香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*DAY2*<br /><br />日時:2010年6月24日〜6月28日<br /><br />滞在場所:太古城に住んでる友達の家<br /><br />目的:留学時代の、香港、マカオ、中国の友達に会いに…:-)<br /><br />レート:1HK$=約12円<br /><br />☆昔から、香港ファンなのに、実は、初香港。<br />○のついた地図片手に、友達に頼りっきりでした。笑<br /><br />でも、いろんな物が見れて♪♪♪<br /><br /><br />目次みたいな感じで 「再会@香港 プロローグ」もちょっと前に乗せたので、見てみて下さい♪<br /><br />→http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/travelogue/10478186/<br /><br />(写真ちょっと遊びすぎましたが…笑)<br /><br />再会@香港IもUPしました☆<br />

再会@香港 II

2010/06/25 - 2010/06/25

9751位(同エリア19743件中)

yukipanda

yukipandaさん

*DAY2*

日時:2010年6月24日〜6月28日

滞在場所:太古城に住んでる友達の家

目的:留学時代の、香港、マカオ、中国の友達に会いに…:-)

レート:1HK$=約12円

☆昔から、香港ファンなのに、実は、初香港。
○のついた地図片手に、友達に頼りっきりでした。笑

でも、いろんな物が見れて♪♪♪

(写真ちょっと遊びすぎましたが…笑)

再会@香港IもUPしました☆

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー
ANA

萬力多て…笑

MTRにのって、尖沙咀へ!

日本の、地下鉄より、なんだか、近代的!

何より、この交通費の安さがうれしい。

友達についていったので、名前がわかりません泣

友達のハイテクカメラでフルビジョン撮影。

あぁ…しあわせ☆

沢山食べて、一人たったの20HK$

やっぱ、飲茶は人数多いほうが、色々食べれていいですね♪

そのレストランで発見☆

側面に全部顔がある魚。友達いわく、美味らしい。

次行ったらたべたいな〜!

楽しみにしてた、スイーツ☆

メニュー。全部たべたいぃぃぃっ!

ぐっと我慢して、2つオーダー。

グアバ、グレープフルーツ、マンゴー+白玉+マンゴーアイス+タピオカの食べ物。

アロエ×ココナッツ×マンゴーのドリンク。

これまた、幸せ☆

みんなで。

香港版ベビーカステラ!

12HK$

TAROをオーダー☆

おいしくて、みんなであっというまに食べちゃいました。

有名な映画の撮影現場…

友達は何の映画か教えてくれたのに、

この日暑さと湿気にやられたあたしは、上の空 笑

すいません…><

インファナルアフェアの撮影現場。

中に入ったら、インドのかおりと、熱気と、暑さで、

奥行く勇気がなく、引き返しました。

その日、友達の家に帰ったら、

おっちゃんが、

「Did u guys go to the nigger place?」

笑

nigger place て笑

でも、色んなサイト見ると、奥行けば色々ありそうやよね…。

次こそがんばって、奥まで行くぞー!

私のわがまま。

ありがたい。

トラムに乗って旺角へ移動。

おいしいっ! @新の城(旺角)

ヌードルと、入れる具を決めて、たれをいれてミックスしてくれるファーストフード。

安くておいしい。

オススメ!

…でも胃が調子悪い時は危なそうな予感笑

ここのドリンクはおいしいしかわいい!

キャラが日本のキャラみたいな感じ。

あたしはこの前に、スタバでタンブラーを買ってついてきた件でドリンクのんだので、スルー。友達はミルクティーを飲んでて、おいしかったです☆

女人街

後ろの人に注目。

うっすらピンク。

友達がこの写真みて、教えてくれたんだけど、

香港にもこーゆー場所あるのね〜。

よーく見てみてください。笑

女人街歩いてて、

「つかれたね〜」っていって上向いたら、

行きたかったお店発見!

タイミングよすぎ。笑

あ〜ここも、ぜんぶおいしそー。

それにしても、

香港のトイレはきたないわーって。

食事中の方失礼しました。

うんまーい☆ 暑い夏にぴったり!

名前忘れたけど、なぜか日本語も乗ってました。

これ、友達が、

「あーーん」って言ったから、反射神経で、口あけて食べたら…

ドリアン…!
    私「$%&#”!’」

そしたら、店員のおばちゃんが、大爆笑。

みんなに話しかけてて、

後できいたら、

「ねえちゃん、日本人でしょ?日本人は無理なんだよね〜これ。 あはは〜!」

ってな感じでいってたみたい。

ホント、無理!

(でもバナナバージョンはおいしかった☆)

俊介!

まちぼうけ。笑 ←楽しんでる2人。

ショッピング中。

+ Toughは、guessとdiesel混ぜた感じ←あたしの勝手な感想。

この日は、おしゃれなジーンズかセールで、

2本で、790HK$!!!

あのレベルのジーンズが2本で1万弱なら、かなり買い!

友達は他に財布やら、ベルトも買ってました。

(アリゾナにみんなはまだ普段住んでるので、やっぱアジアの服がお好きな様子。)

オープントップバス。

歩いてたら、発見。

あまりに盛り上がってたので、

私達も乗ってないのにその盛り上がりに参加。

オープントップにのったお客さんも、私達に気づき、

一緒に盛り上がって、

楽しかったっていう…笑

次行ったら、絶対のるぞ〜!

これ、見た瞬間。なんか体の血がさーっとひきました(いいことなの、それ?)

綺麗すぎて、なんか唖然。

曇りであの綺麗さ…天気よかったらどうなるんでしょう?

これ、プロポーズに連れて行ったら、

きっと、成功すること間違いなし!

(あたしみたく単純なら…かもやね笑)

絵とか写真の何倍も綺麗です。生きてるうちに、是非生で見てみて下さい!

シンフォニーオブライト。

晴れたら、綺麗やろな〜。

でもね、音、ちっさすぎですからっ!

せっかくの演出が、音楽があれじゃーもったいない!

花より、団子でも使われたアクアルナ。

素敵な空気感出してました。

これも次は乗らなきゃ♪

夜景載せすぎですかね?笑

プロローグ編にも書きましたが、

中学時代からの大ファンです。
    (中学時代は、がちのファンクラブにも入ってたぐらい…笑)

不倫しようが、ギャング雇おうが、台湾けなそーが、

彼の映画と社会への貢献は変わりません。

やっぱ、かっこいいです >

彼のグッツショップもありました。

やっぱ、海外ではまだ2人気ですもんね。

(香港ではちなみに不評です。)

トニーレオンさんは永遠のアイドルです。

あの演技力!!!

しかも、おちゃめでセクシー。

素敵すぎます!

あちょーーー!。

迫力あるなぁ。てか夜景にマッチ。

なぜにサイドショット?笑

ってか、この後、

となりにいた、中国人カップル
    (ペアルックだったし、そうやんね?)があたしに、

「%$&”%&#”!…」(中国語)

と凄い笑みで質問。

わけがわからず、笑顔で返したら、握手。

隣にいた友達が、

その人らと会話。

後で聞いたら、

芸能人だと思ったらしい。

きっと、手形を前に、撮影会のように、友達に写真とってもらってから、そんな図だったんでしょう。笑

それか、もしか、よくある、詐欺かっ?!!笑

アリゾナのアイドル。ホント美人。

実分、加藤あいにそっくりです。

中国生まれですが、今はアメリカ在住。

ブルースリーの彼(↓)の彼女さんでもあります。

大切な友達。

かなりのブルースリー好き。

この像と、何回も会ってるはずなのに、(香港人だし。)

何枚、撮んねんっ!?ってつっまずにいられないぐらい、撮ってた。笑

まっあたしから言わせると、
    ジャッキーの方がええけどな。

また、この日も喧嘩です。

香港でみかける、動くアイスクリーム屋さん。

もちろん、みんなで購入。ソフトは7HK$です。

味はマックのに近いです。

でも、レアさと、香港の夜景+で、おいしさ百倍。

見かけたら、迷わず、食べるべき!

• 笑

中国!って感じのイラスト。電車のドアです。

香港人はきっと牛乳がお好き。

コンビニの牛乳の種類が半端ない!

私は香港の豆乳好きでした。

あと、北海道牛乳の製品がブームなのかな?って思いました。(いろんなところであったので。)

ター坊とか、なつかしすぎる…!

そいえば、
    向こうのセブンイレブンでは、

買い物して、ポイント(小さいステッカー)集めると、何か貰えるキャンペーンが多いみたいです。

このときはワールドカップということで、コレでした。

詳しくは→http://www.7-eleven.com.hk/
    (香港セブンイレブン)

アリゾナ留学時代、アジア食堂に友達とよくいってたんですが、そこでいっつも食べてた、ご飯をコンビニで発見!

これ、チキン焼飯の上に
    半分クリームソース/半分トマトソース
    のっかてるんですが、美味。

これも、レトルトのくせに、そこ2おいしかったです。笑

しかも、こんなに大きくて、200円弱って…神です。

暖める系の商品の裏に、この番号とこの番号を押すっていうのが乗ってて、

押すと、完成。

なんかわかんないけど、すごいと思ってしまった。

さっきのインヤオチャオファン
    柚子の飲み物
    大好きな菊花茶(好き嫌いでる飲み物の気がします。)
    これまた大好きな亀ゼリー。(太古の駅で購入)

この日は、夜は、公園で食べました。

住宅街で、公園があって、風邪もきもちよくて、
    何より、雰囲気めっちゃ良かったです。

セブンイレブン十分満足!

3人で昔話しながら食べました。

• ☆<br /><br />DAY2はこれでおしまいです。<br /><br />偏った趣味の写真と話最後まで見てくださっておりがとうございました。<br /><br />DAY3、Final、戦利品編につづく…。<br />

DAY2はこれでおしまいです。

DAY3、Final、戦利品編につづく…。

• ていちゃんさん 2010/07/16 05:26:41
    写真をいじりすぎて残念
     若い方の香港旅行。楽しそうで結構ですが
    写真をいじりすぎて臨場感がありません。
     オリジナル写真で見せてください。(お手間を取らせますが)

yukipanda

yukipandaさん からの返信 2010/07/16 11:49:23
    はじめまして☆
    ていちゃんさん>

おはようございます☆書きこみありがとうございます☆

見にくくてすいません。

DAY3からは控えめにします><

ていちゃん

ていちゃんさん からの返信 2010/07/16 19:16:34
    RE: はじめまして☆
    > ていちゃんさん>
    > おはようございます☆書きこみありがとうございます☆
    > 最近、写真の編集が楽しくて、つい×2、加工しすぎちゃいました(笑)
    > 見にくくてすいません。
    > DAY3からは控えめにします><

yukipandaさん>

> 早速のご返事有り難う御座います。
     一面,写真を加工できる人がうらやましいのもあります。当方顔を隠すのに四苦八苦した経験があります。今後も楽しい旅行記を載せてください。

yukipandaさんのトラベラーページ

yukipandaさんの関連旅行記

yukipandaさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る