バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築の街、バルセロナへ行ってきました。<br />2日目の途中からです。

建築の街 バルセロナへ-2

2010/07/17 - 2010/07/21

isetsuru

isetsuruさん

建築の街、バルセロナへ行ってきました。
2日目の途中からです。

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

「サンタ・マリア・ダル・マル教会」です。

そして、一休みしたバルからの眺めです。

中は厳かな雰囲気です。

ステンドグラスもきれいです。

続いて、ピカソ美術館に足を運びました。
    行列ができていますが、比較的短時間に入れました。

地下鉄に乗って移動します。
    こちらは券売機です。
    一番右の機械は、クレジットカード専用機です。

自動改札はこんな感じです。
    透明な樹脂製の扉が左右にスライドして開閉します。きっぷを入れてから扉が開くまで数秒以上かかります。

結構近代的な電車が走っています。

待ちに待ったメインイベント。
    世界遺産「サグラダ・ファミリア聖堂」です。感動です!
    ボロボロなのかなと思っていましたが、意外と近代的な建築物に見えました。まあ、建築中なので当たり前ですね(^^;

2026年に完成予定というお話でした。意外と早めにできますね。実は、斜め横の地下に新幹線のトンネルを掘る工事が予定されていて、そのために工期の短縮を迫られたとのことです。

従来は石を積み上げて作っていましたが、セメントを用いることで工期の短縮を図っているそうです。そのため、ガイドさん曰く「サグラダ・ファミリアは100年後には崩れてなくなる!」と嘆いていました。

たくさんの彫刻が施されています。

中にはステンドグラスがあります。

そして、大きな空洞になっています。

普通に工事をしています。
    ガガガガガ…ゴゴゴゴゴ…
    うるさくてガイドさんの声が聞こえません。

次は闘牛を見に行きました。
    モヌメンタル闘牛場です。
    日陰席・日なた席・日なたから日陰席…など、たくさんの種類があります。我々は日なたから日陰席の29ユーロ。

闘牛場はこんな感じです。
    円形なんですね〜。

闘牛士が出てきました。

挨拶をしています。

追いかけてくる牛に対して…

すばやく逃げます。

カポーテの演技です。

このあとは槍方の場面に移ります。

ムレータの演技です。
    盛り上がってくると、観客は「オー・レ」の掛け声をかけます。

パラ・レル駅近くにあるレストランに行きました。

やはり、一度は食べたかったパエリャです。
    こちらのシーフードパエリャは、ちょっぴりリゾット風のご飯がとてもおいしかったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る