ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はインサドンを訪れた時のものです。<br /><br />伝統を守るため、メインストリートはもちろん<br />路地を入った店の看板などにも英語が一切使われていません。<br />スターバックスもです!(笑)<br /><br />落ちつけてなぜか懐かしさを感じる伝統茶屋や<br />土産や伝統的な焼き物や芸術作品が<br />ところせましと並べられているエリアなので<br />一日いても飽きません!<br />もっともブランドなどが好きな方は、ソウルからちょっと離れたエリアのアウトレットに遠征するのもありだと思います^^<br /><br /><br />地下鉄移動が便利ですが、意外と行きたいところは駅どーしが近く、普通に歩いて行けちゃったりします。<br /><br />東京に比べて地下鉄代金も安いので乗って移動!もいいのですが<br />韓国人になったつもりで街を歩いて移動するのも楽しいです。<br /><br /><br />ミョンドンなどの繁華街に行くと自分の顔が日本人顔なのか(笑)偽のブランド品を安くするから買わないか?<br />と声をかけられることが多かったです。<br />いい加減嫌気がさしたので韓国で当時流行っていたヘアスタイルにちょこっと変えてみたら<br />以降、じろじろ見られることが減ったように思いますが。<br />あれは気のせいだったのでしょうか(A&#39;・ω・`) <br /><br /><br />今度はソウルの喧騒から離れ<br />南下して、木浦や釜山に行ってみたいです!<br /><br />ちなみに韓国でやみつきになったのは韓国の御粥です。<br />いろんな種類があって本当に美味しかった。<br />きっと釜山や木浦などの港町にはおいしいアワビ粥があると思います。新鮮なものを食べてみたい!!

仕事しながら韓国首都探険

2007/10/15 - 2007/12/15

micamica

micamicaさん

写真はインサドンを訪れた時のものです。

伝統を守るため、メインストリートはもちろん
路地を入った店の看板などにも英語が一切使われていません。
スターバックスもです!(笑)

落ちつけてなぜか懐かしさを感じる伝統茶屋や
土産や伝統的な焼き物や芸術作品が
ところせましと並べられているエリアなので
一日いても飽きません!

東京に比べて地下鉄代金も安いので乗って移動!もいいのですが
韓国人になったつもりで街を歩いて移動するのも楽しいです。

と声をかけられることが多かったです。
以降、じろじろ見られることが減ったように思いますが。
あれは気のせいだったのでしょうか(A'・ω・`)

今度はソウルの喧騒から離れ
南下して、木浦や釜山に行ってみたいです!

ちなみに韓国でやみつきになったのは韓国の御粥です。
いろんな種類があって本当に美味しかった。

その他
鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

ソウルの原宿?渋谷?ミョンドン

コプチャン・ジョンゴル
    スタミナ料理!
    おばちゃんがすごい手さばきで
    ドンドン焼きあげてはチョキチョキ切ってくれますw

韓国の御粥。
    チェーン店のものですが美味しい!

目を覚まし始めた東大門市場

地下鉄駅構内キオスク的なところには日本と逆で女性誌が沢山。 付録付き女性誌が本当に多い! 日本では最近になってようやく付録付きが流行してきましたが韓国では随分前からスタンダードです。 写真はなんと液体付録!お試しリステリン付きコスモポリタン(笑) 買ってくればよかった〜w

先にアップした大胆!リステリン付録付きコスモポリタンが置かれていた駅ホームの売店の足元のショーケース。どれも付録付きが多くて女性にとっては大変魅力的♪

ホンデ=弘益大学(入り口)美術、デザイン系大学です。近くには学生向けの安くて美味しいお店が多いです^^

ホンデ=弘益大学(構内) 卒業展でにぎわっていたのですが、通路はところせましと作品素材がゴッロゴロ!w 作品はハデですが、構内は建築現場みたいでしたよ(笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る