クリーブランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回クリーブランドへやって来た目的は週末の会議への参加です。<br />そのため今日と明日は、情報収集をしてお仕事の準備です。<br />その内容は秘密ですが、今日はUniversity of Akronへ出かけます。<br />前の晩にようやくお借りしてきたGarminの使い方がわかり、さっそく車のフロントガラスに貼り付けて出発しました。<br />あ!<br />その前に朝ご飯ですね^^;)

Cleveland2010 第4日目(6/22)お仕事の準備(1)

2010/06/19 - 2010/06/27

MA&HIさん

そのため今日と明日は、情報収集をしてお仕事の準備です。
あ!
その前に朝ご飯ですね^^;)

レンタカー
デルタ航空

2010年6月22日(火)7:57(USA)

さてと、朝食に出かけます。
    泊まっている宿は、朝食ブッフェ付きです。
    扉の内側に貼ってあったハウスキーピングは後でお願いしますってマグネットプレートを扉の表側に貼り付けて出かけます。

Residence Inn Cleveland Westlake by Marriott

2010年6月22日(火)7:58(USA)

明け方にかなり強い雨が降りました。
    今はやんでします。
    下はまだ少し濡れています。
    けっこう湿度が高いです。

2010年6月22日(火)8:02(USA)

お宿の無料朝食ブッフェ♪
    種類はあまり多くないですが気に入りました。
    今日はねぇ.....

ソーセージ
    ポテト
    野菜炒め
    スクランブルエッグ
    マフィン
    オレンジジュース

2010年6月22日(火)8:29(USA)

食後のコーヒーです。
    飲み放題です。
    カップに飲み口のある蓋もあり、食堂だけではなく、部屋に持ち帰って飲むこともできます。
    しかも食事時間に限らずいつでも飲めます。
    すごいサービス...嬉しいですねぇ♪

2010年6月22日(火)8:33(USA)

プールは朝9時から夜10時まで利用できます。
    ここは今の時期、日の出が5:55で、日没は午後9:05です。
    夜10時でもまだ少し明るいです。

2010年6月22日(火)9:52(USA)

食後は少し休んでから車でお出かけです。
    行き先はUniversity of Akronです。
    すでにI-90号線に乗りました。

お借りしたGarmin(GPSカーナビ)はアタッチメントでフロントガラスに貼り付けています。
    こうやって使ってるドライバーがけっこういます。
    日本だとこれは違反かな( ̄□ ̄;)!!

2010年6月22日(火)10:46(USA)

AkronはClevelandの南に位置しています。
    I-90号線からI-77号線へと乗り継いでAkronにやってきました。
    周りの景色はかなり田舎って感じですが遠くにビルなどの街並みが見え始めました。
    立体交差の道路にはAkronの文字が^^)

2010年6月22日(火)11:00(USA)

Garminのナビによればもう到着...
    でも大学はどこ??
    街全体のいろいろな建物が大学を構成していて...
    どこに行けばいいんだろう?
    まずは駐車場を探そう。

2010年6月22日(火)11:13(USA)

大学の名前の入っているでっかい立体駐車場を発見し、車を駐車ました。
    後で気が付いたんですが、この駐車場の真向かいにビジター用の駐車場がありました。
    僕らが駐車したのは教職員・学生専用駐車場だったみたいです。

2010年6月22日(火)12:19(USA)

アドミッションオフィスと図書館でとりあえず情報収集した後、ランチの場所を探しました。
    大学内はとっても広くて迷ってしまいます。
    これはここの大学の校章かな?

University of Akron

2010年6月22日(火)12:36(USA)

お!
    Robertson Dining Hallってことは飯食えそうだね。
    あれ!?入口が無い!!
    ......と思ったら1階は食品などの搬入施設で、2階が食堂でした。
    この看板のある反対側に回り込んで無事に入れました。

2010年6月22日(火)12:50(USA)

大学の学食で飯を食うのは、自分が大学時代にバイクツーリングをしていたころからの知恵です。
    安くてボリュームあるし、広い食堂だからね。
    ここのランチはブッフェスタイルでした。
    約6ドルでいろいろなものが食べられます。
    サラダバーがあるのが野菜好きにはたまりません。
    これはHIのセレクトです。

2010年6月22日(火)12:50(USA)

こちらはMAのセレクト。
    いずれもサラダたっぷり&ダイエットコーク♪
    もう一品は、ベースのヌードルからイスを選んでお皿に盛ってもらいます。
    次に野菜や肉を選んで鉄板焼きしてもらい、ベースの上にぶっかけます。
    最後にソースを選んでかけます。
    HIは照り焼き、MAは醤油ベースのソースをかけました。

2010年6月22日(火)13:18(USA)

さてと、午後もお仕事....お仕事。
    午前中が予想以上の成果だったので少し気楽です。
    天気予報では雨の予定でしたが、晴れていて嬉しいのですが、日差しがかなり強くて暑いです。

2010年6月22日(火)15:28(USA)

よぉし!
    情報収集を終えて本日のお仕事は終了。
    気分転換にショッピングに行くことにしました。
    Aurora Farms Premium Outletショッピングセンターへ向かいます。
    Garminちゃんのおかげで全く迷わずに走れます。

2010年6月22日(火)16:12(USA)

ショッピングセンターに到着しました。
    思ったよりどでかいです!
    想像より1軒1軒が広いので、その分、全体の規模もでかいんです。
    あまり時間がとれないからあらかじめ覗く店をチェック!

Aurora Farms Premium Outlet

2010年6月22日(火)16:26(USA)

平日だし、昼間だしあまり人がいません。
    静かだなぁ。

2010年6月22日(火)16:28(USA)

真ん中にこんな池があります。
    とってものどかなショッピングセンターですねぇ。
    あ!
    BOSSのショップがあります。
    寄って行こう。

2010年6月22日(火)16:34(USA)

わぁ!
    これでやっと半分かぁ。
    まだあっちに今見てきたのと同じだけショップがあります。
    こっちの方の駐車場にはけっこう車がありますねぇ。
    結局、僕の靴とお土産用のチョコレートなどを買いました。

2010年6月22日(火)17:25(USA)

ショッピングから戻り、洗濯をすることにしました。
    今回のお宿はフルキッチン付きの部屋ですが、ランドリーは共用でロビー棟の裏にランドリー棟があります。
    入口はカードキーで開けます。

2010年6月22日(火)17:25(USA)

大きめの洗濯機が3台あります。
    今の時間、3台とも使える状態です。

2010年6月22日(火)17:27(USA)

乾燥機は上下に2台ずつ、計4台あります。
    そのうち1台は使用中でぐるぐる回っています。

2010年6月22日(火)17:27(USA)

なんて素晴らしいお宿なんだ♪
    洗剤はタダです。
    ただし、柔軟剤や漂白剤は自動販売機で購入します。

2010年6月22日(火)17:28(USA)

洗濯機に洗濯ものを入れて洗剤を入れました。
    あとはスロットから25セントコインを4枚挿入します。
    スタートボタンを押せば洗濯開始です。
    簡単で嬉しいです。

2010年6月22日(火)17:30(USA)

あ!
    ちゃんと掲示がある。
    親切で素晴らしいお宿だなぁ。
    25分経ったら戻ってこよう。

2010年6月22日(火)17:32(USA)

そうだ.....
    25分あるから食堂で、例の無料コーヒーでも飲もう♪
    いたれりつくせりの素晴らしいお宿です。
    とっても気に入っちゃいました。

2010年6月22日(火)19:10(USA)

さて、このお宿...さらに嬉しいサービスが♪
    これが夕方18:00〜19:30の間、食べ放題なんです。
    しかも毎日メニューが変わります。
    今日はイタリアンパーティー♪
    明日はチキンバーベキューパーティーです。
    食費がいらない(*⌒∇⌒*)テヘ♪

2010年6月22日(火)19:14(USA)

パーティーなので食堂で食べてもよし。
    部屋に持ち帰ってもよし。
    素晴らしい♪

サラダをさらに増量し、土曜日に買って食べ切れなかったフライドチキンも参加してバドワイザーで乾杯しました。

2010年6月22日(火)19:50(USA)

ディナーの後は、柿の種で飲みました。
    少し疲れが貯まってきたみたい。
    今日の仕事のまとめと、明日の準備をして寝ました。
    と言っても9時半ぐらいまでは明るくって変な感じです。

明日も頑張るぞ!

• ぽんちゃんさん 2010/07/09 10:10:06
    HI&MAちゃん、かしこーい!
    大学の学食って賢い!

ぽんはクリーブランドはケイスで食べました。
    ロースクールやら医学部とか病院など色々あるので
    とっても広く何箇所もあるので1日じゃたりません。

スポーツウェアは大学のショップがお勧めです。
    型落ちや季節バーゲン商品がお洒落で丈夫で安く三拍子!

エリー湖って大きいですよね?琵琶湖何個ぶんですか?
    ポンはエリー湖が海に思えました。
    どわいすきです!

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2010/07/17 16:56:44
    RE: HI&MAちゃん、かしこーい!
    ぽん様

> 大学の学食って賢い!

たいてい安くてボリュームたっぷりですよね。
    Akronのはブッフェスタイルでとてもよかったです♪

> ぽんはクリーブランドはケイスで食べました。
    > ロースクールやら医学部とか病院など色々あるので
    > とっても広く何箇所もあるので1日じゃたりません。

駐車場の広さも半端ない感じでした。

> スポーツウェアは大学のショップがお勧めです。
    > 型落ちや季節バーゲン商品がお洒落で丈夫で安く三拍子!

そうですよね。

> エリー湖って大きいですよね?琵琶湖何個ぶんですか?
    > ポンはエリー湖が海に思えました。
    > どわいすきです!

僕もそう思いました。
    向こう岸なんて全然見えませんでした。

今、調べたら....
    琵琶湖が670 km²で、エリー湖が25,821 km²らしいですね。
    でかいです!!

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん からの返信 2010/07/17 23:05:38
    RE: RE: HI&MAちゃん、かしこーい!
    やっぱり!エリー湖って海みたいだし。
    大きいと思ってた。
    みんな海って表現してるし。

リノのタホ湖も大きいよって言われてたけど、小さい端っこだけみて
    琵琶湖のほうが大きいと勘違いしていましたが
    サンディエゴからバンクーバーに向かう途中
    タホ湖の大きさに仰天しました。

9月中旬からデンバーとベガスとパームスプリングスとLAで10月1日からパームスプリングスとLAではガーミンさん大活躍の予定。
    カウアイ島ではアメリカ生まれと日本育ちのガーミン姉妹登場です。
    UCLAの学食とネバダ大学の学食行ってみよう!
    ぽん様
    > > 大学の学食って賢い!
    > たいてい安くてボリュームたっぷりですよね。
    > Akronのはブッフェスタイルでとてもよかったです♪
    > > ぽんはクリーブランドはケイスで食べました。
    > > ロースクールやら医学部とか病院など色々あるので
    > > とっても広く何箇所もあるので1日じゃたりません。
    > Akronの次の日に行ったCleveland State Universityも広くってどこからどこまでが大学なのか分からなかったです。
    > 駐車場の広さも半端ない感じでした。
    > > スポーツウェアは大学のショップがお勧めです。
    > > 型落ちや季節バーゲン商品がお洒落で丈夫で安く三拍子!
    > そうですよね。
    > 校章入りのウェアとか、文具なんかも見ているとけっこう楽しいですし、時々、お土産にします。
    > > エリー湖って大きいですよね?琵琶湖何個ぶんですか?
    > > ポンはエリー湖が海に思えました。
    > > どわいすきです!
    > 僕もそう思いました。
    > 向こう岸なんて全然見えませんでした。
    > 今、調べたら....
    > 琵琶湖が670 km&sup2;で、エリー湖が25,821 km&sup2;らしいですね。
    > でかいです!!

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2010/07/18 22:23:39
    RE: RE: RE: HI&MAちゃん、かしこーい!
    パームスプリングス懐かしいです。
    2003年....だったかなぁ?
    IIで初のバケーション・エクスチェンジでした。
    僕の仕事が同じ曜日を2回続けて休むことがほぼ無理なので長い旅行は羨ましいです。

今、例の掲示板で話題のグラブポイント制ってヒルトンのと同じですね。
    自分に都合のよい日程、部屋のサイズ、ビューの選択が自由にできるから早い時期に予定を立てられる人にとっては好都合かも。
    僕も少しマリオットのマイページに潜入して情報探してみます。

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん からの返信 2010/07/18 23:44:25
    RE: HI&MAちゃん、かしこーい!
    マリオットのポイント制はコオリナのオーナーさんだと
    他のリゾートに換算すると2週間ばかりじゃなくだいぶいけます
    MA&HIさんが同じ曜日が休めないなら6泊?なら良いのですか?
    なら金土が高いから土曜にC/OUTすれば1週間で3回いけますね。
    山コオリナGR6日間 山コオリナ1BR6日間 ベガス6日間とか…
    GRでもBBQコーナーで調理して毎日BBQ&ビールで酒盛りは?
    ぽんはコオリナが来年の分合わせるとまだ予約して内分が
    コオリナで4週間とアイアイが2BRなど2つあります。
    HTP RBC MBIとかLAやサンタバーバラやカールスバッドに行こうかなと
    考えています
    カールスバッド以外は2BRです。MAちゃんと来るぅ?(笑)
    それか・・・
    HI&MAちゃんがプーに行く時現地空港でまちぶせしていいですか?
    普段仕事ばっかしてるので、ご飯作るのが息抜きなんですけど、
    ハワイやLAでは現地の友人もたまには来るけど
    プーだと知合いがいないから食ってくれる人もなし…
    年中激しく旅にでてばっかなので
    友人とはスケジュールも合わず
    家以外でご飯作るとすごくいいアイデアが浮かぶので
    昨年は国内外100泊してました
    もし偶然日にち重なったらよろしく♪
    たぶん昼間はジムかゴルフなのでご迷惑おかけしないと思います
    人畜無害

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2010/07/19 20:10:32
    RE: RE: HI&MAちゃん、かしこーい!
    今朝マリオットのページを覗いていたらポイント制も可能なリゾートすべての曜日・季節・ビューを含む客室タイプ別のポイント表にたどり着きましたよ。
    まさにヒルトンと同じですね。
    もうちょっと勉強して比較してみますね。

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん からの返信 2010/07/21 09:43:42
    またまた操作を?
    すみません、また操作まちがったみたいです。

アメリカンチェリーは毎年先輩が送ってくれるので・・
    先輩が長生きするようお祈りしてます!
    HI&MAさん、さくらんぼ狩りに招待します。

MA&HI

MA&HIさん からの返信 2010/07/22 13:21:25
    RE: またまた操作を?
    > すみません、また操作まちがったみたいです。

大丈夫でぇ〜〜〜す!

> 19日つま恋で歩きまわり20日は19日に続き足がつったけど、まあ元気だわと満足してたんですが、21日けさは朝から要車椅子「トホホ」って言葉がぴったり状態ですわ。

暑かったですし....お疲れさまでした。

> ほんとうの筋肉痛は2日遅れでやってきたのでした、静岡と愛知では筋肉痛にも時差ありです。

^^;)週末テニスして....火曜日あたりがしんどいのと同じですね。

> このイベントは今年は更に知名度が上がり魅力ある出演者が多く集まり選曲も自由でコラボもありオーディエンスは喜んでました。
    > 久保田としのぶが何曲か歌うなか、かまやつひろしの「何にもない」を歌ったのですが、すごく良かったです。

久保田としのぶかぁ〜〜〜♪

> HI&MAさん、来年来てくれるの?なら現場のお仕事つくろうかなあ。

エアコンの効いた部屋で生ビールサーバー担当でお願いします^^)
    やっぱ、屋外で汗かきながらみんなと一体感ですかねぇ。

> アメリカンチェリーは毎年先輩が送ってくれるので・・
    > 先輩が長生きするようお祈りしてます!
    > が、今年はアメリカンチェリーのピンクのほうの種を植えてみることにしました。苗木も植えてみようかな。
    > HI&MAさん、さくらんぼ狩りに招待します。

やったぁ〜〜〜!
    久々に旅日記アップします^^)

MA&HIさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る