ポート・エリザベス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコから帰国後、中3日。。。で、南アフリカはポートエリザベスへ。<br /><br />サッカーW杯の会場のひとつがここにできますね。<br /><br />動物は私設、公設ふくめて全て公園内。<br />公園といっても柵のない動物園みたいなもんで、車で施設内を巡ります。<br /><br />

南アで動物三昧・・・仕事の合間ですよ

2008/10/04 - 2008/10/13

こぶこぶ

こぶこぶさん

サッカーW杯の会場のひとつがここにできますね。

動物は私設、公設ふくめて全て公園内。

ポートエリザベスの私設動物園に行ってきました。

飼っている動物の一覧です。

この車で施設内を移動します。

肉食動物はいないそうですが、ちょっと簡易すぎないか?

一応、肉食動物は柵に囲まれた場所にいました。

名前が分かれば楽しいのでしょうが、残念ながら知りません。
    なんか、巣がぶら下がっています。

ダチョウは見たことがあります。
    卵も食べことがあります。

でもダチョウの子供は始めてみましたが、ちっさいんですね。
    何食ったらあんなに大きくなるのか?

青森の尻屋崎でもそうでしたが、子馬はよく寝ます。
    肉食動物がいないせいか全然緊張感がないです。

怒らすと怖いのであまり近づかすに撮影

悠然と車のそばを通り過ぎていきました。

ホテル前の海。

泊まっていたホテル。
    併設のレストランは評判らしく、近くのホテルに泊まっている人たちも食べに来ていました。

最終日にADDOエレファントパークに行きました。

入口に・・・
    ちょっとシュールです。

早速きましたよ。

柵なしですので、泥浴びされると大変なことになるのですが、迫力大です。

水場に順番待ちしています。

ここではエサをやっていないそうなので、それなりの生態系が構築されているのでしょう。
    そこかしこに骨がありました。

シマウマは臆病なので近くは来ません。

いつも持ち歩いているGPS
    ここは確かに南半球です。

エランドでしょうか?
    角に特徴がありますね。

これで移動していましたが、ここにはライオンもいるのです。
    無防備すぎないか?

よくみたらどこにどんな動物がいるかマッピングしてあります。
    ライオンは回ったコースからは遠かったようです。

ちなみにここにはコテージがあって泊まれるようです。

エレファントパークの近くに、私設の動物園?というか見せ物小屋がありました。

は虫類メインです。

ワニを手づかみ!
    大丈夫・・・といいながらおじさんの腕は傷だらけです。

ワニのエサではないですよねぇ。

猛禽類はカッコいいですね。
    ここでは頼めばこいつを腕に載せてくれます。手袋はボロボロなので、注意しないと爪が食い込みます・・・

何を狙っているのでしょう?

ワインが豊富で、ご飯もおいしいです。
    ここで食べた生牡蠣は旨かった。

南アフリカはワインの一大生産地でもあり、安価でおいしいものがたくさんあります。

海に行ったときの一こま。
    海の生態系も豊富で、遠くに潮を吹く鯨も見えました。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る