ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その他ハワイについて。<br /><br />◆ショッピングがしたい・・・!と思ったらワイケレ・プレミアム・アウトレットは行っておきたい。<br />アラモアナよりも安く、たくさんのブランドがあります。<br />2月中旬辺りにはセールが行われるので安い!<br />週末は人がたくさん出てました。<br />平日行くと空いていて買い物しやすいです。<br /><br />◆SWAP MEET<br />アロハ・スタジアムで週末に行われている青空市。<br />雑貨や服、シェイブアイスやフルーツ・マラサダなどとにかく色んなものが売ってます。<br />お土産とかを買うのにはもってこいですね!<br />たくさん見て回って一番安いお店を探すのもコツ。<br /><br />◆プナホウ・カーニバル<br />今では広く知られるようになった、オバマ大統領の出身校である私立のプナホウ・スクールで行われるお祭り。<br />2月の上旬に2日間にわたって行われます。<br />誰でも自由に出入りできる学祭のようなもの。<br />移動遊園地やギャラリー、ゲーム、ライブなどいろんなことが行われます。<br />露店もたくさん出ていて、ハワイのロコフードなど食べることができてとても楽しい!<br />食事やアトラクションは全てチケット制。<br />一枚25¢が20枚になっているシートを購入して使います。<br />結構ハードなアトラクション(絶叫系ならジッパーとか)があって大人も子供も楽しめます。<br /><br />◆ヒルトンホテル<br />ワイキキビーチに向かってヒルトンホテルを突っ切っていくと、ちょっとした動物園的なものを見ることができます。<br />ペンギンやフラミンゴなど可愛い動物が見れますよ(^^<br /><br />◆ビショップ・ミュージアム<br />ポリネシア文化の博物館。<br />ロコカルチャーを見たい、ハワイについて知りたい人は是非!<br />フラやレイのカルチャープログラムを体験できます。<br />敷地内にはサイエンス・アドベンチャー・センターもあります。<br />火山についての説明や溶岩が溶けるところを見ることができます。<br /><br />◆ハワイの夜景<br />夜、日が落ちてからアラワイ運河をはさんだワイキキの対岸、マッカリーst.とカピオラニblvd.の交差点。(というか橋?)<br />そこからアラワイを見ると運河に映った光とホテルなどの光でとても綺麗です。<br /><br />◆早朝のハワイ<br />朝(といっても早朝4時とか)の朝焼けはとっても綺麗です。<br />早起きして海へ出かけたり、ホテルのベランダから眺める朝焼けはなんともいえません!<br />ボーっとしてから6時頃になったらロードワークに出るのも、とても気持ちがいいです。<br /><br />◆アイス<br />日本でも今ではすっかりおなじみのコールドストーン・クリーマリー。<br />勿論ハワイにもあります。<br />カラカウアavn.沿いにあったと思いますが、マッカリーがオススメ。<br />というのも空いてるから(笑<br />マッカリーst.に行くとすぐ左にマッカリーショッピングセンターとう小さなモールがあります。<br />そこにコールドストーンがあるのです。<br />ワイキキから歩いてすぐなのでアラモアナに行く途中に(遠回りですが)寄り道してはどうでしょう。<br /><br />◆道<br />アラモアナへいく場合、たいていアラモアナblvd.かカラカウアavn.→カピオラニblvd.だと思います。<br />その途中からぶつかるカピオラニblvd.も結構面白い。<br />わき道にそれるとHard Rock cafeやらドンキやらROSS、その前にはウォルマートなんかがあります。<br />ぜひ探検してみてください。<br />マカロアst.には有名ハワイアンジュエリーのお店もあります。

Study Abroad@Hawaii - Another Something!!

2007/01/04 - 2007/02/23

SUZU

SUZUさん

その他ハワイについて。

アラモアナよりも安く、たくさんのブランドがあります。
    2月中旬辺りにはセールが行われるので安い!
    週末は人がたくさん出てました。
    平日行くと空いていて買い物しやすいです。

◆SWAP MEET
    アロハ・スタジアムで週末に行われている青空市。
    お土産とかを買うのにはもってこいですね!
    たくさん見て回って一番安いお店を探すのもコツ。

◆プナホウ・カーニバル
    2月の上旬に2日間にわたって行われます。
    誰でも自由に出入りできる学祭のようなもの。
    食事やアトラクションは全てチケット制。
    一枚25¢が20枚になっているシートを購入して使います。

◆ヒルトンホテル
    ペンギンやフラミンゴなど可愛い動物が見れますよ(^^

◆ビショップ・ミュージアム
    ポリネシア文化の博物館。
    ロコカルチャーを見たい、ハワイについて知りたい人は是非!
    フラやレイのカルチャープログラムを体験できます。
    敷地内にはサイエンス・アドベンチャー・センターもあります。

◆ハワイの夜景

◆早朝のハワイ
    朝(といっても早朝4時とか)の朝焼けはとっても綺麗です。

◆アイス
    勿論ハワイにもあります。
    というのも空いてるから(笑
    そこにコールドストーンがあるのです。

◆道
    その途中からぶつかるカピオラニblvd.も結構面白い。
    ぜひ探検してみてください。

その他
    高速・路線バス
    その他

ワイケレから帰るときのthe Busのバス停。
      途中で乗り換えてワイキキへ帰ります。

ヒルトンにいるフラミンゴたち。
      癒されますー。

ワイキキビーチ沿いのお店。
      シェイブアイスを買って食べました。
      暑い日には冷たいもの!

アラモアナパークの方は人が少なくていいかも。

カルチャープログラムで作ったプルメリアのレイ。
      葉も花も生なので作ったその日に楽しまないとNG×
      もって帰る前に枯れます・・・。

ポリネシア文化のものがたくさん見れます。
      面白いお面みたいなものもあって飽きません!

これはアラワイ運河(ワイキキ)対岸から撮ったもの。
      水面に映った光が綺麗です!

カピオラニblvd.の方は夜は人が少なく、治安が良いとはいえませんので気をつけてください。
      女性一人では不安かもしれないですね。

朝焼けの写真。
      山側を写したものです。
      多分海のほうが綺麗だと思う(笑

この旅行記へのコメント

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ