美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ビーチロックビレッジ☆に行ってきました!素敵な自然や出会いがあるおススメな場所です!続きまして第二弾、ビレッジにて☆

沖縄 ビーチロックビレッジ−2

2010/07/13 - 2010/07/15

umi

umiさん

友人
レンタカー JALグループ

車で移動していた自分たちは、
    まずナビで、今帰仁(なきじん)役場まで行って、
    そこからは、電話で誘導してもらいました。

途中看板が何個かあるので、
    見落とさないように行けば、
    ここに到着できます。

車を止めて、入り口へ→

ここが受付兼、
    自分たちの宿泊処です。

個室のような泊まる場所が
    色々ありますが、
    その時は満室だったため、
    ここへ。

ここは、最大8人が泊まれる場所で、
    自分たち以外にも宿泊者がいました☆

男女は別です。

さらに、
    夕食事には、別の場所に泊まっている人も
    集まったり、
    スタッフさんの宿泊処でもあったため、
    年も近く、逆に楽しかったです。

夕食はもちろん、スタッフさんの
    手作りです。

初日は、少し観光しながら北上したため、

着いた時は夕方でした。

夜、集まって、夕食を食べたところです。

木が本当に落ち着きました。

また、旅関連の、色んな本が置いてあったので、

すごく好きなスペースになりました☆

その中で一番気に行ったのは、
    「旅学」という本でした。

戻ってきて、ぜひ買おうと思いました。

こちらは奥がキッチン。

夕食を食べたあとは、

みんなが集まるバーへ。

別の場所の宿泊者はもちろん、
    仕事を終えたスタッフさんたちも
    集まります。

ここが本当に楽しかった。

モンゴルのゲル風建物の中は、

30人ほどが囲んで座れるバーになっています。

ふと目の前にある、シーサーの置物を見ながら

筆ペン一本ですばらしい絵を書いている、
    外国人の方に声をかけてみました。

フランス人の画家で、
    今は沖縄を自転車で旅しているとの
    ことでした。

真ん中、Gさん。

いっぱい飲んで食べて、
    旅の話をして、星を見て、
    フランス語について語って・・・

わかりやすい英語でありがとう!

こないだ行ってきた「直島」に行きたいと、
    偶然言うから、
    持ってた直島の写真見せたりして、
    まぢ楽しかった。

また、大阪出身者がめちゃ多くて、
    これまた楽しかった。

かなり飲んで、食べて、
    ぐっすり寝て、
    翌朝7時過ぎにはリバートレッキングに行き、
    帰ってからカフェで、
    焼きたてピザを食べました☆

食べる場所は自由です。

風の谷のピザ☆

スタッフさんが着ていた、

ビーチロックビレッジのTシャツが欲しくて
    聞いてみたら、買えました、
    第一号!!
    これからはネットでも販売するようですが。

みんなで着て撮ってみました☆

そしてこの場所を離れ、
    おススメだと聞いた島(古宇利島)へ
    行くことにしました。