恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例?の沖縄旅行へ<br />今年も慶良間でのダイビング<br />青の洞窟シュノーケル<br />そして<br />もちろん飲んだくれ。。。な旅を満喫♪

恒例行事 沖縄旅行2010

2010/07/10 - 2010/07/13

毎年恒例?の沖縄旅行へ
今年も慶良間でのダイビング
青の洞窟シュノーケル
そして
もちろん飲んだくれ。。。な旅を満喫♪

JALグループ

今回お世話になったショップ
    なんくるdiver's
    とてもしっかりしたショップで
    なんちゃってAOWの奥様も安心でした〜!

■沖縄 ダイビング なんくるダイバーズ沖縄

嘉手納の漁港から
    慶良間諸島へ向けて出発!

• 今回は合計3本のダイビング<br />一本目のポイント知志では<br />地形派におすすめの洞窟!<br />光のカーテンがやばし♪

今回は合計3本のダイビング
    一本目のポイント知志では
    地形派におすすめの洞窟!
    光のカーテンがやばし♪

おおきなハマサンゴ
    どのくらいかというと。。。

このくらい

2本目のポイント
    タマナーファーム
    方言で「タマナー」は「キャベツ」のことを指す
    サンゴがキャベツに似ているからだって

キャベツ農場?

どう見てもマイタケ農場だ

アオウミガメ

お昼寝中 ZZzz

• カクレクマノミ

カクレクマノミ

お掃除魚
    小太郎

3本目は黒島ツインロック
    今年は流れもなく
    平和なダイビングが楽しめた

ウミウシ

なんか来た!!

ネムリブカ

なんかいる!

伊勢エビ!

万座毛
    最近では海外からの観光客も多くなった模様

上の写真の次に人がいっぱい
    ここも撮影スポットらしい。。。

前回の訪問では天気悪かったから
    ろくに撮影もせず?

ムーンビーチにて

ホテル近くの居酒屋さんにて
    ビールのつまみにはやっぱり
    島らっきょさいこー!!

お店:あぐーの店 山城亭

あぐーの店だけあって

あぐー豚の天ぷら
    絶品でした!

モズク入りのコロッケ

食後のデザートはもちろん!
    ブルーシールのアイス♪

滞在中、何度食べたことか

※今回残念ながら、塩ちんすこう味は食べられず。。。

• 北谷サンセットビーチ<br />

北谷サンセットビーチ

鉄板焼き、ステーキのお店jamにて

隣のカップルが食べてるのをみて
    即決!

オマール海老とステーキのコースを注文

お店:鉄板焼ステーキハウス jam (ジャム)

• 生の<br />肉、肉、肉♪

生の
    肉、肉、肉♪

焼けた
    肉、肉、肉♪♪

さっきの海老の頭は
    お味噌汁にしてくれる

シメのご飯とご一緒に♪

毎日晴天に恵まれる!

今日はうっすらと虹もでていた!
    なんだかラッキー

• 今日は<br />車でドライブ日より<br />ちょっと外出ると途端に車内はサウナ状態、、、

今日は
    車でドライブ日より
    ちょっと外出ると途端に車内はサウナ状態、、、

撮影タイム

海中道路にて
    平日でないと撮影するの難しいかも。。。

飛行機雲が

• 海中道路走ること数十分<br />せっかくだから<br />行き止まりまで行ってみようかと<br /><br />その先にはこんな綺麗なビーチがあるなんて!!

海中道路走ること数十分
    せっかくだから
    行き止まりまで行ってみようかと

その先にはこんな綺麗なビーチがあるなんて!!

• イチオシ

場所と平日ということもあって
    ビーチに人はほとんどおらず
    プライベートビーチ状態!

• ざわわ♪<br />ざわわ♪<br />歌が聞こえてきそうな田園風景

ざわわ♪
    ざわわ♪
    歌が聞こえてきそうな田園風景

奥様がランチに食べた
    ゴーヤチャンプルー定食

おいしそうだったので
    ちょっと貰いました

おいしかった

メニューに紙が貼ってあった

「今日だけ! 骨汁定食」

○○だけ!に弱い日本人代表としては
    早速ご注文♪

本当に
    骨がいっぱい入った汁だ。。。

見た目こんな感じ
    骨には柔らかーい肉がついていて
    骨と一緒にしゃぶる感じ

くせになりそうだ。。。