ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ観光開始です。<br /><br />デリーはクトゥブ・ミーナール、<br />ジャイプールは象に乗ってアンベール城に行ったり、<br />王様がいるシティ・パレスに行ったり。

インド◇デリー~ジャイプール 2日目

2007/08/25 - 2007/08/28

お砂糖猫

お砂糖猫さん

いよいよ観光開始です。

デリーはクトゥブ・ミーナール、
ジャイプールは象に乗ってアンベール城に行ったり、
王様がいるシティ・パレスに行ったり。

観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

デリーの朝食はバイキング。

…これバイキングっていうか?
    焼いた卵(白身のみ)、豆と芋のカレー、
    味のない茶色いクレープ、
    この3種類の料理と食パンしかありません。
    選択の余地なし。

マイクロバスに乗り込み、いざ出発。

途中、←ラクシュミナー寺院を見た。
    日本の寺のイメージと全然違って、派手ね。

クトゥブ・ミーナールへ到着。でか!!

お猿さんハケーン

クトゥブ・ミーナールの壁面。

細かい文様が綺麗。

オウムもいた。野生なの?

いかにも遺跡って感じだー

ああ、異国にいるんだわって思う。

クトゥブ・ミーナールを越えようとして
    越えられなかった、成れの果てなんてのもあった。

笑える。

またバスに乗り込み、一路ジャイプールへ。
    5時間かかります。

昨日は真っ暗で全然見えなかったけど、
    こんな街並だったのね。

途中、休憩で本場のチャイをいただく。
    スパイシー&ミルキー。
    砂糖なしで飲んじゃったけど、
    インドの人はもっと甘くして飲むようです。

ジャイプールに着いたのは13時すぎ。

象の背中に乗りました!
    象に揺られてアンベール城へ登ります。

…臭いよ!(笑)

そして揺れ方が怖いよ! 面白いけど!

象の背中から見る景色は、すごく綺麗。

象に鼻息吹きかけられたー!

そして象使いのおにーさんに、
    「ボールペン」「チョコレート」とねだられる。
    持ってないよ。

やっぱ、物売りがいるね、インド。
    バスを降りるたび、乗るたび、
    いろいろ営業に来ます。

「生麦生米生卵」と早口言葉を披露しつつ商品を
    持ってくる少年も。なぜ早口言葉。

で、アンベール城。

やっぱりインドの装飾って綺麗!

色はあせてるとこもあるけど、
    こういうデザイン見るの好きだなー

アンベール城で、サリーの女性と一緒に
    写真を撮ってもらいました。
    インドの女性って美しいですよね。

あちらからも「一緒に撮らせて」と言われた。
    東洋女性は珍しいですか?

その後、15時も回って(!)やっと昼食。

スープ、ラッシー、チキン・豆・野菜のカレー、
    そしてナン。

あっ、グラブ・ジャムーンだ! やったー!

揚げドーナツシロップ漬け、みたいなこのデザート、
    一度食べてみたいと思っていたのです。

甘!!

でも嫌いじゃないよ。
    クセがあるわけでもないから、
    もうちょっと甘さ控えめにしたら、
    日本でも受け入れられると思うんだけどな。

次はシティ・パレスへ。

おお、蛇使いがいる!
    インドっぽい!

ジャイプールは別名ピンク・シティ。
    変な意味ではありません(笑)

シティ・パレスも濃いピンクで染まっていた。

雨が降ってきた。しかも激しい。雨季ですからね。

ここに王様がいるそうです。

その後、サリーの店に行って、試着をさせてもらう。

この格好でインドの町を歩きたくなりましたが、
    買ったところで絶対に日本での使い道ないから、と
    断念。

このお店でチャイをサービスされたのですが、
    これがまぁ甘い!
    インド人は、この甘さが普通なのか〜

夕食はまたもチキン・野菜・豆のカレー。
    右手のみで食べる、に挑戦。できなくはない。
    その後の右手の処理に困りますが(笑)

この日の行程を終え、ジャイプールのホテルへ。
    またも雨が降ってびしょ濡れ〜
    道路、軽く洪水ですけどΣ(゚д゚lll)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る