九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 九寨溝・黄龍・峨眉山・楽山大仏 世界遺産大自然紀行8日間<br />中国四川省の代表する世界遺産4か所を中心に自然美を求めて訪れました<br />中国の代表的都市成都を基地に九寨溝・黄龍・峨眉山・楽山大仏の世界遺産を駆け巡りました。<br />この8日間で中国の発展途上の状況や広大な大地・自然環境のチベット族の置かれている立場など見るところ、感じるところ満載の旅でした。<br />取りあえず一日単位でまとめる。<br /><br /><br /><br />⑫6/13 帰国 成都・上海・成田<br /><br />

九寨溝・黄龍・峨眉山・楽山大仏 世界遺産大自然紀行8日間・・・⑫6/13 帰国 成都・上海・成田

2010/06/13 - 2010/06/13

いっちゃんさん

九寨溝・黄龍・峨眉山・楽山大仏 世界遺産大自然紀行8日間
取りあえず一日単位でまとめる。

⑫6/13 帰国 成都・上海・成田

観光バス
中国国際航空

この旅の最後の日・・
    成都のホテルを9時30分出発。

国内線で成都から上海へ
    今日中に上海を経由して成田に帰国予定。

成都空港に向かいます。
    成都の街並も最後になります。

空港への高速道路の車窓から・・

四川省の省都らしい大きな都市、成都。

車窓から街並を・・

タクシーにもパンダマーク。

車窓から街並を・・

バイク・自転車が信号待ち風景。

車窓から街並を・・

三車線のメイン通りが・・。

車窓から街並を・・。

空港への高速道路は空いていました。

高速道路の料金所。

何キロもまっすぐ延びる高速道路。

車窓から空港近くの街並・・

高速道路料金所。

料金所。

広告風景。

車窓から空港近くの街並・・

成都の空港に到着。

空港内の風景。

成都から国内線CA1948便11時50分発にて上海に向かいます。

たすきをかけた人は空港の案内人のようです。

搭乗手続きを済ませます。

親切に案内しています。

ネパールに行ったときは中国南方航空を利用しました。

搭乗予定の中国国際航空。

空港のトイレで見つけました。

日本と同じ\(^o^)/

もちろん空港は無料!!!。

成都空港の管制塔。

11時50分成都空港を出発。

国内線でも食事が・・。

機内食。

機内食。

ご飯もあまりいけませんでした。

上海空港に14時20分到着。

上海空港17時05分発CA157便で成田に向け離陸。

上海空港ではつぎつぎと離陸する飛行機が順番待ち。

珍しい光景を・・
    真っ白な機体の飛行機をみる。

なぜ・・
    塗装中のようです。

上海空港を飛び立ってしばらくは・・
    霧なのか・黄砂なのか こんな空に・・。

しばらくすると空は正常に。

前線の雲でしょうか・・
    びっしり詰まった雲が。

国際線の機内食。

食事が終わるころ
    ふと・・外を見ると・・。

夕陽が中国大陸に沈もうとしていた。

素晴らしい光景に窓に釘づけに・・。

九州上空では太陽も沈み・・
    8日ぶりの日本上空に・・。

成田にはほぼ予定通り到着。

九寨溝・黄龍・峨眉山・楽山大仏 世界遺産大自然紀行8日間

天気も同行者にもガイドさんにも、現地のバスの運転手さんにもお世話になりながらの8日間でした。

四川省4大世界遺産を訪ねて、素晴らしい大自然と接した旅でした。

成田にはこの旅を贈ってくれた倅や倅夫婦が成田まで車で向かいに来てくれて終電を気にせず帰宅出来て、帰りの車の中では世界遺産の話題で盛り上がりました。倅たちに感謝です ありがとう。

完

なお、この旅で出会えた高山植物などの山野草を特集したいと思っております。

• 義臣さん 2010/07/16 17:00:18
    ハー
    大変な旅行記 作成のいっちゃんさん お疲れ様です

お陰で中国大陸の一部を楽しませて頂きました

有難うございます。

義臣

平和、、良いですね。。。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2010/07/16 22:06:07
    RE: ハー
    義臣さん こんばんは
    何時もありがとうございます。

> 大変な旅行記 作成のいっちゃんさん お疲れ様です
    > お陰で中国大陸の一部を楽しませて頂きました
    > 有難うございます。
    >               義臣
    > 平和、、良いですね。。。

少しでも細かく伝えたいと思うと写真の枚数が増えてしまい
    結果、見にくくなっているかもしれません!

伝えたいことを表現するのは難しいです。

いっちゃん
  • ツーリスト今中さん 2010/07/10 22:47:43
    プレゼントだったんですね(*^_^*)

お疲れさまでした。

中国の欧米とは違った自然の様子をじっくり拝見しました。
    中国は意外性や神秘な感じがある、、、そんな印象でした。

息子さんのプレゼントだったとは!
    素敵(^O^)/

表現力なし、語彙不足ですみません。

またゆっくりお邪魔します。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2010/07/11 10:16:25
    RE: プレゼントだったんですね(*^_^*)
    今中さん こんにちは
    何時もありがとうございます。

> このところ、旅行記拝見してもそのままこコメントもせず失礼してばかりでした。
    > お疲れさまでした。

中国での8日間、実に充実した楽しい旅になりました
    世界自然遺産の素晴らしさを堪能した旅でした。

> 中国の欧米とは違った自然の様子をじっくり拝見しました。
    > うまく表現できませんが欧米の自然は何となく想像予想がつくのに
    > 中国は意外性や神秘な感じがある、、、そんな印象でした。

自然の様子を中国と欧米でどう違うかはピンときませんが・・
    食や住はかなり異なることが感じました。

> 息子さんのプレゼントだったとは!
    > 素敵(^O^)/

余分なことを書きました。
    家内の還暦のお祝いと6月が誕生月のため誕生祝いを含めて・・
    私は付録でした。

> 表現力なし、語彙不足ですみません。
    > またゆっくりお邪魔します。

是非お楽しみいただければ・・・

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る