北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に1日休みを取り、木曜の夜発で友人とサイパンに行ってきました。<br />1日目はマニャガハ島でマリンアクティビティを楽しんで、2日目は初の体験ダイビングに挑戦し、その後北のパウパウビーチでのんびり過ごしました。<br />のどかなところで、日ごろの喧騒から離れるにはサイパンはぴったりだと思いました。

常夏のサイパンへ。海の美しさに癒されました。

2010/06/10 - 2010/06/13

bootcamp

bootcampさん

友人
デルタ航空

明け方近くにサイパンに着くも、今日はマニャガハにいくんだって思うと興奮して早く目が覚めてしまい、近所を散歩してみます。

花が美しく咲き乱れています。

サイパンで有名なドーナツ屋さんウィンチェルズを発見。

とりあえずアイスコーヒーだけを買いました。

ツアー催行会社の船でマニャガハに向かいます。

そして、島にたどり着くまでにパラセイリング!

マニャガハに着きました。
    海の色があり得ないくらいエメラルド色。

砂も真っ白で美しい。

たまに雲が出て雨が降っていました。

スコールです。でも、雨が有り難くなるくらい暑かったので嬉しかったです。

マニャガハ島の桟橋にて。

ガラパン小学校の花。

ガラパンをうろうろし、夕飯の後はマイクロビーチを散歩しました。海面が絹のように見えました。

南国に来たからには傘がのってるカクテルが飲みたかったので、野外のバーに寄りました。

DFSでぶらぶら見てまわりました。円高なので日本より安い!結局何も買わなかったけど・・。

二日目は午前は体験ダイビング。
    午後は北のパウパウビーチにやってきました。

パウパウビーチには家族連れで多くの人々がBBQをしていました。
    地元のなつこい子どもといつの間にか海で遊んでいました。何故か子どもたちも私たちを地元の人と思っていたようです。

夜は体験ダイビングのインストラクターさんお勧めの、南部の360というレストランにやってきました。
    私たちのホテルはガラパンだけど、公共交通機関のないサイパンのこのレストランはサービスチャージをとるけど、送り迎えしてくれるシステムでした。
    リブステーキがすごくおいしかった。

なんとかレストランから夕陽を見ることができました。

昨日行ったバーの店員さんにクラブGIGは明日はフリーエントランスだからぜひ行って!って言われ、行ってみました。まだ時間が早いからか、空いていました。

でもやっぱ昨日も行ったクラブGIGの横のバーが良かったので2杯目はこちらへ。バーの店員さんは愛想がよくてフレンドリーでサイパンに来たらまたここに飲みに来ようと思いました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る