セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.5.4から約10日パーワースポットで有名なセドナ.アンテロープ.グランドキャニオン.などに行ってきました。<br />私は、以前からネーティブアメリカンの文化に興味があり、<br />サンタフェ、タオスなどに何度も行っていますが、<br />今回はセドナ付近のプエブロに行きたくて、ま、一度くらい<br />流行のセドナに泊ってみるか、と、軽い気持で決めました。<br />夕方にフェニックス空港に到着、レンタカーでセドナに向かいました。<br />(アドバイス)レンタカーは日本で契約し現地でカード払いが、お得です。日本で契約というのは日本人向けに対人、対物、車両、盗難などがセットになっているものがあります。それを予約します。現地で契約すると、バラバラで契約しないと十分でないものが、多かったです。その上コストはセットのものより高いです。<br />しかし、日本で契約し日本円で払うと結構高いです。現地払いですと、かなり安く済みます。今回10日間で、保険込約40000円でした。<br />ちなみに、私は、レンタル中に落石を踏みホイールとタイヤ2本を<br />くしゃくしゃにしてしまい、途中でレンタカーを交換してもらう、といううハプニングがありました。<br />ヒッチハイクでホテルまで帰ってくるという.....<br />恐ろしい体験でした。<br />ホテルからハーツレンタカーに電話をするとすぐ積車で迎えに来てくれ事故車を積み一諸にレンタカー会社まで乗せてくれ、次の車を貸してくれました。この車にはナビが付いていないので、値引きまでしていただきました。もちろん、保険でカバー出来るので、心配ないよ、よくある事ですと笑ってました。ホッとしました。皆さん、しっかり保険は入っておきましょう、大きいレンタ会社は対応が早いので安心ですよ。<br /><br />セドナのホテルに着いたのは夜9時でした。フェニックスから約2.5時間位でした。あたりは真っ暗で街頭も少ないので、周りの様子は、明日の楽しみにして就寝。<br />朝、ホテルのカーテンを開けるとビックリ! こんな美しい景色見たことない。<br />セドナを甘く見ていた。すごい。言葉がない。<br />パワースポットと言われる訳だ。<br />セドナのパワースポットと呼ばれるロックはトレッキングコースになっています、朝早く行くのがお勧めです。<br />人もいなく十分のんびりして下さい。一日にいくつも回るのではなく、時間をかけて下さい。<br />パワースポットと言われる場所には、駐車場があります。駐車料金はセドナの街の中の観光協会で販売しています。<br />私たちは、10日間分のパスを買いました、価格は20ドル位だったと思います。日本のように駐車料金をチェックしていないようですが、セドナの自然を守るための寄付だと思って。ぜひ購入を。<br />私たちの車には、そのパーキングカードが、のっているので、たくさんの人に、それどこで買うのと質問されました。<br />セドナからアンテロープ. グランドキャニオンまでは各3時間は掛かりますが是非足を延ばすと良いと思います。<br />アンテロープツアーはセドナの街か、らたくさん出ていますが、価格が高いのでページという、アンテロープの側まで行き、ツアーバスに乗るのが良いですよ。できれば予約して、11時位のツアーで、行ってください、太陽が光がとても綺麗に差し込みます。<br />あと、お勧めは、ネイティブアメリカンのプエブロツアーが良いです。これらも、観光協会で予約できます。<br />見どころたくさんです。<br />セドナにはスーパーがたくさんあり食事は自炊がベストだと思います、キッチン付きのホテルを選択するのもよいと思います。<br />レンタカーは必要です。<br />是非セドナへ。<br /><br /><br /><br /><br />

セドナ アンテロープ グランドキャニオン ホピプエブロ どれも最高

2010/05/04 - 2010/05/15

Masa

Masaさん

私は、以前からネーティブアメリカンの文化に興味があり、
サンタフェ、タオスなどに何度も行っていますが、
今回はセドナ付近のプエブロに行きたくて、ま、一度くらい
流行のセドナに泊ってみるか、と、軽い気持で決めました。
ヒッチハイクでホテルまで帰ってくるという.....
恐ろしい体験でした。

セドナを甘く見ていた。すごい。言葉がない。
パワースポットと言われる訳だ。
見どころたくさんです。
レンタカーは必要です。
是非セドナへ。

レンタカー
デルタ航空

セドナの入り口にあるベルロック、駐車場からだと徒歩片道1時間、かなり上まで登れます。足場はそれほど険しくないし、上からの景色は最高です。

アンテロープ是非12時位に行ってください、
    真上から光が、神秘的です。

ホースシュウベント
    あまりの高さに足がすくみます。アンテロープの帰りにあります。

サボテンの花
    すごく大きくて綺麗です

デズニーランドのモデルになったビッグサンダーマウンテンに沈む夕日

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る