火を忘れたフジマートに寄って花火を<br />ピックアップした所で、母校の試合が始まる。運転をしながら、テレビ埼玉で<br />野球中継をしてくれていたので気が気じゃなかったが見ながら(聞きながら)車を走らせる。<br />何とか13時に大宮に着き6回から見たが、車を駐車場に止めてくれて後から<br />合流した家族が来てすぐに7回コールド負けしてしまった。<br />35度以上の中、頑張ってくれたが残念。<br />お腹がぺこぺこだったので17号線沿いの『びっくりドンキー』に寄る。<br />http://www.bikkuri-donkey.com/index.htm<br />僕は初めて入った。娘以外300グラムのハンバーグ(チーズ・デミグラス・おろし)プレートを頼むが<br />結構ぺろっと美味しく食べられた。それに他のファミレスよりプレートの場合、ライス・サラダが付いている分<br />安いと思う。ドリンクバーが無いのが残念。外に出るとゆるーいサウナの中にいる様な気温で<br />びっくりドンキー。<br />首都高埼玉大宮線に矢野ジャンクションから乗り、3連休の渋滞にも巻き込まれず<br />5時前には家に着く。<br />初めての群馬キャンプは、また行きたいと思わせてくれる素晴らしいキャンプだった。

海の日なのに山 3連休 わたらせ(大宮)4

2010/07/19 - 2010/07/19

taji

tajiさん

7月19日(月)
この日チェックアウトの為、7時に起きようと思ったが
7時半になる。起きて片付け。
朝食は手を抜いて昨日の夜買ったカップヌードル。
自然の中で食べるインスタントラーメンはおいしい。
10時半過ぎる。恒例の記念撮影をして出発。
ので、近くの草木ダムをちょこっと見学。
スケールは大きい。
今度は3泊ぐらいでゆっくり来たい。
合流した家族が来てすぐに7回コールド負けしてしまった。
35度以上の中、頑張ってくれたが残念。
びっくりドンキー。
5時前には家に着く。

手抜きの朝食、インスタントラーメン。
    インスタントでも自然の中で食べると凄く美味しい

このキャンプ場のシンボル?
    菱形の建物。実は炊事場
    この建物が数個ある。

家族で記念撮影。
    テントを建ててあった場所で。

草木ダムの案内板

草木ダム駐車場から

草木ダム

看板と

ダム湖を眺める家族

ダム湖

群馬、渡良瀬川沿いの山
    いい風景だった。

車の中で中継を見ながら(聞きながら)
    大宮へ急ぐ

大宮公園野球場で
    7回のグラウンド整備中

息子が食べた“チーズハンバーグプレート300g”