恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの沖縄。<br />リゾートもたまには良いですね。<br />癒されるつもりで行ったのに<br />朝から晩までアクティビティに励み、<br />わけもわからずテニスもやりました。<br /><br />梅雨明けてすぐで快晴!とはいかなかったけれど<br />良い時期でした。<br />来年も同じ時期に行けるかなー無理だー

2010年沖縄旅行

2010/06/23 - 2010/06/26

リリス

リリスさん

3年ぶりの沖縄。
リゾートもたまには良いですね。
癒されるつもりで行ったのに
朝から晩までアクティビティに励み、
わけもわからずテニスもやりました。

梅雨明けてすぐで快晴!とはいかなかったけれど
良い時期でした。
来年も同じ時期に行けるかなー無理だー

ANAグループ

今回泊るのはANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。
    この選択大正解でした。
    部屋も海もきれい。
    部屋から海が見えるって実は初めて。

部屋から見えるのがこの景色ならもう大満足。普通のクラスで大満足。

美ら海水族館。
    すごく大きな蟹が居ました。
    甲殻類が苦手な人は注意。
    触れないけど。
    写真は蟹ではありません、魚の名前
    その場では覚えるんだけどすぐ忘れる。

チンアナゴ
    この後チンアナゴブームが到来して、
    彼氏から後日チンアナゴマグネットが
    届いたのでした。

アクティビティーでボートに。
    万座毛まで近づいてもらったのですが
    すごく海が青くてきれい。
    上から見るのとはまた違う雰囲気が味わえるので
    お勧めです。

き!れ!い!

マリンスポーツの後ゆっくりして
    万座毛へ。
    夕焼けやや過ぎくらい。
    空がきれい。意外と空にたそがれる派です。
    あと海。

しゅたたたってしてるのが私です。
    なぜかやたらと走り回った覚えあり。

こっそり奥に映っているのも(多分)
    私。

人工も実は大好きです。

色々と本当にお世話になりました!
    本当良いホテルだと思います。
    来年も行っちゃうかも。

この写真を選んだ理由が自分でもわからないですが
    玉泉洞にも行きました。
    ちょうどチケット売場でチケット買う時
    トイレに行ってたのただで入れました。へへ。

色々あったし適当なまとめになってしまいましたが
    3泊4日の沖縄旅行は楽しいの一言でした。
    過去3回沖縄に行って、ブセナ・カヌチャ・アリビラと
    かなり頑張りましたが今回が一番の満足度。
    本当に行って良かった。
    心の残りは調べていた沖縄そば屋さんやぜんざい屋さんに寄れなかったこと。
    結局許田でぜんざい2回食べたけど。
    それと、名護のやんばるやで食べたスープが
    めちゃくちゃ美味しかった。驚愕。
    メキシカンスープ。また食べたいです。
    来年も同じ時期に沖縄行けるように仕事頑張りましょう。。。