ラ・スペツィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁入り前の妹と、両親、わたしの4人旅。<br />ジェノバから列車でラ・スペツィアへ。<br />タクシーで滞在地ポルトヴェーネレへ。

italia家族旅行2♪ ジェノバ→チンクエ・テッレ→フィレンツェ

2007/08/30 - 2007/09/05

るー

るーさん

嫁入り前の妹と、両親、わたしの4人旅。
ジェノバから列車でラ・スペツィアへ。
タクシーで滞在地ポルトヴェーネレへ。

鉄道

Grand Hotel Portovenereに滞在。
    最初、海側のスイートとベランダビューの2部屋でしたが、スイートに4つベッドがあったので、1部屋をキャンセルして、スイートにみんなで滞在しました。
    広かったので、とっても快適でした☆

お部屋の窓からの眺め♪
    ベランダビューの部屋はイマイチでしたが、全体的にはステキなホテル。
    海側の広いベランダで食べる朝ご飯は美味しかったです。

初日は夕方着。
    街の中をちょっとお散歩。

左が泊まったホテル。
    海の真ん前です♪

ふふふ、夜空。

翌朝。
    朝ランしました。

朝食後、船に乗って5つの村ハイキングに出発!

上陸して次の村までハイキング♪

どんどん登って行きます。

海がすごーくキレイです。
    そして広い!

ハイキングロードはこんな感じで続きます。
    地元の人や、ヨーロッパのほかの国の人たちがたくさん。
    挨拶しながら進みます。

左側はずっと海♪

街に出ました。

ランチ

腹ごしらえしたらまた歩きます。
    恋人たちの小道は地元民たちもたくさん。

このあたりは、きちんと舗装してあって、歩きやすい散歩道です。

ちがう村に着きました。
    (すいません、結構前の話なので、どこがどこだか覚えてない。。。)

暑い中、たくさん歩きました。
    船でポルトヴェーネレに戻ります。

ホテルに戻って、水着に着替え、海水浴☆
    地中海はお水が冷たい。

すっかり体も冷えました♪

翌日。
    また船に乗って、昨日行けなかった村から山歩きです♪

村が見えて来た♪

ここでランチ

次の朝の日の出

この日の午前中の列車でフィレンツェへ移動です。
    出発まで近所を散策

ソーセージの屋台の前に陣取るワンコ

ラ・スペツィアまでタクシー、フィレンツェまで列車で移動しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る