台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3カ国ほど回りましたが、台湾各地のB級グルメの紹介<br />です。<br />有名なところばかりですが、とりあえずお約束と言うことで・・・

台湾B級グルメ

2010/07/08 - 2010/07/10

masakazu

masakazuさん

今回は3カ国ほど回りましたが、台湾各地のB級グルメの紹介
です。

タクシー
キャセイパシフィック航空

台南市夏林路129号にある海鮮料理のお店です。
    台南での海鮮はここに食べに行きます。
    回りは数件の海鮮料理店がありますが、ここが
    安くて美味しいです。
    日本語は少し通じるようですが、生簀の魚等を
    指差して注文しますでしょうから、困ることは
    ないでしょう。
    今回行った時は以前よりきれいになっていまし
    た。店内は冷房も効いていますが、店の前の道
    端で食するのも、台湾らしいところです。

同じ台南で、”度小月”の坦仔麺です。
    ここは、味に深みがあり、日本のラーメンに慣れた
    御仁でも納得する味でしょう。
    夜中の1時近かったので開いてるかどうか心配でし
    たが、不夜城台湾はこの台南の地でも健在です。

千と千尋の神隠しの題材になったそうです。
    ”阿妹”と言うお茶さんです。

注文のメニューの日本語な無いかも知れませ
    んが、日本語をしゃべる店員さんもいらっし
    ゃいます。

ほぼ全ての観光客のみなさんは、1杯のお茶
    を注文するようですが、最初にお店に入ると
    1杯ですか急須で飲みますかと、尋ねられま
    すので、できれば急須で飲まれた方がゆっく
    りできますし、旅の情緒もあるというもので
    す。
    お茶の入れ方を知らなければ、教えてもらえ
    ます。

また、このお店から右の後方にも御茶屋があ
    り、そのお店も情緒があり、冬の少し肌寒い
    時に入るとなかなかいい場所です。

ここも九イ分の有名な御茶屋さんです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る