グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
so much more GUAM ! pt.1<br />(http://4travel.jp/traveler/ugu/album/10477665/)<br />の続き。<br /><br />弾丸トラベラーで紹介された、<br />日本人には未開の「ガーズ・プライベートビーチ」の海は<br />本当にキレイでした!<br />一生懸命、英語で個人手配した甲斐がありました♪<br /><br />旅の後半は、<br />このプライベートビーチと、<br />ピティボムホールでのシュノーケリング!<br /><br />まだ見ぬグアムに出会えました!

so much more GUAM ! pt.2

2010/05/04 - 2010/05/08

ウグ

ウグさん

so much more GUAM ! pt.1
の続き。

弾丸トラベラーで紹介された、
日本人には未開の「ガーズ・プライベートビーチ」の海は
本当にキレイでした!
一生懸命、英語で個人手配した甲斐がありました♪

旅の後半は、
このプライベートビーチと、
ピティボムホールでのシュノーケリング!

まだ見ぬグアムに出会えました!

レンタカー
JALウェイズ

スリリングなバギーツアーから帰って来て、
    さっそく崖を降ります。

階段の近くまで、
    ちょっと歩いて行って・・・

階段を少し降りると・・・

キレイなビーチ\(~o~)/

チャイニーズは
    ひたすら写真を撮ったり、
    波打ち際で楽しんでます。

でも、30分もしないうちに、
    彼らは帰って行きました(笑)。

プライベートビーチを楽しみに来たようには
    思えないけど・・・
    まぁ、私達にとっては
    2人の完全プライベートビーチになるので
    良いことです(@^^)/~~~

上を見上げると、
    さっきいた場所が結構高く見えます。

チャイニーズがいなくなった所で
    カヤックを。

浅くてカヤックの意味全く無いのですが(笑)、
    キレイな海の上を漕ぐのは楽しいです。

さすが、
    旧称クリフサイドビーチ。

ハイビスカスを浮かべて・・・

お昼はビーチにお弁当が届きました。

貸切のビーチで食べるランチは
    なんて贅沢なんでしょう・・・

チャイニーズがいたらうるさかっただろうなぁ・・・

ランチの後、
    ビーチを散歩。

トイレは下のビーチにありません・・・

ということで、
    一旦上に戻らないと・・・

階段を上ります。

階段の一番上、
    なんか残酷なイラスト・・・

来ました、午後便の台湾人!

チャモロが何故か軍隊の真似を(笑)。

台湾人はみんなスイムキャップをかぶって
    海に入ります(笑)。
    でも、年配の方ばっかでしたなぁ・・・。

一回だけ、外洋シュノーケルに連れて行ってくれるということでしたが、台湾のじいさんは、
    「歳とってるからダメ!」ってダメだしされて、
    私達2人だけで行くことになったのですが・・・

後ろを向くと、無理やりついてきました(^_^;)
    チャモロに「帰って!」って
    何回も言われて、でもついてくる。
    すごいなー台湾人のじいさん。
    結局来ることになったんですが・・・

リーフエッジから出た瞬間、
    深すぎて怖かったらしく、
    戻って行きました(笑)。

ほんと、笑かしてくれます(^O^)

こっちで、
    3人で「ばいば〜い!」って言って
    楽しかったです♪

外洋に連れて行ってくれるとは思わなかったので、
    すごい嬉しい!

ココパームは遊泳区域が決まっているので、
    外洋には出られません。
    ウルナオ付近で外洋は初めてなので、
    ワクワク!

アウトリーフっぽい景観!

深みのある海と、
    魚の群れは、
    インリーフだと無理ですよね。

アウトリーフのシュノーケルって
    自分達だけだとちょっと怖いけど、
    オプショナルツアーで行くとすぐ50$とかだし。

ガーズプライベートビーチのツアーに
    これが含まれてるってだけで
    かなりのお得なツアーだなぁって思いました♪

一生懸命潜って魚を採ろうとしてるのですが、
    なかなかつかまらなかったみたい(^_^;)

でもやっと・・・

一匹ゲット\(~o~)/

地元の人(多分ウルナオビーチ関係者)が
    魚を本格的に採っていました。

見せてもらうと・・・
    おぉ〜すごい!

ヒラメみたいなのもいる。

そして誰もいなくなった・・・

シュノーケルの後、
    1時間以上2人だけのプライベートビーチ♪♪♪

この上ない幸せ(*^_^*)

ただし、
    暑いです・・・(ー_ー)!!

海の感じはやっぱりココパームに似ています。

ヤシの実がビーチにたくさん転がってました。
    拾おうと思ったら・・・

もうガッシリと
    地面に根をおろしてました・・・!

偉大なる生命力。

最後はのんびりと、
    二人だけの海を眺めて寝転がってました。

屋根のある所があるので
    ここなら暑くない!

波の音以外、何も聞こえない空間・・・

ここがのんびりポイント♪
    快適空間です。

最後に景色を焼きつけて・・・

ありがとう、
    素敵なウルナオビーチ!

上に行って、シャワーを浴びて
    (お湯はなし(+_+)。ココパームはお湯でたなー。)
    最後のショーが始まります。

みんな台湾人なので、
    ジャパンは目立つ・・・
    ってことで、ヤシの実割りショーでは
    呼ばれて前で、ヤシの実割らされてました(笑)。

そして
    みんなでチャモロの歌を歌う・・・

そして、
    やっぱりジャパンは優遇される。

立派なお土産を
    ご指名でいただく(^u^)

タモンへ戻ってきて、
    レンタカーに乗り換えてすぐ出発。

恋人岬でサンセット計画を全うしないと!

夕方5時ぐらいなのに、
    お昼前後の明るさ。。。

夕暮れの恋人岬。

と思ったら、なかなか日が暮れません(^_^;)

去年あった、
    ハート型のカギはもう一つもありませんでした。

みんな自前で持ってきて、
    つけているみたいです。

サンセット目当てで
    なかなか人も集まってきました。

• お〜<br />サンセット!

お〜
    サンセット!

見通しの良い場所なので、
    大きく太陽が見えます。

でも、沈むまでも
    結構時間かかるなぁ・・・

水面の方に
    薄雲がかかっていたらしく、
    くっきりサンセットにはなりませんでした。

でも、とってもきれいな夕日を
    恋人岬から見られて満足!

今年もちゃんと鳴らしたよ、
    恋人岬の鐘!

また、マイクロネシアンモールに来てしまい、
    大好きなフードコートの所でご飯。

母の日のクッキーは
    毎年すごいです・・・

DS XL だって(^^♪

海外だとLLがXLか〜。

タモンに戻って来て、
    JPストア。
    ここは、ビジターが何を欲しいか把握している
    すごいお店だと真面目に感動します。

グアムは、ちゃんとブランドも
    豊富に取りそろえてるので
    買い物したい人もいいですね。

サイパンもこれぐらいあるといいのに・・・
    いや、サイパンはキレイな海を守ってほしいですね。
    やっぱり。

ちゃんと流行りのブランドも
    とりいれてる(・。・)

グアム4日目。

昨日サンセットできたばっかの恋人岬に、
    またやってくるオバカ(^_^;)

でも、やっぱり
    この青が見たいんです!

コインを入れて3分ぐらい見れる望遠鏡。

暑さでオバカになったか?
    何も入れてないのにずっと見れました(笑)

それにしても、遠くのイパオが見えて
    びっくり!
    この木のとこ、知ってる!

ここはファイファイサンドビーチ。

行ったことないんですけど、
    上から見る限りキレイですよね。

恋人岬は
    本当に素晴らしい絶景ポイントだと思います。

何度来ても、
    何度でも感動できます。

アプガン砦。

結構高台にあるので
    キレイな景色が広がります。

SMマート。

ここは初めて来ました。
    結構大きなスーパーです。

結構割引のものが多かった感じです。
    化粧品とか、ABCの値段から
    2割引とか。

相変わらず、
    お菓子のパッケージはファニー♪

バリスタ・ブレンドという、
    ローカル以外はほとんどこないカフェ(^O^)

タモンからちょっと離れている上、
    ショップ名が何も外に書いてありませんでした(笑)。

マップを見ながら、
    ゆっくり走って、戻って、
    なんとなくここかな?って感じで車停めてみました。

海沿いにあるお店で、
    前のビーチでは、パラセーリングなど
    アクティビティもやっていました。

そして、前々から来たかった
    このテラス席(*^_^*)

素晴らしいロケーションで、
    リゾート気分満喫です!

海に向かって左側の景色。

右側には恋人岬が見えます!

コーヒーとホットサンドと
    この海!

とっても素敵なランチでした。

この旅の大きなテーマの一つ、
    フィッシュアイマリンパークの横から
    自力で泳いでピティボムホールへ
    シュノーケルに行くという作戦(^u^)

フィッシュアイの横に駐車場やトイレがあり、
    その横から入水。

ダイバーは結構いました。
    ビギナーの人が練習するのにいい場所らしいです。

シュノーケルで入って行く人は、
    フィッシュアイマリンパークへ申し込んで、
    橋の先の方からエントリーしています。

楽でしょうし、うらやましいですが、
    お金を結構払うようです(^_^;)

橋の2/3ぐらいまでは、
    浅くて歩いて行かなくてはいけません。

フィンをつけていくと
    長時間の移動は結構大変ですね・・・

でもそれを過ぎるとどんどん深くなり、
    こんな感じ!

ヨコスジタマガシラの大群\(~o~)/

あの深くなっている方で
    ダイバーが潜っていました。

でも、その横でも結構たくさんの魚がいます。

そして、大群がいるので
    普通の場所のシュノーケルより
    迫力があってよかったです!

そして、このぐらい浅い場所もあり、
    地形の変化に富んだ、
    とっても楽しい場所です。

ロクセンスズメダイがフワフワと泳いでます♪

クマノミ発見!

珊瑚の間に、イソギンチャクがユラユラ・・・
    その中で隠れてるクマノミは
    とってもカワイイですね!

ちょうちょううお。

結構大物も近くを通ります。

あっちは、深いな〜

ちなみに、泳いでる場所からフィッシュアイまでの距離感はこのぐらい(・。・)

やっぱりクマノミって
    かわいい♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る