恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの本島へ行って来ました♪<br />ダイビングは出来なかったけど、海でのんびりしたり、写真撮影して楽しかったぁ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚<br />今回は防水カメラを買ったので写真を撮るのがとっても楽しかったです♪<br /><br />1日目は通勤ラッシュの中、大迷惑のでかトランクを乗せて羽田へ・・・それはもう超大変でした(-ω-`;)ll|<br />絶対今度からは直通バスで行くことを誓いました。<br /><br /><br />レンタカーを借りて、ホテルへ☆<br />名護市にあるので、途中で万座毛によってからいきました。<br />ホテル前のビーチでのんびり夕日を眺めて、おいしい食事を食べ、星空を眺め、素敵な1日でした。

の~んびり♪okinawaの旅.①・゚☆.。.:*

2010/07/14 - 2010/07/19

yakiniku

yakinikuさん

2年ぶりの本島へ行って来ました♪

絶対今度からは直通バスで行くことを誓いました。

レンタカーを借りて、ホテルへ☆
名護市にあるので、途中で万座毛によってからいきました。

レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄

羽田10:15発ANA便です。
    さぁ出発〜(≧∀≦)ノ

空港に着くまでに朝ごはんが消費されちゃったので、
    肉巻きむすびを買いました(●´∀`●)
    おいしかったです♪

12:45頃那覇空港到着!!

友達がこの飛行機を見て激写していたので、便乗して
    パシャリ☆

トヨタレンタカーで車を借りて・・

レッツゴー(≧艸≦)♪

万座毛に到着!
    右手に広がる芝生が万座毛です。「万人が座するに足る毛(野原)」が名前の由来だそうです。
    遊歩道をを歩いていくと・・

有名なこの景色が広がります。

本当に象の鼻みたい!

それよりも・・・海綺麗〜〜〜〜(●´∀`●)

海の中が透けて見えるのがたまりませんね〜(ノ∀`)

本島でも、やっぱり海がきれいですね。
    綺麗すぎて、しばらくぼーっと眺めていました。
    もっと見ていたいなぁ〜

でもツアーの人たちは遊歩道をくる〜っと回って万座毛の前で記念写真を撮ってお終い。
    せっかく来たのにもう行っちゃうの?って感じでした。

自分の時間を過ごしたい私には絶対無理です
    (-ω-`;)ll|

暑いのでアイスを買いました。

買った瞬間溶けるんです!!!!
    ビックリ☆

万座毛を満喫して、つぎはお菓子御殿へ。
    試食をしまくり、お腹いっぱい(笑)
    お菓子御殿の紅芋タルトが1番好きです(●´∀`●)

写真はないのでお菓子御殿までの車窓を・・・

今回は2日間名護市のホテルに泊まりました。
    今回泊まったのは「AJ幸喜リゾートホテル」

パソコンの調子が悪いのか写真を縦に出来ません
    (Pд`q。)

お部屋はこんな感じです。
    リーズナブルなのに、こんなに高級そうな感じでテンションあがっちゃいます(≧∀≦)

お風呂はシャワーとバスタブが分かれています。
    ゆったりと入れて良かったです♪

全室オーシャンビューです!

イスに座っても、壁が透明になってて海が見えるんです♪
    「AJ幸喜リゾートホテル」リーズナブルなのに、新しくて綺麗で、眺めもよく、部屋も使いやすくて、とってもおすすめです!!!

西日で海が反射します。
    向こうの方でスコールが降ってるのが見えますね。

いい感じのカップル発見(ノ∀`) 笑

荷物をおいて、ホテル前のビーチへ。

防水カメラ、本当に水の中入っても大丈夫なんですね!

夕方のビーチは暑くなく快適☆
    海の中も気持ちいです(●´∀`●)

誰かが遊んだあとが残ってます。
    上手だなぁ〜

のんびりサンゴや貝を集めたり、写真を撮ったりして過ごしました。

ホテル前のビーチからも夕日が見られて良かったです。

自分で言うのもおかしいけれど、
    絵になるな〜(笑)

夕日がしずんだあとの写真って楽しいですよね。

ハート(*ゝ∀・*)

ジャーンプ!

夜ご飯はどなんち食堂へ。
    ここは2年前に、ホテルの方においしいですよと教えていただいて、行った所です。
    おいしかったので、今回も行って来ました(・∀・)ノ☆〃

マンゴージュース☆

名前忘れちゃいました。
    海ぶどうとタコのサラダ!?

ラフテー。
    おおきいね〜切らなきゃ!とお箸を入れたら・・・
    や、やわらか〜い!
    ビックリです!

きっとこの感動のために、わざと大きいまま出しているんですね!

ソーメンチャンプルー。
    実は初めて食べます!
    東京でもそうめんに飽きたらこれで、マンネリ解消できそう☆

2年前おいしくて感動した紅芋コロッケ。
    相変わらずおいし〜(●´∀`●)
    ソースなしで食べると甘くておいしいです♪

大好きな島ラッキョウの天ぷら♪
    いっしょについてる、ウコン塩が万能!
    紅芋コロッケにかけても、ソーメンチャンプルーにかけても激ウマでした♪

どなんち食堂は何頼んでもおいしいです♪
    オススメで〜す(*ゝ∀・*)

ホテルの下にあるコンビニでお酒を買って夜の海へ。
    明かりがなければもっとたくさん星が見えたのにな〜

星は大好きだけど、怖がりなので、夜の海は苦手です。波音が大きくて、飲まれそう・・・
    でも友達もいたので大丈夫でした。

今日1日とても充実していて楽しかったなぁ〜