ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間もあると思っていた旅行。<br />ぜんぜん時間がたりませんでした・・<br /><br />最終日と買い物したものの記録です。<br /><br />*7日目朝*<br /><br />キンパプ天国(アックジョン店)<br />ロティボーイ(アックジョン店)<br /><br />金浦空港フードコートでキンパプのお土産<br /><br />金浦ー羽田<br /><br />

1週間ソウル☆2010/その4最終日&買ってきた物編

2010/06/30 - 2010/07/06

piyohico

piyohicoさん

1週間もあると思っていた旅行。
ぜんぜん時間がたりませんでした・・

最終日と買い物したものの記録です。

*7日目朝*

キンパプ天国(アックジョン店)
ロティボーイ(アックジョン店)

金浦空港フードコートでキンパプのお土産

金浦ー羽田

友人
鉄道 タクシー
JAL

あっという間に帰国日の朝。

10:30にはホテルからタクシーに乗る予定なので最後の朝ごはんを食べに24時間営業のキンパプ天国へ!

モドゥムキンパッ(全部入り)を店内で、チャムチ(ツナ)とソコギ(牛肉)を持ち帰りにしました〜

全部入り、少しづつ味が違う部分が出てくるのかと思ったら本当に全部入った味でした〜

他のサラリーマン風のお客さんはチゲなども頼んでいました!

中身はこんな感じ。
    美味しかったです!

お店の入口ではひっきりなしにくるテイクアウトのお客さんに対応しています。

アックジョンのキンパプ天国の1軒はさんだ隣にはロティボーイがありました!

10時くらいがオープンなのかな?

今の時間はバターミルクボーイしかできないと言われたのでそれでいいですと返事。

明洞では売り切れていたのでちょうど良かった!

うん!
    これも美味しいです。

しょっぱいやつは私たちはリピートはしませんがチョコボーイとバターミルクボーイは良かったです。

でも、やっぱり普通のやつが一番好きかな!

急いでホテルまで戻り、チェックアウトしてタクシーでホテルへ。

途中で事故渋滞に巻き込まれましたがアックジョンから金浦空港までで23000Wだったと思います。

金浦空港のフードコ−トのキンパプも買ってみたかったのでチーズキンパッをお土産にしました。

アジュンマが作ってくれるキンパプはどうしてこんなにおいしそうなんでしょう?(^O^)

帰宅してから食べました。
    チーズが濃いめにきいていてこれも美味しかったです!
    空港の中なのに普通のキンパッが2000Wだったら安いですよね?

あっという間にフライトの時間。

また2階席にしました。

帰りの空弁はこんな感じ。

さっき食べたばかりなのであまり食べられませんでした。

あ〜もう日本に着くんだ・・・

これで1週間のソウルの旅は終わりです!

まだまだ食べたかったものがあったし、行きたかった場所も行き切れなかった・・・!
    またすぐにでも行きたいな〜!!

*次からは買い物編です*

今回購入したもの・・

上田祥子さんおすすめの商品を多く購入してみました!(^O^)

ロッテマート

ダイソー・・チムチルパック

重い・・

ペクヒョヒャンの99.9%ナチュラル歯磨き。

私はWELEDAのソルト歯磨きを使っているのでそれよりは泡は少したちます。

味も強くありません。

ロッテマートで売っていた禅食。

19種類いりです。
    豆乳にまぜて飲んでいますが味はともかくなかなか溶けにくい(^_^;)

シェーカーも買えば良かった!

韓国で初めて見たジップロックの小さいサイズ!

このサイズはとっても便利です!

マーケット0のチョコがけクラッカー。

かわいいし美味しいとは思いますが私はリピートはしないと思います。

他のもので満員でスーツケースに入らないから・・(+_+)

箱を捨ててしまいましたが禅食のスティックバージョン。
    こちらのほうが溶けやすく、少し甘みもあります。

エチュードハウスで購入したキティちゃんハンドクリーム。
    小さくてお土産にぴったり!

そのほかにヘアパック、化粧水、マスカラ、アイブロウなど・・

すべてTIMES SQUAREのエチュードハウスで購入。

NATURE REPUBLIC  madagasdar wrinkle filler

上田さんが首のしわに使用しているとのこと♪
    たしかに夜少し多めに塗り簡単にマッサージしながらすりこんでおくと朝、首のしわが少しましになっています!
    多めに使っているとあっという間になくなってしまいそうでこわい・・

かなりべっとりとして韓方のようなにおいのする洗い流すタイプのパック(だと思う・・)

今回すべての箱を捨ててきてしまったので詳細がわからない。。(^_^;)しまった・・

吹き出物に貼るシートかな?

まだ使用していません。

NATURE REPUBLIC のシリーズはデザインがシックですね〜
    シートマスク(Rainのやつはおまけ)

TIMES SQUAREとアックジョンの店舗で購入しました。
    欲しかったデリケート用洗浄剤は両店舗売り切れとのこと。。ホント?もうなくなったシリーズじゃなくて??

ネイチャーリパブリック、イニスフリー、フェイスショップ。

安いけど重い・・

特にネイチャー〜のアロエ&緑茶のジェル!!
    液体は持ち込みできないので必死でパッキングしました。

イニスフリーのこのパックは可愛くて安い!

汝矣島駅にあるイニスフリーで購入☆1枚950Wで10枚買うと1枚おまけでした!

おまけもたくさんくれたし、お姉さんが優しかった♪

今回のBBクリームはこれだけ。

まだ使っていないのが家にたくさんあるため・・
    (^_^;)

アックジョンのフェイスショップで購入。

3枚しかはいってない〜

眼の下に貼るホワイトニングパックです。

上、フェイスショップのコラーゲンパック
    これはリピート買いです。水に溶いて刷毛で塗るのは面倒だけど効き目はあると思います!

下、オリーブヤングで購入した手、足用パック。

今回のおまけ一部。

家にもサンプルがたくさんあって使い切れません・・

免税店で購入。

カプセルタイプなので飲みやすいです。
    家にあるのは液体で味が慣れないのでカプセルを買ってつめかえていたのですがこれなら大丈夫!

1つ43$だったはず・・

永登浦の地下商店街で購入した自動で開閉できる傘。

18000Wを16000Wにしてもらいました。

広蔵市場ちかくの地下商店街で購入したポーチ、指抜きなど。

全部で12000Wにしてくれました。

仁寺洞で購入したおちょこ?

2つで26000Wを小銭がなかったので23000Wにしてくれました。

カロスキルのFERMERで購入したカチューシャ。

カロスキルのやさしいお兄さんがいたお店「Le Bunny Bleu」で購入した可愛い靴。

後ろの箱は「Le Bunny Bleu」のもの、
    手前の靴は永登浦の靴屋さんで買ったもの。

この靴屋のお兄さんも優しかった!
    友人はここで数足買ってました。(2日にわけて)
    フラットシューズばかりおいてあるお店です。

永登浦地下商店街で10000Wで買ったワンピース。

梨大で5000Wのカットソー。

梨大で購入。26000Wくらいだったかな・・??

梨大で24000W。長めのカットソー、短いワンピースくらいの丈です。

黒は写すのが難しい・・・

カロスキル裏の「AND UP」で購入。

「Le Bunny Bleu」で私と友人に1枚ずつくれたTシャツ☆☆

他にもキエランのよもぎナプキンとか(結構良かった!)前回にも買ったナトラケアのナプキンとか、カロスキルで買った綺麗なピアスとか・・写真がないものもたくさんあります(^_^;)

スーツケースは21キロ、もうひとつの預け荷物も5キロありました。(^_^;)毎回家までが大変です・・

半年ぶりのソウルはまたすごい勢いで洗練されてきていると思いました。
    でも昔ながらの味や風景もまだまだ残っているところがいいですね!

今回もいろんな雑誌、本、ブログを参考にして楽しく旅行ができました。ありがとうございました!
    さて、次はどこに行けるかな・・?

ここまで読んでくださった方、長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました!

ではまた☆

piyohico

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る