その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港町プエルト・コルテスからバスで約40分の所に位置する大航海時代のオモア砦を訪れました。<br />大航海時代の砦は中南米にあちこちありますが、補修が適当だったり(コンクリートで大雑把に整備)保存状態があまり良くないですが、オモア砦は良く補修され保存状態も良かった。<br />近くには小さな集落があるぐらい、タクシーもいないので訪れるならバスのある日中がオススメです。

プチ滞在記~プエルト・コルテス編~

2006/07/18 - 2006/07/21

GAT

GATさん

2.5
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

通貨レンピーラ。

オモア砦に向かうバス。プエルト・コルテスのバスターミナルから1時間に1本ぐらい。
    無茶苦茶ノロマ!30KMぐらいのスピードでノロノロ運転。

オモア砦の入り口。

オモア砦 建造物

• オモア砦。<br />のんびり歩いても40分程で周れます。

オモア砦。
    のんびり歩いても40分程で周れます。

観光客はほとんどいません...。

いい具合に苔がついて歴史を感じさせます。

周囲の芝も手入れされていて、きちんと管理されています。

居住区画でしょうか?
    中には入れずでした。

大砲が整然と並んでいます。

町の子供。
    お終い。