ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2005年、夏の3週間カナダのバンクーバで過ごしました。<br />青い空、英語、海外生活全てが新鮮で私の大切な宝物。<br />21歳でした。<br />思い出を少しでも閉じ込めたくて旅行記に綴ります。<br /><br /><br />(当時の日記より抜粋)<br />8月3日(土)<br />今日はビクトリアへ。8時にハイアットホテルの前に集合。<br />オーブンさんと言うバスガイドさんが皆を連れて行ってくれる。20人くらい。バスで船まで行って、そこから2時間船に乗ってバンクーバー島へ。(※バンクーバーとバンクーバー島といのは場所もまったく別物です。)<br />ビクトリアの衆議堂を見学したりチャイナタウンへいったりした後ブッチャートガーデンへ。とっても綺麗でした。<br />が、私達には花よりだんごでアイスクリームのほうが良かったみたい(笑<br /><br /><br />ビクトリアはイギリスよりもイギリスらしい町といわれているそうでブリティッシュ・コロンビア州の州都です。バンクーバー島と言われる島の中にあり、私が暮らしたバンクーバーから船で約2時間くらいでした。

暮らすように旅したバンクーバー3週間 16日目(ビクトリア へ!)

2005/09/03 - 2005/09/03

紗代

紗代さん

2005年、夏の3週間カナダのバンクーバで過ごしました。
青い空、英語、海外生活全てが新鮮で私の大切な宝物。
21歳でした。
思い出を少しでも閉じ込めたくて旅行記に綴ります。

(当時の日記より抜粋)
8月3日(土)
今日はビクトリアへ。8時にハイアットホテルの前に集合。

朝6時すぎ。まだ陽がのぼってないね☆綺麗な海。ここはノースバンからバンクーバへ向かうバスの中。

わくわくの旅のはじまり。はじまり。

午前7時10分ごろ。

8時集合なのにバスがそれしかなくて、早く付き過ぎた!集合場所へ一番乗り。

あっ!向こうにバンクーバ美術館が見えるね☆

日曜日やし、街もがらんどう。

船着場でのジェラートやさん。

これりんごあめやったと思う。
    友達が食べてて一口もらったけれど、激甘!

ダウンタウンから、南へくだり船着場へ。
    お船に乗っていざバンクーバー島へ!!!

バンクーバー島到着。

午前10時ごろ

こんな細い路地を通っていくと…

あっ!チャイナタウンや!

ヴィクトリアのそれはヴァンクーバーのに比べるととっても小さい。けれどこの路地何となく中国な雰囲気^0^

街のメイン広場へでました。海がとっても近いんだね!

ジーンズ姿ではいれてくれません(TOT)

ビクトリアの衆議堂

ブッチャードガーデン(現地の人はブッサードガーデンってゆうとった)です。
    バンクーバのクイーンエリザベスパークと似ているよね。もっと広いんだけれどね!

この歳までまったく華とか興味なかったんやけれど、ここにいってからお花って綺麗なぁとおもうようになった☆
    けれど、皆でアイス食べて華よりだんごやったけ(笑

イタリアンガーデン

愛のガーデンかなんか書いてあった気が。
    ロミオとジュリエットな雰囲気☆

ショップ「クリスマスハウス」

年中クリスマスの飾りつけです。クリスマスグッツ売ってます。(そうゆうお店です)

いついってもクリスマスの品物を置いているお店です☆9月初めまだ暑いのになぁ〜

ガイドブックにも載っている有名店だそうです。

午後4時

日が少し傾いてきたね。今から船着場へ戻るところです☆海がキラキラしててとっても素敵な景色でした。

バスの中から撮ったからあんまり上手に取れなかった(汗

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る