ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ3回目の長男3歳!(^^)!<br />さすがに、買い物三昧は申し訳ないので…

一生一緒ツアー第5弾

2008/07/10 - 2008/07/23

1929位(同エリア3948件中)

かたつむり

かたつむりさん

アメリカ3回目の長男3歳!(^^)!
さすがに、買い物三昧は申し訳ないので…

レンタカー
ユナイテッド航空

一生一緒ツアー第5弾出発です(^_-)-☆
    関空〜ロスまで直行便が無く、サンフランシスコ経由のため、乗り継ぎは3歳児には辛いと判断し、サンフランシスコ〜レンタカーでロスを目指します!

なんとかアメリカ大陸に到着です。
    レンタカーを借り、ホテルをさがします。

とりあえず、ベタなサンフランシスコ観光。
    フィッシャーマンズワーフへ!

クラムチャウダーとエビフライ。
    どちらも超美味(^u^)
    今晩は、サンフランシスコで1泊します。
    めちゃ寒くて、長袖とスパッツをかいました。

2日目。ロスに行く前に昨日と違う店で、クラムチャウダーを…名残惜しい(笑)
    パンは酸味が強く、全部は食べれませんでした。

サンフランシスコ〜ロスへ車を走らせていると、途中
    山火事のため通行止めで、二時間程来た道を戻ることに…結局この日はロスまで行けず…

さ〜て、旅の最大目的地ローズボウルへなんとか到着です!(^^)!アメリカ最大のフリーマーケット!
    第3弾と同じく、相棒は早朝5時からでかけます!
    私と長男は、モーテルで朝食をとり10時に迎えに来てもらいます。

相棒が購入した黒のカート君と、取り外し可能なパラソル$15。長男は大喜び(^^♪
    これでゆっくり買い物できそうです!

あ〜ここが日本なら、即買いやのに…
    なんてカワイイのでしょうか。

長男のお気に入り$24で購入。
    日本で¥18000で売ってたのを見て(@_@;)
    ビックリでした!

フリーマーケット終了後、1日で真っ黒です。

買い物お疲れ様m(__)m
    フリマで買った、ヴィンテージエプロンを着て
    氷遊び(^^♪あ〜気持い〜

ゴミではなく、フリマで購入した服&靴&雑貨です(笑)

マックでブレイクタイム(^u^)

フリマのあったパサディナから1時間、友達の住む
    ロスへ。映画につかわれた、レストランでランチ。

長男大喜び!(^^)!

サンタモニカピアを散策。

おじさん魚をさばいてました!

THE HOME DEPOのバケツ購入。
    日本でいうと、ホームセンターです。
    何かの雑誌で、所さんお勧めの店って書いてたので
    行ってみました。

自分でレジをうちます。

友達の住んでいるコリアンタウン。
    安いのでついついお土産に買ってしまいます。

made in JAPAN

さ〜て、今回初訪問のサンディエゴZOO!
    いってきま〜す(^O^)/

ゴリラの説明です。

ジュースのカップです。
    カワイイのでもちろん持ち帰りました!

長男大喜び!(^^)!

長男の大好きなフラミンゴ!

ZOOのゴンドラ乗り放題!
    3回はのってたかなぁ〜

ZOOの出口のオブジェ。

ZOOで買ったゴリラTシャツ!
    モーテルに戻り着替えると、相棒も“欲しい〜”って
    ZOOに戻り購入されました!

モーテルにて、好物のリンゴと格闘
    包丁がないため、プラのナイフで皮をむきます。

サンディエゴZOOに続いては、前回はまった
    SEA WORLDへ!
    長男大興奮(^_-)-☆

長男のランチ。
    マスコットキャラのシャムーのランチBOX。

中身はホットドック。

私たちのランチ

BIG ひとで?

本物ひとで

SEA WORLDの中に遊具がいっぱい!

奇跡の一枚。
    飛んでます(^−^)

地面から水が出てくるので、初めはビックリ!

子供は水遊びが大好きです。

アイスのお皿はシャチの形です。
    現在、家に2枚あります。

体に悪そうな色ですが以外に美味しかったです。

スーパーのデリで買った夕食。
    フライドチキンとブロッコリーチーズ、チーズポテト!

モーテルの部屋の前で長男が発見(*^_^*)

アスパラもアメリカンサイズです。

移動中の小さな商店。
    カラフルなジェリィービーンズ達!

手作りビーフジャーキー。
    美味しかったです!

暑いので、1日に何回アイス食べたかな〜

THE アメリカ西海岸。

相棒が古着屋に行ってる間、長男とベニスビーチへ!

ベニスビーチでランチ。

ロングビーチのアンティークショップ。
    今回、雑誌で見て初訪問!
    想像以上で興奮したぁ〜(^_-)-☆

お気に入りの写真です(^_-)-☆

超かわいい!

ゆっくり買い物できそうです!

毎回ロングビーチで宿泊する、ベストウエスタン。
    プール横の部屋GET!

友達も来て、皆で入りました!

友達がゴチソウしてくれた中華。
    めちゃうま〜(^u^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る