土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も終わり週末はB級旅行♪<br />いつもは通り過ぎる静岡駅近辺。<br />今日はアソシアに泊まって、静岡おでん街に行くで!!<br />何の下調べもなしで、タクシーでふらり。<br />青葉横丁は鶴見の商店街みたいな飾り付け。。。<br />なごやさんのおいしいおでんとママの会話でぺろぺろに。<br />三島でうなぎを食べるといいとの情報で急遽桜家さんに。<br />ちょっとしょっぱめなうなぎやなー<br />今日のおうちは土肥館。<br />2回目だけど、やはりでかいお風呂。<br />最後にひさびさに関東に帰ってから味噌ラーメンで締めや!

静岡B級の週末 静岡おでんに三島のうなぎでおなかいっぱいやー 土肥温泉でまったり♪

2010/06/18 - 2010/06/20

いぬいぬ

いぬいぬさん

仕事も終わり週末はB級旅行♪
いつもは通り過ぎる静岡駅近辺。
今日はアソシアに泊まって、静岡おでん街に行くで!!
何の下調べもなしで、タクシーでふらり。
青葉横丁は鶴見の商店街みたいな飾り付け。。。
なごやさんのおいしいおでんとママの会話でぺろぺろに。
三島でうなぎを食べるといいとの情報で急遽桜家さんに。
ちょっとしょっぱめなうなぎやなー
今日のおうちは土肥館。
2回目だけど、やはりでかいお風呂。
最後にひさびさに関東に帰ってから味噌ラーメンで締めや!

友人
自家用車

今日は夕方までたっぷしお仕事。
    疲れた疲れた。
    軽くのつもりが結構飲んじゃったなー
    やっとお目当てへ。
    「運転手さーん。おでん街へお願いしまーすぅ。」
    結構いっぱい店あるなー

それにしてもこの桜は鶴見やな。
    連れがもうこの店に決めたらしい。
    「こんばんはー!」

ホンマにだし真っ黒や。
    串にささってるし。
    どれにしょっかなー?

やっぱ黒はんぺんは外せないでしょ。
    ごぼ天ひさびさやー関東にはないしね。
    後、大好きなすじ♪

こなこないっぱいかけて。
    全然しょっぱくないんやね。

「このつゆはずっと注ぎ足ししてるのよ。名古屋からきたから、このお店の名前。。。」
    いっぱいいっぱい話しながら飲み飲み。。。

いやいや、いいお店にいいおでん。
    こーゆー屋台的な感じ大好きなんやなー
    お母さんも優しかったし。
    また、来ますねー
    もうへろへろり。。。

静岡駅ってこんなキレイやったっけー

ちゃんと空港行きのバスも出てるんやなー
    今日のおうちが見えてきました。

ちゃんとしたホテルのバーって安心でいいなー
    静岡の夜景を見ながら、オススメのキャプテンモルガンでちびり。
    3件目やで〜

今朝は飲みすぎやけど快晴。
    部屋からは小田急がやってる線路向かいのセンチュリーホテル。
    電車マニアにはたまらんね。
    こっちはJRのアソシエ。
    どっちもいいホテル。
    ここのホテルのごぼうポタージュで二日酔いをさまして出発や!

ホテルを出るなりガンダムや!!
    そーいや、長田には鉄人28号いたなー

いつもお世話になってますテンジンヤ。
    ここのしぞーかおでんもウマいよなー

東名で一路三島へ。
    途中ひさびさに富士川楽座で休憩。
    高速からも入れる道の駅で楽しいよねー

じゃ、中に入りますか。

お土産もいっぱい。
    海ぼうずって有名らしいなー
    今度行ってみるかな。

ふむふむ。
    昨日のなごやはもちろん全てあてはまってるな。

静岡っていえばちびまるこやな。
    第一回からりぼんで読んでましたわ。

さすがやな、マグロコーナーもあってお魚屋さんみたい。

カレーの人気ランキングでもカレーもつが一番かー

そろそろもう1回金の字行っとかないと。。。
    ブレイク寸前や。

ドアラカレー。
    シュールな感じでええなー

道の駅からちょっと離れたとこにおまけみたいに富士川SAが。

富士山静岡空港も1周年ですかー
    いろいろあるみたいやけど、がんばって。
    いぬいぬも一回FDA乗ってみたいなー

ETC割引はこんなとこまで。

やっとのことで三島まで。
    中伊豆行くには伊豆箱根鉄道もよかったなー
    三島広小路駅からすぐに今日のお目当てが。

昨日おっちゃんが言ってた桜家さんに。
    待ち30分くらいみたい。
    気さくな警備のおじさんとお話しながら。

丼ぶりもお重も2620円か。
    ここで天丼もないよな。

うまきや白焼きで一杯やったらお重食べられへんな。
    夜もあることやし。
    それにしてもうなぎハムにうなぎシュウマイって誰か頼まんかな。

きましたきました。
    普通のお重にしました。
    西のお口のいぬいぬにはタレがちょっとしょっぱいなー
    次はうなよしかな?

そろそろ今日のおうちへ。
    土肥館さんに着きました。

まずはお風呂♪
    ふむふむ。
    団体客やお風呂の広さって今の時代だいぶ変わってきたなー
    おっちゃんの団体より女子はいくつになってもウルサイからね。

そんなのあってからやけど、ここのお風呂は男子に蔵vべて女子がかなり小さいの。
    でも、この大きさやからね。

洞窟風呂の天然サウナでまったり。

閑散期の激安プランやのにアワビに蟹も。
    ここのダイニングは暖簾で仕切ってあるし、とっても落ち着けます。
    隣のヒトの食事を気にしなくていいし、いいよね。

ここの貸切露天は源かけ♪
    今回もお安いプランなのでもちろん行きます。

屋上でのんびり、景色もいいよー

これじゃ良さが伝われへんな。。。
    でもええ感じなんです。

この前は与那国のホテルでもサイン見ましたよ。
    ねじねじさん。
    日本橋の三越では本当にお会いしましたが、ホンマにダンディでオーラが違うお方です。
    同じお宿で光栄ですわー

自分で焼くアジはいいねー
    朝は湯豆腐もいいけど、どーせ火を使うんやったら焼き立て干物がいいなー

よーし、やっと女子もここの名物デカイ風呂に入れる時間だよー

ゴムの木のデカさが伝統を感じるなー

全然広いわー

上から順番にだんだんぬるくなっていきます。
    野天酒もいいやろなー
    この辺りでゆったり寝湯ができます。

夏前の伊豆はお得やったなー
    のんびり帰りましょか。
    お魚とかあっさりめが多かったので、厚木の虎一さんでこってり味噌ラーメンをいただいて帰ります。
    ホンマに濃厚濃厚っ味噌。
    八丁味噌って感じ。
    ごちそーさまでした!!

最後までお付き合いありがとうございます。
    おしまい。