メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク乗り継ぎ、メルボルンへ。<br /><br />初オーストラリア&南半球。<br />メルボルンは、噂通りヨーロッパ風だった。<br /><br /><br />今回は日本人にひとりも会わなかったのに<br />すごく日本を感じた街だった。<br />shushiバーあるし、車は左側通行だし<br />日本企業多いし・・・

【GW1人旅】メルボルン/オーストラリア Melbourne/Australia

2009/04/26 - 2009/04/30

バンコク乗り継ぎ、メルボルンへ。

初オーストラリア&南半球。
メルボルンは、噂通りヨーロッパ風だった。

今回は日本人にひとりも会わなかったのに
すごく日本を感じた街だった。
shushiバーあるし、車は左側通行だし
日本企業多いし・・・

鉄道 観光バス
タイ国際航空

さっき乗り継いだバンコクは真夏だったのに
    ここは秋。地球って不思議。

初の、ひとり旅です。

王立博覧会ビル。世界遺産です。
    ホテルから徒歩10分くらい。

ヨーロッパ調です。

犬の散歩やランニングしてる人が多い。

夜のライトアップだとこんな感じ。
    キレイでした☆

街で見つけた雑貨屋さん。
    日本のソニプラみたいな感じだったけど
    いくつか購入。

興味あったので
    「プレゼントなのでかわいくラッピングしてください」
    って言ったら、かっこいい店員さんは
    はりきって包んでくれました。フフフ。
    カラフルで、派手な長いリボンを
    ぐるぐるつけてくれました。おもしろかった♪
    日本でも好評。

今回は朝食なしの素泊まりにしたので
    食事はすべて外食。

朝、のんびりカフェで
    クロワッサンサンドイッチとカフェラテ。
    おいしい♪

ビジネスマンの多い町の平日で
    こんな優雅に過ごしてすいません。

Rippon Lea。
    庭園がキレイな富豪の建物。今は博物館。

天気も小雨で平日のためか
    ガイドのおばさんと私のマンツーマン見学。
    ステンドグラスの絵の話をしてくれたり
    日本の屏風が飾ってあって説明してくれたり
    なかなかおもしろかった。

さて、なぜ私はシドニーでもなくパースでもなく
    メルボルンに来たのか。

それは、
    グレートオーシャンロードに行きたかったから!!

未明にバスでホテル発、GoWestの日帰り弾丸ツアー。
    車窓からはこんな景色。海沿いをとにかく走る!!
    運転手兼ガイドのお兄さんがノリノリで楽しい。
    いろんな国の人と12人くらいの小集団で参加。

途中、コアラ生息の自然公園にも立ち寄る。
    コアラ近い!!ワイルドコアラはけっこう機敏。

ユーカリをバリバリ食べてました。
    バス内でガイドさんがユーカリを見せてくれたけど
    固くてハッカみたいな臭い。本当においしいの??

上からの景色も!ということで
    ヘリも乗っちゃいました♪♪

あっという間だったけど、上空からの景色は最高。
    台湾のご夫婦とパイロットの方との4人乗り。
    3人で大興奮。

• 「飛べない豚はただの豚さ」<br />飛んだもん。<br /><br /><br />紅の豚のアジトだ!!!と一枚。<br />すごいきれい!かっこいい!<br /><br />帰国してから、ほんとに宮崎監督がここをモデルに<br />していたことを知る。やっぱり!!!<br /><br /><br />メルボルンはぜひまた来たいと思った。<br />今度はレンタカー借りて、泊まりで。<br />のんびりドライブしたいっ

「飛べない豚はただの豚さ」
    飛んだもん。

紅の豚のアジトだ!!!と一枚。
    すごいきれい!かっこいい!

帰国してから、ほんとに宮崎監督がここをモデルに
    していたことを知る。やっぱり!!!

メルボルンはぜひまた来たいと思った。
    今度はレンタカー借りて、泊まりで。
    のんびりドライブしたいっ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る