バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建築の街、バルセロナへ行ってきました。<br />1日目から2日目の途中までです。

建築の街 バルセロナへ-1

2010/07/17 - 2010/07/21

isetsuru

isetsuruさん

建築の街、バルセロナへ行ってきました。
1日目から2日目の途中までです。

友人
鉄道 タクシー
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は新型スカイライナーの開業日です。
    日暮里駅も改装されてきれいになっていました。
    成田スカイアクセス経由の新ルートで、日暮里〜空港第2ビル間を最短36分で結びます。一部区間では、時速160kmで飛ばします!

アムステルダム・スキポール空港に着きました。
    非常口のサインは世界共通になりつつあります。
    これは、日本が提案したデザインらしいです。

オランダなので、お店にはチューリップの置き物が並んでいたりします。もちろん、本物のチューリップも売っています。

チョコレートを量り売りする店もありました。

アムステルダム・スキポール空港でバルセロナ・プラット空港行きに乗り換えて、着いたのは24時ちょっと前でした。
    アムステルダム-バルセロナ便では、行きも帰りもなぜか着陸時に拍手が沸き起こりました。
    宿泊したホテルはパラ・レル駅近くの「アウト・オガール」です。

海洋博物館前の交差点付近です。
    ちょっと変わったオブジェがあります。

南国の雰囲気もありますね。

世界遺産の「グエル邸」です。
    日曜日と月曜日がお休みなので、中には入れませんでした。

メイン通りの「ランブラス通り」です。
    大道芸や露店が集まる楽しい通りですが、スリが多いことでも有名です。我々は「スリ通り」と呼んでいました(^^;

中にはインコを売っているお店がありました。

こんな大きな着ぐるみも出現しました。

ライエタナ通りを南下します。

カタルーニャ音楽堂に向かう小道です。

世界遺産の「カタルーニャ音楽堂」です。
    こちらはモンタネールの作品です。

きれいに装飾されています。

ピカソの愛したカフェレストラン「クアトラガッツ」への道です。

バルセロナ・ダリ美術館に行きました。
    独特な雰囲気が漂っていました。

カテドラル前の広場です。
    音楽に合わせて、踊っている人々がいました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る