久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久米島で練習。その1

2010/06/27 - 2010/06/30

Desperado

Desperadoさん

球美の島でカナヅチを克服したい旅

JALグループ ANAグループ

6月27日AM6。羽田空港ANAラウンジ。オキナワの美しい海が見たくなったので行きます。

AM9。那覇空港に到着。

ゴールドジェット。下地島で訓練してたのかな?

乗り継ぎ。那覇から久米島へはJTAさんで行きます

JTAの「琉神・マブヤー号」ニライカナイから来た魂の戦士。ハゴー!ハゴー!「ハゴー」とは「汚い」という意味だそうです・・・。

PM12:30。沖縄本島を離れ一路久米島へ。

サーターアンダギーな雲。JTAさんに乗ること25分

久米島空港に到着。

久米島空港

今回の相棒はABCレンタカー(イーストレンタカー)でレンタルしたトヨタ・ヴィッツです。返却は空港前の駐車場に乗り捨てなら無料です。4日間で12000円でした。(オプションの保険込)

さて出発。暑いし、腹減ったなぁ。

お昼は県道89号線沿いにある「あじまー館」の

あんま食堂

あんまー定食800円。炒めものはさっぱりした味でうまし。

じんじん通り。

久米島のガソリンスタンドは3件しかありません。その内の1件、儀間地区にあるガソリンスタンドは軽油専門です。

県道89号線・大港橋を渡り

PM2:30。イーフビーチホテルに到着。久米島滞在中はずっとこのホテルでお世話になります。

廊下。イーフビーチホテルは横に長いです

3階の部屋です。

部屋のベランダからの眺め。イーフビーチは目とマツ毛の先です。

着いて早々、イーフビーチへ。カナヅチ克服&初シュノーケリングの練習です・・・。

そんじゃ練習。海水がぬるい。干潮時間が近いのか、水深は1m70cmぐらいでした。

練習中。海草しかない。魚もいない・・・。

アメフラシ?

魚発見。

サンゴかな?

練習終了。「泳ぎ・シュノーケリング」をラーニングw

奥武島(おじま島)へ

奥武島

バーデハウス久米島さん。スパ・レストラン・宿泊施設(キャンプ場だったかな)がある施設です。

畳石へ。潮風でレンズが曇っちゃいました。

畳石です。表面が六角形のスジ状になってる不思議な岩畳です。亀の甲羅みたい。

畳石。

今夜の晩ごはんを食べに・・・。

晩ごはんは、じんじん通りの「ゆき」さんです。元は飲み屋さんだったそうです。気のせいか「ゆき」って店名が多いです。

エビフライ定食。久米島はエビの養殖で有名なんだです。エビはプリプリの肉厚でおいしかったです。

ただいまー。

ベランダから。もうすぐ満月ですな。1日目終了。