ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国!!<br />初ソウル!!!<br /><br />ソウルといえば〜エステ!キムチ!!焼肉!!!<br /><br />あと何だろ・・・・・<br /><br />まぁ〜行けば何とかなるでしょう(^v^)<br /><br />そんな感じで計画もせず行き当たりばったりで<br />行っちゃいました(・m・)

女2人で韓国旅行★★

2010/06/30 - 2010/07/03

まだお

まだおさん

初韓国!!
初ソウル!!!

ソウルといえば〜エステ!キムチ!!焼肉!!!

あと何だろ・・・・・

まぁ〜行けば何とかなるでしょう(^v^)

そんな感じで計画もせず行き当たりばったりで
行っちゃいました(・m・)

友人
タクシー

セントレアから飛び立ちます!!

飛行中の時間も楽しみのひとつ☆
    よし!!映画みるぞ!とおもたらぁぁぁ〜
    テレビが内臓されてなかった...(;m;)

飛行中「カメラ撮ってあげるー!」とスチュワーデスさんに言われたので撮ってもらった一枚★

手には変な帽子。。(・□・)
    ノリでかぶりました☆

きゃあ〜ッ!!!!!

見えて来たぞ!!

着きました!!
    金浦空港!!(>V<)

って言うかこの空港の名前笑えてくる(笑)

下のほうしか考えられない自分がイヤだぁぁぁ〜

ホテルに荷物置いて今からご飯食べに行きまーす!!

なんとなく入ったお店★
    名前忘れたけどジャガイモとお肉が入ってる鍋と豚足を頼みました!!
    二つとも初めて食べる料理♪
    いただきまーす!!

ぅおおおおお!!!か、辛い!!
    いや...辛い以前に変わった香辛料の味が凄すぎて二人ともギブ。出汁は胡椒ですか?って思うぐらい胡椒。

この鍋胡椒の味が凄かった〜汗

次に向かったのが東大門★
    めちゃくちゃ栄えてますね〜

すごい楽しそう。。

でも怖すぎて乗れなかった〜(>m<)

Dootaの中にあるスムージーのお店☆

色んな味があってどれもおいしそう♪

二日目は南大門を探索♪
    右の人「ウィッシュ!!」っと言ってポーズきめてました(・O・)DAIGOは韓国でも知られてるんですね

いろんなお店がありますね〜

しかし何も買わず。。。

南大門からミョンドンにやってきました^v^

韓国でも大好きなスタバで一休み☆

ミョンドン餃子でご飯!!

まいう〜

いや〜しかし韓国のカップルはいいですね(>V<)

だいたいのカップルは彼氏が彼女の肩に手を置いて歩いてたり、手をつないでたり、ラブラブしてましね。

彼女の靴ヒモを男がせっせと結んであげてる姿には驚きました〜貴重な人材ですね〜

あまりにもラブラブなカップル達にいつもは穏やかな相方Sちゃんも嫉妬でイライラしてました(笑)

Dootaにあるオープンカフェで熱く語り合う!!

3日目
    ダンキンドーナツで朝食!
    ドーナツおいしぃ〜!!!
    私的にミスドよりダンキンの方が好きです☆

梨大にやってきました★

しかし今日は雨。。(;O;)

可愛くて安い服屋さんもあってテンション上がりますね〜!!
    ってか韓国の店員さん!!お願いだから服の真横で臭いがキッツイ鍋食べないで!!

服に臭いがつくだろぉぉぉおおおお!!!!

店中が鍋のキッツイ臭いになったため非難〜

焼肉屋さん!観光本で見て行ったため観光客しか来なさそうなお店。
    お客も2組しかおらず全員日本人〜

店のおばちゃんやたらとサイドメニューあおってくる!!(笑)

身も心も胃も満たされないので焼肉屋出てすぐさまカフェに飛び込む〜!!!

食べ物いっぱいですね(笑)

私達肉食より甘食女子です!!!!!

旅行中毎日行った東大門〜

今日で最後なので悔いなく買い物するぞ〜!!

旅行中毎日通ったカフェ〜

そしてここに来ると必ず買っていたクッキー

甘いものばかり食べてるな〜

4日目〜
    空港のカフェでモーニング★

またカフェかよ!!!
    うちらどんだけカフェばっか行ってるんだ〜
    韓国料理よりカフェ行ってた数の方がはるかに多いわ!!
    ホテルにいるよりカフェにいた時間のほうが長かったな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る