2010/07/09 - 2010/07/09
みにくまさん
東京行きの新幹線の時間まで30分くらい余裕があったので、何気なく喫茶店を探し、入ってみたのですが、こんなところでこんな美味しいジュースに出会えるとは思いませんでした。
◎ Estacion Cafe GRAND
住所 大阪市北区梅田3-1-1 JR大阪駅 セントラルコート
電話番号 06-6341-0222
営業時間 7:00~22:30
定休日 なし
Estacion Cafe GRAND
ここ、今までに入ったことあったかな。
いつも混んでるイメージで、ほとんど利用したことがなかったかも。
ただ、今日は表のポスターで、”氷アップルジンジャー 新発売”というのを見つけてしまい、どうしても飲んでみたくなったので入ってみました。
ちょうどこの時はそれほど混んでいなく、こちら側の禁煙席に座ることができました。
奥の方は喫煙席です。 -
メニュー
なんかちょっと珍しそうなジュースもあるみたいですが、今日の目当ては↓ -
氷アップルジンジャー
これ!
店頭には大きなポスターが貼ってあったのですが、テーブルにも小さな紙が置いてありました。
新発売ということで、絶賛売り出し中のようです。 -
氷アップルジンジャー 550円
一口飲んでみて、これはその辺の喫茶店で出てくるレベルではないということが分かる。
一流のレストランか、自家製ジンジャーエールを作っている店でしか出てきたことのない、かなり辛口のジンジャーエール。
その辛口ジンジャーをベースに、リンゴの風味が加味され、新しい爽やかさを演出。 -
氷アップルジンジャー 550円
上層に分厚く浮いている氷は、ただの氷ではありません。
なんと、リンゴ味の氷なんです!
それも、固い氷ではなく、噛むとサクサクッと砕けるやつ。コンビニなんかに売ってるアイスありますよね。あれの青リンゴ味が浮いているイメージです。
普通の氷だったら飲んでいるうちに少しずつ溶けてジンジャーが薄まってしまうのですが、青リンゴ氷なので、時間が経てば経つほど青リンゴ味が増すという工夫が素晴らしい。
もともと辛口のジンジャーなので、多少溶けたところで、その辛さが緩和されることは無いのですが、仮に出てきたまま放っておいて、氷が全部溶けてしまったとしても、普通以上の辛さを保ち、青リンゴ風味の強いジンジャーエールとして、美味しく飲めることでしょう。
これは、ここ数年に飲んだジュースの中で、ピカイチの美味しさです。
このジュースだけに限るなら、評価を★にしたいところですが、この時はたまたま喉が渇いていてとても美味しく感じた、なんてことがあるかもしれないので、もし次回も同じように美味しいと感じたら、★にしたいと思います。
◎ おしまい
- takeko121さん 2010/07/11 20:14:35
- 201回目の訪問ありがとうございます。
- みにくまさん
takeko121です。
いつも訪問してくださり、ありがとうございます。
ジンジャエール、おいしそうですね〜♪
新大阪駅はまさに最寄り駅なので、、、今度新幹線に乗るときは、ぜひともトライできたらと思います。。
いつもいつも精力的にいろいろ出かけられてて、本当にすごいですねっ。
私も見習わなければです♪
これからもよろしくお願いしますヾ(≧▽≦*)〃
- みにくまさん からの返信 2010/07/12 14:11:36
- RE: 201回目の訪問ありがとうございます。
takeko121さん、こんにちは〜。
201回記念のメッセージをいただき、ありがとうございます。
「氷アップルジンジャー」
これ、オススメです(*^_^*)
辛めのジンジャーが、喉にガツンと効いて、スッキリ爽やかですよ。
新大阪駅は新幹線に乗る度に必ず利用するので、次回は新幹線の時刻より30分くらい早く到着するようにして、ここでジンジャーを一杯飲んでから出かけたいと思っています。
では〜(^O^)/
- houjun2さん 2010/07/11 15:28:28
- ★おしまいって
★みにくまさん
ほんとよく探してきますねぇ♪
過日のジンジャ談義から
神戸に自家製ジンジャを出してくれるところはないものかと検索を掛けてみました。
しかしー、出てくるのは家庭での作り方と、行けそうもない遠いところでの提供店だけ。
沖縄、箱根、東京にはあっても、神戸では見当たらず、残念。
なれど大阪ならば。。。ふふふ♪
早速、問い合わせてみましたよ〜ん
↓
◎ Estacion Cafe GRAND
住所 大阪市北区梅田3−1−1 JR大阪駅 セントラルコート
電話番号 06−6341−0222
営業時間 7:00〜22:30
定休日 なし
「リンゴ味の氷を入れていますが、ジンジャは一般に市販されているのと同じ物なのです。」
とのことでした。
チョッと残念。
でも、大阪駅でこんなお店があると知れば・・・
飛んで行かないけれども、大阪に行った時には是非注文してみようと思っています。
ジンジャに直ぐ反応してしまう
h2
- みにくまさん からの返信 2010/07/12 14:03:08
- RE: ★おしまいって
houjun2さん、こんにちは〜。
最近私の洗脳作戦に影響されて、ジンジャーに過度に反応してしまっているようですな(^O^)/
自家製ジンジャーは、高級レストランか、よっぽどのこだわり喫茶店でしか、飲んだことが無いです。
私も年間300杯はジンジャーを飲んでいる中で、自家製のしかも辛口ジンジャーを出してくれたのは、2店舗だけでした。
はっはっは〜。
電話で聞いたんですかーw
実は辛口のジンジャーって、自家製ばかりではなくて市販されてるものもあるんですよ。
私もある時、市販の辛口ジンジャーを喫茶店で見つけたので、同じものを楽天かなにかで買おうと思ったところ、1本300〜400円とすっごく高かったので、諦めたことがあります。
この店の場合、この「氷アップルジンジャー」を550円で出しているのですが、辛口のジンジャーをどうやって調達しているのか、とても興味があります。
大阪に来られた場合は、是非一杯飲んでみて下さい。
絶対に損はさせませんw
では〜(^O^)/