グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月のグアム旅行。いつもタモン中心部で宿泊するので、ちょっと離れてシェラトンに。<br />旅行記を書く予定では無く、写真もビミョ〜(笑)<br />はじめての旅行記だからとにかく書いてみよう!<br />なんとかなるさ〜<br /><br />何も決めずにほわ〜っと。<br />ホテルのプールで泳ぎ海でも泳ごうとしたら,あれっ?海しょぼいやん((+_+))<br /><br />しかたない、ココ・ガーデン・パーム・ビーチ行くか。。。<br />やれやれ。。。<br />

おとぼけ2人のGUAM♪2009

2009/07/25 - 2009/07/28

ぽちこさん

旅行記を書く予定では無く、写真もビミョ〜(笑)
はじめての旅行記だからとにかく書いてみよう!
なんとかなるさ〜

何も決めずにほわ〜っと。

しかたない、ココ・ガーデン・パーム・ビーチ行くか。。。
やれやれ。。。

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

いきなりホテルに着いてます♪
    雲の下は雨だな、ありゃあ・・・

夏にグアムにノープランで来てしまったが、大丈夫だろうか。

今回は買い物も観光もせずに、ただただゆっくりするつもりでタモンから離れたシェラトンにしてみたからよしとするさ。

部屋のベランダで友達の写真(笑)

この人の海外渡航歴もなかなかのもの。
    ちなみにパスポートありません。

部屋!  の一部分。

噂どおりのバスルームがすけすけ(笑)

いきなりココ・パーム・ガーデン・ビーチ!
    きれいです。
    若くないのでのんびりします。

ランチ付きで。
    こんなもんです。

わての相棒。ガリガリ君。

監視のお兄さん。
    暇つぶし?のためか葉っぱで帽子編んでます。
    パフォーマンスかな?

と、思ったら突然私に帽子かぶせてくれました。
    思い出になるよね〜

南国っす。

きれいっす。

シェラトンの。
    この下の噴水?の音が上階まで聞こえて(+_+)

ちょっとうるさいわ。。。

アメリカの猫。トムだ!
    トムに違いない!

夕日を見てからバーベキューへ。
    食い気優先。

シェラトンのバーベキューディナーショー。

食事の写真ありません(@_@;)

お姉さん、満面の笑み。

あっ!虹だ〜いいことあるぞ。

街並(^^♪

見なれた風景だけどやっぱグアムやね〜

シェラトンさん、お世話になりました。

わたしの初めての旅行記はこうして幕を閉じるのであった。

通常はどんどん新しいものを書くのであろうが
    次は過去に戻りながら書いていこう。

記憶が残っているか定かでは無いが・・・

• keikoさん 2012/06/02 13:31:55
    こんにちは♪
    ぽちこさんこんにちは!

ぽちこさんのグアム旅行記を見て、魂がココパームに飛んで行きました。笑
    海を見ながらひたすらのんびりするって贅沢な時間ですよね。
    グアムに行きたい‥!!

ひとつ前のグアム旅行記も読ませていただいたんですが、リーフホテルはプールがインフィニティプールでよさそうですね!ビーチにもすぐ出られるみたいですし♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/06/02 18:25:10
    RE: こんにちは♪
    keikoさん、こんばんは(^o^)

いつもありがとう♪

ココパーム!
    良かったねぇ〜
    でもココスとかはどうなんだろう?

まだまだ行かなくちゃ〜グアム♪

リーフは…
    すぐ海だし、なんと言っても「アリゼ」の朝食がうまかった!
    いろんなホテル(グアム)の中でもアリゼはおいしいほうだな(~o~)

部屋は老朽化が目立つけどグアムはみんなそうだもんねぇ
    なんかHISがリーフを提携にしたのか所有したのか知らないケド
    なんだか宣伝してたねぇ
    これから安くなるだろうね。

でもやっぱイパオビーチに近いヒルトンやマリオットがお得なんじゃないかなぁ

色々研究しなきゃいけないね(笑)

ちなみにこないだ使ったマリオットはクチコミほど悪くない。
    ビーチや買い物主体ならいいよね?

ホテルステイなら…もっと高いホテルに宿泊しなきゃ(笑)

庶民のぽちこは海が近けりゃどこでもいいざんす(^_^.)

ぽち

keiko

keikoさん からの返信 2012/06/03 11:33:30
    RE: RE: こんにちは♪
    ぽちこさん

おはようございます(^^)

ココスも気になりますね!
    ココスにはアクティビティーがたくさんあるみたいですしアクティビティーをやるにはいいみたいですね。
    私はマッサージ目当てでまたココパームに行ってしまいそうです♪

朝食がおいしいのはすごく嬉しいですね!
    海がそばにあるっていうだけで贅沢なのに、
    さらに朝食がおいしければ言うことなしですね。
    リーフ要チェック!

イパオビーチは良いビーチなんですか?
    それすらもよくわかっていない私‥勉強せねば!
    ぽちこさんやみなさんの旅行記でもっと勉強します(^.^)♪

keiko
  • ごぢゅん(gozun)さん 2011/11/23 13:21:07
    グアムも行きたい
    ぽちこさんこんにちは♪

グアムもいいですよね〜。
    好きな場所のひとつです。ぽちこさんの旅行記を拝見して、久々にグアムに行きたくなってきました。
    なんせ日本からも近いので、いつでも行けるさと思いながら、なんだかんだで前回のグアムから3年以上たってしまいました。

来年はぜひグアム帰りしたいです(そのときはウチもオランウータン一緒に←たぶん、まったく同じのオランウータン)。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/23 18:45:10
    RE: グアムも行きたい
    ごぢゅんさん、こんばんは(^o^)

いつもありがとうございます♪

グアム…近いからラクですもんね〜
    実は1月に同級生や友達と団体で計画してますが
    うちのガリガリ君が仕事で行けません…
    なので「どうしようかな」と思いつつ
    「行かない」とは言えなくなってしまって(+o+)

部屋割に困るし〜
    ま、しかたないので写真でもパカパカ撮ってきましょかね(笑)
    ゴルフは10年やってないんで(笑)
    シュノーケルやりたいけど、みんなつきあってくれないだろうな…

なかなか恐ろしいことになりそうデス
    グアムでひとりぼっちは辛い!(T_T)

• ざっちさん 2011/11/16 06:48:53
    のんびりグアム
    ぽちこさん、ご訪問と投票ありがとうございます。

ミクロネシア系の現地の人のダンスショーみたいなあ。
    ハワイで見たけど素敵でした。でも室内だったので雰囲気は少なかった。
    帽子網の監視員もおちゃめ。

アー近いけどなかなか再訪できないグアムです。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/16 07:48:42
    RE: のんびりグアム
    ざっちさん、おはようございます(~_~)

こちらこそ、ありがとうございます♪

グアム、日本人多いですけど楽しいですよね〜
    ハワイもいいんですがフライト時間が長いのでついついグアムに。

でもなかなか行けないですね〜同じです(>_<)
    近くて遠い?
    また、のんびりしに行きたいですね〜

これからもよろしくお願いします。

• *´т`*さん 2011/08/05 18:53:34
    こちらも
    いいお写真〜♪
    心にも虹が出来た気がします。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/05 19:05:03
    RE: こちらも

年末にお歳暮でも?(~_~)

ぽち
  • 天星さん 2011/06/07 21:22:15
    トムを舐めたら
    よ〜く、聞いておくれよ
    大将はん

トム、トムといって舐めたらアカンで〜
    トム・ロワイヤルっちゅうて
    英国王室の庭にいた野良猫でっせ
    エリザベスはんによう追われたがな〜
    今度来る嫁、ケイトはん綺麗やろう

そこらのノラと一緒にしたら
    怒るでぇ〜

グアムか〜
    南の島はいいな
    海でのんびり、ええな〜

監視員のオッサン、ちょっと筋肉タルンデまっせ〜
    ビリーの体操しなはれ〜

懐かしのナメ猫
    トム・ロワイヤル

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/07 22:36:17
    RE: トムを舐めたら
    トムちゃま…

わての大将はんに(-"-)

そんなひねた子に育てたつもりないで!
    今夜はメシ抜き!

トムの義母
  • わんぱく大将さん 2011/05/12 09:17:03
    どこがトムやねん?
    ぽちこ殿

あれ、コレ前に見た?  ではないよね。
    で、なになに、

”若くないので、のんびりします”?? 誰がやねん?
    猫の名前は“トム”  トムキャットかいな?  トム&ジェリーかいな?

お祭り帰りに、かき氷でも食べへん?  なんぼのもんか知らんけど。。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/05/12 09:35:11
    RE: どこがトムやねん?
    大将さま(^o^)

トムキャットって…(笑)
    わてらの年代しかわからんよ^m^

トム&ジェリーだがね♪

かき氷は宇治抹茶で金時ね(^^♪

大将さまのおごりで(~_~)

ぽ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/12 09:49:50
    RE: RE: どこがトムやねん?
    > 大将さま(^o^)
    > トムキャットって…(笑)
    > わてらの年代しかわからんよ^m^
    > トム&ジェリーだがね♪
    > かき氷は宇治抹茶で金時ね(^^♪
    > 大将さまのおごりで(~_~)
    >   ぽ

ユーロでも、ポンドでもええの?

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/05/12 19:10:46
    RE: RE: RE: どこがトムやねん?

リラでよろしく(~_~)

ぽ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/13 02:25:23
    RE: RE: RE: RE: どこがトムやねん?
    > リラでよろしく(~_~)
    >   ぽ

リラだと、トルコ・リラのみで、今レート、なんぼ?
    それと、もう、嘉手納基地には“トム・キャット”置いてないのかな?
    こいつもよく飛ぶでしょ?

• がりさん 2011/03/03 22:06:58
    はじめまして〜
    ぽちこさん、はじめまして。
    旅行記見て頂いたようで、ありがとうございます♪

グアムの旅、いいですね!
    こういうのんびり過ごす旅、してみたい〜。
    僕はいつもあちこち歩き回るような旅が多いので。。
    久々に青い海を見に行きたくなりました!

がりがり君にはなんだか親近感を感じます(笑)。
    よろしくお伝えくださいませ♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/03/03 22:22:55
    RE: はじめまして〜
    こちらこそ♪
    いつも読み逃げしてます、スイマセン(笑)

やっぱり?
    がりさんとこ行くとき、私も親近感でしたよ(~_~)

なかなか休みが取れず「旅行にいきたい病」が再発です。
    どこでもいいんですぅ(T_T)

グアムは手軽に行けるからいいですよね♪

またじっくりお邪魔します。
    これからもよろしくデス(^o^)

• くろまめさん 2011/02/09 21:32:07
    GUAMにお邪魔しま〜す
    ぽちこさん こんばんは〜

少々疲れ気味のくろまめ!心を癒しにGUAMへやってまいりました♪

新潟から直接行ける数少ない海外のひとつがGUAMなんです☆☆☆
    それなのに、夫は数年前の社員旅行で成田かセントレア発を選ばなくちゃならなくて、セントレア前後泊で、GUAMへ行って来ました。パボ!!

そんで、くろまめはGUAMに上陸したことがありません!!Englishもぜんぜんだめだし・・・夫に連れてけ〜〜とは言っているものの英語以上に水着姿もだめだし・・・どこに行けばいいのやら?????

もし行ける事になったら、アドバイスよろしくねぇ〜ヾ(T∇T)ノ彡☆

くろまめ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/09 22:45:37
    RE: GUAMにお邪魔しま〜す
    こんばんは、くろまめさん♪

だんなさん二日損したねぇ(@_@;)
    リゾート行って疲れちゃうパターンはいけません。

GUAMは英語いらんし!ソウルで韓国語がいらないのと同じだよ〜
    安・近・短だからお手軽だし♪

女同志でも楽しいね♪
    沖縄より安いという理由はダメかしら?

水着は自分が思うほど誰も見て無い(笑)
    わてなんかデブデブ〜だけど大丈夫だった。

ちなみに同じライフジャッケットがガリガリ君はスカスカでわてはパンパンだった。。。

• ちょびれさん 2010/12/23 08:50:17
    初めまして〜
    ぽちこさん

おはようございます&初めまして☆

ご訪問ありがとうございました、そして投票までして頂いたかな?重ねて
    お礼申します^^

グアムシェラトンにいらしたのですね〜同じだっ♪

我が家も有給・・・と言う名のお休みは消えていくもの・・・という悲しい
    定めの家庭、なかなか取れないのを無理やり!取っておなじくシェラトンラグーナでだらだらしてきました。

確かにあそこはビーチ・・・は無いな。

ココパーム、やっぱりここに行けばよかったなあ。

綺麗!

グアムは凄く近いけどいつでも行けるかも?と選択肢になかったのだが、
    ジカンニカギリガゴザイマス・・
    な我が家にはぴったりな南の島だと思いました〜

お部屋はアップグレードされたのかな?

うちもクラブスイートに知らない間に変わってました!(^^)!

綺麗な海に入りたい・・・発作は年1位で襲ってきますな。
    そろそろ・・・行きたい。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/12/23 10:50:59
    RE: 初めまして〜
    こんにちは〜ちょびれさま♪
    書き込みまでありがとうございます。

先を越されました。今日ゆっくり訪問&書き込みしようと。。。

実は私の心の師匠のマイラーさんにオススメされて(笑)
    マイラーさんいわく「西のホーミンさん、東のちょびれさん」です!

理解しましたよ〜とても魅力的♪

なかなか旅できない私ですので、またちょろちょろしますが
    よろしくお願いします。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/23 10:59:59
    RE: RE: 初めまして〜
    ひょえ〜(@_@;)

マイラーさん、また思いきった例えを・・・っ!
    ホーミンさんに失礼でございます・・・

東のおちゃらけおばちゃん・・にしておいて下さいね(^_-)-☆

ちょびれ
  • puyomushiさん 2010/11/23 11:29:18
    puyoの相棒もガリガリ君
    ぽちこさん、こんにちわ。

グアムの旅行記ゆっくり拝見しました。
    近いリゾートとしてグアムはいいですよね・・・なんて
    言ったところで、もう、ん十年行ってない\(◎o◎)/

近いのでいつでも行けるさ〜と思っているのですよ。

私の初海外旅行の地でもあり、また行ってみたいですね。
    リゾートはノープランで行くものだとpuyoは思っています。

ぽちこさんのだんな様もガリガリ君なんですね(笑)
    すご〜く親近感です。
    ではまた(^.^)/~~~

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/11/23 13:13:22
    RE: puyoの相棒もガリガリ君
    こんにちは〜puyoさま♪

だんなさま、ガリガリ君ですか(笑)
    何を食べさせても太りゃしないから、腹立ちますよ〜うちは。

全部こっちの身になります(汗)
    どうなってるんでしょうね?あの方たちの胃と腸は。。。

連休トラベラーのぽちこ一家にはグアムはすごく手頃です。
    何も考えなくていいし(笑)

下調べがいらないのはホントうれしいですよ。

またpuyoさまのとこで癒されよっと(*^^)v

• むんさん 2010/11/03 12:46:58
    はじめまして。
    ぽちこさん、こんにちは。
    はじめまして。

ココ・ガーデン・パーム・ビーチ!
    とても綺麗なビーチですね。
    透明感がありますね〜。

私はタモン湾のビーチしか知らないのですが、
    全然違いますね〜。
    いつかぜひ行ってみたい〜旅行記拝見しながら、
    そう思いました。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/11/03 16:18:51
    RE: はじめまして。
    こんにちは〜むんさん♪
    訪問&コメントありがとうございます。

足あとだけ残しててすみません(笑)

夫婦2人でゆっくりしようとシェラトンにしたのですが。。。
    海に関してははずれでした(+_+)

しかたなくココ・パームに行ったのですが逆に良かったです。
    グアムの海を誤解してましたぁ。
    ぜひ行ってみてください。

私はリーフとかニッコー辺りの海もすばらしいと思ってますが(笑)
    季節にもよるんですかね〜

近いし安いしゆっくりするにはいいとこですよね〜(*^^)v

またちょろちょろしますのでよろしくお願いします。

• zzr-cさん 2010/10/08 12:30:50
    はじめまして
    ぽちこさま こんにちは!

zzr-cと申します。

おとぼけ2人のGUAM2009見させていただきました。

シェラトンは小高い丘の上ある白亜のホテルですよね?
    確かラウンジが良い所でしたか?

ココパームって凄く綺麗な所ですね。

プライベート感もたっぷりな感じですか?

グアムも2年以上行ってないので久しぶりに行きたくなりました!

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/10/08 22:00:52
    RE: はじめまして
    こんばんは〜zzr-cさん♪

恥ずかしいですねぇ、私のゆる〜い旅行記読んぢゃいましたか。。。

うちは相棒が会社員なので連休トラベラーなんです。
    だから近場のとこしか行けないし(+_+)

私はぁ、タイとかトルコとかスペイン、イタリアなんぞ希望しとります。

また、私もお邪魔しますのでよろしくです。
    でも、足跡を残した記憶がありますが(笑)

とにかくありがとうございました〜♪♪♪

• たらよろさん 2010/08/02 00:16:05
    近くて癒される島♪
    こんばんは〜〜グアムに遊びにきてます。

グアムの海って見ていると綺麗ですよね〜
    シェラトン、私も少し離れているので落ち着いていいかな〜って思っていたのですが、
    ビーチはあまり良くなかったんですか??
    でも、ホテルのプールでまったりのんびりするのもいいものだしね。
    南国リゾートの虹っていいよねぇ〜〜
    私も海外で虹見れたら嬉しいな★

グアムは、もう10年以上行ってない私。
    そろそろ行ってみたいなぁ〜って常日頃思っている私です。
    旅行記見て、そんな気持ちももっと大きくなりました〜
    これから遡っていく旅行記の数々。。。楽しみにしていますね。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/08/02 00:53:18
    RE: 近くて癒される島♪
    こんばんは〜たらよろしゃん♪

シェラトンあきません。
    口コミで評判のいいオンワードがいいと思われ・・・

前述の通り、私たち連休旅行組なので日程も短くグアム、ソウル、ハワイを繰り返してます。

リタイアしたら絶対長期でヨーロッパとかカナダとか行くつもりです!
    だから長生きして足腰弱らないようにしないと。

頑張りますね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/02 00:57:38
    RE: 近くて癒される島♪
    そうそう、同じく〜〜〜

私たちも長期休暇が望めないので、リタイヤ後には世界一周したいな〜〜
    もちろん、アメリカやヨーロッパも。

ほんと、いつまでも元気で過ごさないとねっ!
    お互い足腰を鍛えましょうね〜

たらよろ

ぽちこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る