バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LOOK JTB<br />アンダルシアの白い村とラマンチャの風車<br /><br />【本日のコース】<br />バルセロナ市内観光<br />◎グエル公園<br />◎ガウディ博物館<br />◎サグラダファミリア<br /><br />タラゴナ経由でバレンシアへ

アンダルシアの白い村とラマンチャの風車~2日目 バルセロナ

遠くにサグラダファミリア

ガウディ博物館

サグラダファミリア

今日は天気が悪く残念

12時に鐘が鳴る。今度はゆっくり聴きたい。

みんなで使える自転車らしい

スペインのおつまみ風メニュー、タパス

バルセロナを出発してバレンシアへ。
    途中でタラゴナ水道橋をちょっと見物

バレンシアのホテルで、チキンのパエリアの夕食。

んー、バレンシアだから?

• Majo Chuさん 2015/03/11 11:05:07
    はじめまして
    スペイン産生ハムとオレンジ美味しそうですね(*^o^*)サグラダファミリアは完成予定が早まったとのことなので生きてるうちに観に行こうかと思ってます。
  • ニッキーさん 2011/10/23 16:16:49
    すばらしい写真ポイント
    琉球ポン太さん こんにちは。
    先日は私のスペイン旅行記へもお越しいただきありがとうございました。

今日は琉球ポン太さんのスペイン旅行記を拝見してますが、グエル公園で撮られたこの一枚!
    ベンチのすばらしい写真に感激しました。
    こうして見るとガウディが作ったベンチの面白さがよくわかりますね。
    思わず書き込みさせていただきました。

こんなすばらしい撮影ポイントがあったんですね。
    それを逃さずカメラに収められた琉球ポン太さんもすごいです!
    私は人が多い時だったので、ベンチの写真は良いのが撮れませんでした。

ニッキー

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2011/10/24 22:06:07
    RE: すばらしい写真ポイント
    ニッキーさん、こんにちは。
    ご訪問いただきありがとうございます。
    そう言っていただけると、うれしいです。不思議なベンチですよね。
    逆に、満席状態で人がぐにゃぐにゃ座っている写真も撮って
    みたかったですよ。それにしても、もっと天気が良ければなあと、
    今でも思っています。次の日は快晴だったみたいです。
    またニッキーさんのスペイン旅行記を見せてください。。

琉球ポン太さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る