グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みまで海外旅行は自粛しようと思い、3連休はアウトレットでも、なんて考えていたのですが、、、<br /><br />「今からでも間に合う3連休グアム」なんてメールが、、、<br />夜発で早朝帰国、シェラトン3泊宿泊でコンチネンタルのビジネス利用、これで\92,800-。<br />激安です!<br />JALマイラーのひとちんにとっては、ツアーでの旅行、更にコンチネンタル利用なんて有り得ない行為ですが、、、<br />何のためらいも無く即決し、翌日には代金を振込んでました。<br />価格に負けた衝動買いです。<br /><br />嫁さんからの反対も無く、無事に決行!<br />滞在中は天気に恵まれ、良い旅行になりました。<br />

快晴のグアム

2010/07/16 - 2010/07/19

ひとちん

ひとちんさん

「今からでも間に合う3連休グアム」なんてメールが、、、
激安です!
何のためらいも無く即決し、翌日には代金を振込んでました。
価格に負けた衝動買いです。

嫁さんからの反対も無く、無事に決行!
滞在中は天気に恵まれ、良い旅行になりました。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

JAL以外の国際線に乗るのは、本当に久しぶりです。
    JALのべったりサービスに慣れきったひとちんには新鮮です。これは国際線のビジネスか???って感じですが、ツアーなのでよしとしましょう。。。

噂には聞いてましたが、コンチネンタルのハズレ機材の方のビジネス席。シートピッチがもう少しほしいです。アメリカの国内線仕様みたいな感じです。まあ、ツアーなのでよしとしましょう。
    飛行機なんて、運んでくれればそれでいいんです。

意外にも(失礼?)ご飯はおいしいです。(JALよりぜんぜんイイです。)

宿泊先はシェラトンです。
    申し込んだ後に知ったのですが、このホテル口コミ評判が非常に悪い。。。

それなりの覚悟はしていったのですが、深夜到着にも関わらず、普通に問題なくチェックインです。さすがツアーです。

お部屋の設備は意外としっかりしてます。さすが、ひとちんと相性の良いシェラトンです。

良さげなソファーも用意されてます。
    清掃状態があまり良くないのですが、、、

浴室周りはガラス張りです。

浴槽は広く浅めのアメリカタイプです。

バルコニーもついてます。

バルコニーからは一応海も見えます。

とりあえず、ホテル評価しておきます。
    【金額】
    不明 (ツアーに含まれているため)
    【手配】

【設備】
    90点

【総合】
    75点
    接客で悪い思いはしませんでしたが、良いようには見えません。ハウスキーピングは、お願いしないと来ない日がありました。海外なのでその辺は仕方ないですが、シェラトンの看板を掲げているのであれば、その辺までは徹底したサービスを期待したいです。
    清掃状態というか、設備のメンテナンスは悪いです。テレビは使えませんでしたし、日々の清掃が完全では無い事による痛みは見受けられました。先が長くないような気がします。。。
    設備自体はセンスが良いですし、バルコニーも広さが十分かと思います。また、インフィニティプールは個人的には好きです。
    滞在において特に不満は無かったですが、あえてこのホテルを選ぶ理由は見つけられませんでした。ロケーションも良い訳ではないので、価格的に大きなメリットが無い限り、ここを選ぶメリットは小さいかと思いました。

1日だけ借りたレンタカーです。
    ちっちゃくてかわいい車でした。

車で南部をぐるりと一周しました。

街を少し外れるとこんなにキレイな景色になります。

これは南部の方のビーチです。
    グアム島を南下すると、なんとも言えない不思議な時間が流れている雰囲気を感じられます。

サン・ディオニシオ教会。

セラ展望台からの眺めです。

恋人岬もいきました。
    意外と道が分かりにくかった。。

恋人岬から望むタモン湾の風景です。

そして、恋人岬からの海。絶景です!

タモン市街は、赤いシャトルバスという循環バスを利用しました。1日券で10ドル、結構使えます。

グアムは快晴。
    暑くて大変でした。

ホテルのプールにもはいりました。

インフィニティプールです。ソファーの数が少ないのが難点です。

シェラトンにきたら、是非入ってください。
    オススメですよ。

ホテル内の中庭です。
    南国っぽくて、センスは良いホテルなんですけどね。。。

短い期間でしたが、充実した滞在が出来ました。
    ただ、街中は日本人だらけですし、日本語がほとんど通じるので、海外に来た感はあまりしないです。

グアムは13年前に初海外旅行で来た以来、2回目となりました。以前とはだいぶ雰囲気が変わったように思います。昔来た時の印象は、怖いオッサンが銃の練習をしにくる所という印象でした。(実際に、大人数で銃を撃ちに行ったら、そっち系の組織の人に間違われました)
    その頃から比べると、健全な観光地化された感じです。また来たいと思いました。

おしまい

• KazuKotaさん 2010/08/08 09:54:40
    レンタカーでのグアム
     はじめまして、こんにちは、

一度は、レンタカーでグアム島を一周したいと思ってます。
     なので、
     グアムでレンタカーを借りようかどうか迷ってます。

左ハンドルもそうですが、交通ルールも異なりますし、
    費用も考えものです。

ひとちんさん 1日借りて、70ドル程度で借りる事、
    できましたか?

おしえてください。

ひとちん

ひとちんさん からの返信 2010/08/08 12:54:21
    RE: レンタカーでのグアム
    KazuKotaさん、こんにちは

ご訪問いただき、ありがとうございます。

私の場合は、ニッポンレンタカーのエコノミークラスで
    1日$74でした。らんらんパッケージというもので、保険などが
    予めパッケージで組み込まれているので、あとはガソリン代
    だけでOKです。
    ニッポンレンタカーにした理由は、ホテルへの送迎があった
    からです。

グアムは交通量が少ないですし、街中以外では信号も
    ほとんどありませんので、運転しやすいと思います。

是非、レンタカーでの旅を楽しんでください!

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2010/08/08 21:03:35
    RE: レンタカーでのグアム
    ひとちんさん

ありがとうございました。

早速、予約してしまいました。

ではでは

ひとちんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る