ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(ワールドカップの3位決定戦を見てから)レンタカーを借りてサウスポイント、グリーンサンドビーチ、そして夕暮れ時のキラウェアに行ってきました。

もうすぐ帰国なので、慌てて観光(サウスポイント編)

2010/07/10 - 2010/07/10

Shinki

Shinkiさん

レンタカー

ヒロからこんな道路を走りながらサウスポイントを目指します。

風力発電設備がある。

が、風力発電の屍もある。なんで使わなくなったんだろうか。理由が気になる。

グリーンサンドビーチには、ここを行かないといけないらしい。どこのに標識がないから、本当に正しいのか、ドキドキしながら進行。

こんなところをひたすら行く。古い「地球の歩き方」には、結構緑が豊富のように書いてあるが、これは季節によるのかも。

グリーンサンドビーチ。

結構急な谷間にある。

確かにちょっと緑?

マクロで撮るとピントがあわなかったので、普通のモードで。端の収差が出ているのは愛嬌。こんなにテカテカした砂。

そうこうしているうちに、結構時間が立ってしまって、夕方の5時にやっと、昼ご飯に有り付く。ナアレフにあるShaka レストランでロコモコ。玉ねぎとマッシュルームが入っていた。

ジャガー博物館から夕暮れ時の火口。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る